8703

Что делать если я должен 30 млн... мобилизация1

Я предприниматель ) Строю дома, у меня подписано 6 договоров на 30 млн, и я взял пред оплаты) Часть из них ипотека! 

Сегодня пришло сообщение от военкомата, явиться на ..."мероприятие связанное с мобилизацией".. Опустим формальности, повестки не было и прочее.

Вопрос в следующем, а если призовут и повестка? Что делать? Деньги на строительство домов взял, а меня увезли, защищать родину, что будет с теми кто мне доверился?

Вернуть деньги? Так большая часть потрачена, часть бригадам, часть поставщикам, я уйду контролировать не кому... Вот и думаю... 40 лет, все в инженерной деятельности, людей подводить не хочется, кто с таким сталкивался?

напишу чем закончилось... предпринимателям полезно наверное будет

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий

Забей болт. Пока лично повестку не вручат под подпись, ты ничем не обязан

раскрыть ветку (100)
77
DELETED

Даже если получишь - штраф 3к за игнор военкомата. Уголовка только если прошел в военкомате комиссию и получил там документы, обязывающие уже прибыть на сборы и т.д.

Лучше повестки конечно вообще не получать. Дверь не открывать незнакомым, на улице прикопались - говоришь, что в неадеквате, читать писать не умеешь, глухонемым прикидываешься - похую вообще, вариантов вагон. Повестку даже в руки не берешь. Им ты нахрен не нужен, проще докопаться до следующего не такого геморного.

Если все таки тебя загребли и отправили в военком, а оттуда на сборы через n-часов, посмотри у Чикова в телеграме пост с образцом искового, заявление на АГС и ходатайство на меры предварительной защиты - после иска за отказ в АГС и ходатайства тебя никуда отправить не имеют права. Это надо успеть сделать очень быстро, по доверенности представитель твой, пока ты сидишь не отсвечиваешь. Будешь судиться долго.

раскрыть ветку (10)
11

"Повестку даже в руки не берешь. Им ты нахрен не нужен, проще докопаться до следующего..."
Они повестки и не раздают. Это ж не рекламные флаеры. Остановят, пробьют по базе. Отвезут в отдел, туда прибудет представитель военкомата. И либо распишешься в получении повестки, либо составят акт об отказе в получении.

раскрыть ветку (4)
31
DELETED

Что делать в этом случае я тоже написал. И повестки они именно что раздают. Видео уже есть такие.

Если повезут, то не тебя одного. И в отдел у них столько ресурсов нет каждого возить, представителей еще к вам вызывать. И вот даже если вызвали и вручили - это не заключение военной комиссии, а повестка явиться в военкомат, которую можно игнорировать.

Так что скорее всех в кучу наивных и на автобусе или еще как в военкомат повезут. Вышел - не надо у военкомата стоять ждать чего-то в очереди. Развернулся и пошёл по своим делам. Как маленькие в самом деле. Спросите дедушек или пап что ли, как от армии косили во времена афгана. Они и не такому научат. Такое ощущение, что все забыли напрочь 1000 и 1 способ не исполнять строгие законы.

4

Раздают. В интернете есть видео, где мужик отбрехался от повестки, когда его автомобиль остановили и пытались повестку выписать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Каким образом отбрехался?

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube1:38
4
Как вариант ещё расписаться в повестке чужой подписью. Ты Иванов, сделай подпись Петрова. На видео процесс не снимают, пусть потом доказывают что это тебе вручали, а не сами подписи подделали
раскрыть ветку (4)
7
Ну да, только два сотрудника военкомата потом перед судом поручатся что видели как ты подписывал. И на чье мнение буде опираться суд?
раскрыть ветку (1)
1
На мнение моих 4 друзей, что это был не я)
Анекдот: слушается дело о займе. Иванов утверждает что дал Петрову в долг 1 млн руб. И привел с собой 5 человек свидетелей. Адвокат Петрова не заявляет протест. Петров в шоке: что вы делаете?! Судья вызывает защиту. Адвокат Петрова приводит 10 человек, которые подтверждают что Петров взял 1 млн руб, но и отдал вовремя и с процентами))
7
DELETED

Лучше даже не трогать и не расписываться. Ибо после росписи могут завести за угол в автобус в военкомат. Лучше под дебила косить.

0

Если уж дойдёт это до суда, то будет вообще пофиг, чьей подписью и какой рукой ты расписался. Подчерковедческая экспертиза установит всё. Ну и не стоит забывать, что эксперт может быть мотивирован в вынесении решения в определённую сторону.

