8703

Что делать если я должен 30 млн... мобилизация1

Я предприниматель ) Строю дома, у меня подписано 6 договоров на 30 млн, и я взял пред оплаты) Часть из них ипотека! 

Сегодня пришло сообщение от военкомата, явиться на ..."мероприятие связанное с мобилизацией".. Опустим формальности, повестки не было и прочее.

Вопрос в следующем, а если призовут и повестка? Что делать? Деньги на строительство домов взял, а меня увезли, защищать родину, что будет с теми кто мне доверился?

Вернуть деньги? Так большая часть потрачена, часть бригадам, часть поставщикам, я уйду контролировать не кому... Вот и думаю... 40 лет, все в инженерной деятельности, людей подводить не хочется, кто с таким сталкивался?

напишу чем закончилось... предпринимателям полезно наверное будет

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

самое главное, это как-то официально оформлено? я о бизнесе

раскрыть ветку (41)
31

да, ИП, да договора, все подписано, налоги плачу

раскрыть ветку (40)
11
Я сегодня слышала на консультации военного юриста, что есть комитеты по бронированию, куда можно подать документы на бронь себя/сотрудника.
я не знаю на сколько это рабочая схема, я не знаю деталей, но гугл или юристы в помощь.
раскрыть ветку (4)
8

спасибо, на сколько я знаю - это предприятия из определенного списка, стройки там нет

раскрыть ветку (3)
16
Вопрос юристу был задан про ИПшников как раз, мол а как так у тебя бизнес, ты ж не заменимый у себя сам один, юрист рассказал про вот эти комитеты. Но это было быстро и вскользь, поэтому более подробно не могу ничего сказать. Конечно, я могу ошибаться, но вдруг реально есть такая тема
раскрыть ветку (1)
8

спасибо

0

не профи и т.к. меня скорее всего не затронет, не копал в эту тему, но то, что краем уха слышал говорило о другом. Предприятия из списка это те, кто бронь получает стопудово (хотя в нашем бардаке иногда и им приходится доказывать свое на это право), но это не значит, что бронь получают только они. Вам стоит найти местную городскую организацию по бронированию и подать туда запрос.

9
Пункт форс-мажор
раскрыть ветку (30)
32

нет, военное положение не ввели, и там есть влияние форс мажора на возникшую проблему. И вообще, я не хочу людей подставлять

раскрыть ветку (29)
27

Форс-мажор, это обстоятельства непреодолимой силы, мб и судиться придется, но ты на мобилизацию повлиять не мог🤷🏻‍♂️ вроде логично получается

раскрыть ветку (12)
3
Представь то, что это ты ему деньги дал
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну это да, ситуация идиотская, тс и сам пишет, что не хочет никого кидать/подставлять, я про то, что и его вины здесь нет🤷🏻‍♂️

2
Это если повезёт, то судится будет)
раскрыть ветку (7)
11
Ться?
ещё комментарии
1
Звучит да, но этот закон так не работает, режима чс нет, ЧП не происходило, а на Украине не война а спецоперация, аналогично было и с ковидным локдауном, суды такое трактуют как риск бизнеса и всё.
раскрыть ветку (1)
2

Так поэтому военное положение и мобилизацию не объявляли. Про "частичную мобилизацию" в законе нет ничего - это типа не проблемы государства.

0
DELETED
От военкомата сообщения не приходят
0

так а зачем тебе военное положение, Джек вот верно написал. Мобилизация заставляет тебя действовать вопреки обязательствам. Это и есть форс-мажор.

ещё комментарии

Так это и не ты их подставляешь. Что за странная логика?

Это форс мажор. Вернешься - расторгнешь договора, как с заказчиками, так и с бригадами и с поставщиками. Они тебе вернут деньги, ты заказчикам. Штрафы и пени насчитать за этот период нельзя.

ещё комментарии

Блин, ИП щас сложнее всего оформлять всякие доверенности и пр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку