Что делать если зеркало в ванной запотевает?

Что делать если зеркало в ванной запотевает? Смарт-зеркало, Зеркало, Подогрев, Дизайн интерьера, Интерьер, Ванная, Гель для душа, Макияж, Чистка зубов, Косметическая маска, Уход за собой, Проблемная кожа, Бритье, Мыло для бритья, Пот, Видео, YouTube, Длиннопост

Наверняка каждый сталкивался с тем что когда выходишь из душа или ванны и хочешь почистить зубы, причесаться, побриться и т.п. то обнаруживаешь что зеркало полностью запотело и даже если есть вентилятор, но ванная комната маленькая и он не спасает... Зеркало приходится протирать, а это жутко бесит - не правда ли?

Что же делать чтобы зеркало не запотевало?
Можно переодически прибегать к всякого рода лайфхакам - натирать зеркало пеной для бритья, мылом, шампунем или раствором уксуса - безусловно, можно и так, но все эти способы помогают лишь на какое-то время и придется это повторять снова и снова.
Есть более радикальные методы, но в живую я такого не видел никогда - это зеркала с встроенным дворником или дворник на присоске, но как по мне это прям колхоз колхозный))) Хотя.... Может кто-то пользуется и ему нравится.

Но мы же с вами живем в век технологий и технологического прогресса, а значит должны быть более современные и более эффективные методы - и они есть!

- Anti Fog или анти запотевание зеркала с помощью подогрева - как это работает?

С тыльной стороны зеркала устанавливается нагревательный элемент который подогревает зеркало одновременно с повышающейся температурой и влажностью в ванной комнате - соответственно конденсат не образуется на теплом зеркале и оно не запотевает. Наверняка в вашем автомобиле есть подогрев боковых зеркал - вы в дождливую или морозную погоду все видите четко в боковые зеркала благодаря подогреву.

- А как управлять подогревом зеркала?

Есть несколько вариантов и на любой вкус:

Механическая кнопка вкл/выкл на одном из торцов зеркала или клавиша выключателя на стене - идете в душ - включаете подогрев, а потом уходя из ванной его нужно отключить.

Сенсорная кнопка на самом зеркале - этот вариант удобнее так как у сенсорной кнопки есть индикация, в выключенном состоянии цвет кнопки белый, а во включенном он красного цвета - меньше вероятность того что вы забудете выключить подогрев, но забыть включить его вы все-таки можете.

Бесконтактный ИК датчик на одном из торцов зеркала - взмах руки возле зеркала и подогрев включен, выключается так же, индикация тоже может быть реализована как опция.

Автоматическое включение и выключение подогрева по встроенному в зеркало датчику влажности - это самый удобный способ, вы навсегда забываете о том что вам нужно не забыть включить или выключить подогрев потому что все происходит автоматитечески - влажность и температура в ванной повысились и подогрев сам включился, после того как вы вышли из ванной, а влажность и температура вернулись в норму - подогрев выключился. Удобно, не правда ли?После приема душа, каким бы горячим он не был - вы подходите к зеркалу не расстраиваясь, спокойно продолжаете свои процедуры перед совершенно чистым зеркалом! И вы не переживаете лежа в кровати - выключили ли вы подогрев или нет и вам не приходится вставать чтобы пойти и проверить. Вы с ужасом не смотрите на счета за электричество и недоумевая - откуда столько, я же дома толком не бываю....
Экономьте свое бесценное время, нервы и деньги!
Это самый современный и самый эффективный метод!

А это безопасно?

Да, это абсолютно безопасно потому что ответственный производитель использует нагревательные элементы только от проверенных поставщиков и несет за это ответственность, в том числе и уголовную - если по вине нагревательного элемента случился пожар и это установили. Исправный нагревательный элемент нагревается не более чем до 50 градусов.

А какое потребление у такого нагревателя?

Все зависит от размеров нагревательного элемента. В среднем это 30-50Вт/час.

А как настраивается автоматическое анти запотевание, каждый раз вызывать специалиста чтобы настроили?

Нет, специалист не нужен. Вы самостоятельно можете настраивать порог включения и отключения в удобном приложении со своего смартфона. А так же вы можете удаленно управлять антизапотеванием вашего зеркала из любой точки планеты.
Удобно же ведь, согласны?