91

да это понятно, я же если повестку получу, мне и выбирать не придется, я про то что будет с обязательствами, с людьми, время не будет на то чтобы все решить

раскрыть ветку (67)
128
DELETED

не ходи, штраф 3000 р. в профиле если что увидишь сразу

раскрыть ветку (51)
55

это понятно, но так же не должно быть

раскрыть ветку (43)
202
DELETED

а русские с украинцами должны воевать?

раскрыть ветку (40)
220

нет, мы братья, это все никому не надо, мы дружить должны

раскрыть ветку (14)
5

но вот политики так не думают, причём наши почему-то киевские элиты не уничтожают, а вот людей обычных обязать друг друга убивать для них легко, вот это самое досадное

67
DELETED

Да вообще без проблем. У меня половина родственников с Украины, у бывшей жены вообще все, получается у дочери подовлябщее большинство. А теперь вопросы - почему я говно, хотя не считаю никого говном? Почему родной брат, не про себя, сказал ещё 15 лет назад - я тебя не знаю?

раскрыть ветку (8)
28
Если не из-за личных дрязг, то тогда эти люди попросту глупые и повелись на детскую уловку "разделяй и властвуй". И дело не в этих людях, а в том, что их никто не научил отделять зёрна от плевел. Так запад и выиграл эту войну 30 лет назад, а мы всё ещё не поняли этого, но ничего, скоро до каждого из нас это дойдёт, правда, на тот момент мы останемся на руинах с братской кровью на руках, а из-за бугра нам сочувствующе будут махать ручкой бывшие "рулевые", утирая скупые слёзки стодолларовыми банкнотами. Это наша расплата за глупость, трусость и алчность.
раскрыть ветку (7)
16

не,  это хорошее промытие мозгов.

однокурсник в универе  был с украины. в 14 году, сразу после зимней сессии попросился пожить у когонить, пока хату снимет-по приезду домой, его родственники и друзья стали гнобить, что он предатель, раз в рф ездит и учиться не в родному вузе.

люди, которые так реагируют, разумеется долбаёбы, но откуда разом столько?

раскрыть ветку (6)
2
Всё верно. Когда тебе можно вот так просто промыть то мозги, то ты, извините, не очень умный. А чтобы быть умнее, нужно учиться и понимать ху из ху.
раскрыть ветку (5)
0

Извиняюсь, из-за того что тут не всегда понятно, что конкретно  имеет ввиду человек, то я всё таки уточню-ваша фраза относительно моей истории или меня?)

раскрыть ветку (1)
0

так по колоколообразному распределение выходит, что большинство людей и есть - не очень умные.

возьми любой коллектив - школа, институт, работа - сколько там умных людей, а сколько мягко говоря средних.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
17

А русские с украинцами то и делить нечего, мы просто крепостные, а вот бояре то поругаются, то помирятся, звонят друг другу постоянно, чет договариваются между собой, но перед нами никто отчитываться не собирается, мы просто инструмент решения их вопросов и влияния. И вот чувствую я что лозунг про пролетариев всех стран становится опять актуальным

раскрыть ветку (6)
39
1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом необязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Всем мира!
раскрыть ветку (5)
3
Ещё добавлю. Быть патриотом, это значит любить свою родину, а не ненавидеть остальных. Что бы там не задвигала пропаганда
1

1. Любая война закончится.

Израиль и Палестина?...

раскрыть ветку (3)
9
через 4–5 миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта. Закончится...
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю мы своими силами закончимся куда быстрее) Или очередной глобальный природный катаклизм.

1

Ты таки не поверишь... На днях Израиль выступил с поддержкой создания самостоятельного независимого палестинского государства, ибо их всех там уже задрало воевать.

13

Уважаемый, а вы откуда тут с такими вопросами? 16 часов на Пикабу и сразу в политику резаться?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
О это ты тот самый автор того поста)
спасибо тебе, один из самых информативных был для меня)
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Тот самый... Нихуя себя))) первый день на пикабу уже тот самый!
раскрыть ветку (5)
4
Опа, всего сутки регистрации.
ПАДАЗРИТЕЛЬНА
ты заставил меня призадуматься...

Но пост то реально дельный, а то люди думали что повестка это все, не пришёл , лови 100500 лет тюрьмы
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ну живу то я не первый день. Кстати все телеграмм каналы постят ответ горячей линии о штрафе 3К за неявку. Я обогнал не много.
0

Пост - возможно раскрут аккаунтов для "порабощения" мнения пикабу. Таких моментов слишком много в последнее время есть

раскрыть ветку (1)
Просто сейчас это коснулось каждого. Каждый ищет инфу и пытается поделиться с единомышленниками.
0
DELETED
Потому и зарегался...
54

А даже если вручат, ты ничем не обязан. Не в этот раз точно

16

Сама по себе мобилизация не является форс-мажором, однако ее можно признать таковым в судебном порядке. Обосновывается это следующим.

Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы являются законным основанием для освобождения от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорного обязательства (п. 3 ст. 401 ГК РФ).

Обстоятельство может быть признано форс-мажорным, если оно обладает двумя признаками:

чрезвычайность,непредотвратимость при данных условиях.

Под чрезвычайностью понимается его необычайность, исключительность и невозможность его предвидения. Неотвратимость – это невозможность предотвращения обстоятельства всеми имеющимися средствами.

Как объяснил Пленум Верховного Суда РФ в п. 36 постановления от 11.06.2020 № 6 "О некоторых вопросах применения положений ГК РФ о прекращении обязательств" (далее – Постановление Пленума ВС РФ № 6), для освобождения от ответственности должны соблюдаться следующие условия:

невозможность исполнения наступила после возникновения обязательства;невозможность исполнения имеет неустранимый (постоянный) характер;лицо не несет риск наступления таких обстоятельств.

Невозможность исполнения объективна, когда должник не может исполнить обязательство как лично, так и с привлечением к исполнению третьих лиц (п. 37 Постановления Пленума ВС РФ № 6). Кроме того, невозможность исполнить обязательство в натуре не исключает обязанности этой стороны возместить причиненные убытки (риск убытков) (п. 40 Постановления Пленума ВС РФ № 6).

Отметим, что обязательство должника не прекращается в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, если его исполнение остается возможным после того, как указанные обстоятельства отпали. При этом сторона освобождается от возмещения убытков или уплаты другой стороне неустойки и иных санкций, вызванных просрочкой исполнения из-за наступления этих обстоятельств (п. 38 Постановления Пленума ВС РФ № 6).

ГК РФ прямо указывает, что к обстоятельствам непреодолимой силы не относится нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, а также отсутствие необходимых денежных средств у должника, однако не содержит даже примерного перечня обстоятельств, которые можно отнести к форс-мажорным. Поэтому квалификация того или иного обстоятельства как обстоятельства непреодолимой силы зачастую вызывает сложности. Нередко подобные споры между сторонами разрешаются в судах.

Удачи в бою!
раскрыть ветку (2)
3

Вроде как опыт пандемии показал, что если доказать связь ситуации с невыполнением обязательств (то есть не просто так соскочить решил под удобным предлогом), то вроде признаётся форс-мажор судом.

раскрыть ветку (1)
0
Типа того
5

руки/ноги ломай

раскрыть ветку (1)
14
Принесшему повестку?)
1

Вроде как можно отправить письмо с просьбой предоставить бронь в военкомат

0

А в договоре форс-мажор прописан? Если введут военное положение, то призыв можно отнести к форс-мажору, любой суд встанет на вашу сторону

0

Если до сих пор не вручили, то все уже, выдыхайте. Кому хотели вручили уже

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас крутят новость что будет три волны, 2 через 2 недели, до ноября. В одном военкомате запись сделали на телефон, во втором неофициально подтвердили такие планы
раскрыть ветку (1)
0

Ну я имел ввиду эту волну

ещё комментарии
9

Да и после повестки можно забить:

За неявку в военкомат по повестке будут наказывать штрафом от 500 до 3000 рублей по статье 21.5 КоАП («Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету»). Уголовного наказания за это нет — такой ответ журналисты издания Baza получили от Минобороны во время «горячей линии».

«Гражданин является мобилизованным и получает права и обязанности военнослужащего только после прибытия в военный комиссариат, прохождения медицинского освидетельствования, решения мобилизационной комиссии и издания соответствующего приказа военного комиссариата. Если гражданин уклоняется уже после этого, для него может наступить ответственность по недавно принятой 337-й статье УК РФ», — объяснили представители ведомства.

А это уже до 5 лет лишения свободы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

5 лет скорее всего дадут только рецидивисту с непогашенными судимостями.

если чел не судим, с хорошими характеристиками, то дадут 3 года, а пока будет сидеть может и под амнистию попадет... что по любому лучше чем сдохнуть в окопе

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз - лучше не идти в военкомат и заплатить штраф. Все

Просто странно выглядит «пришла повестка, не хочу умирать, пошел в военкомат, мобилизовали, жена платит, мать плачет»

30

+1. Вообще не понимаю этой паники. Спокойно косил лет 14 назад почти 5 лет. Тогда тоже и тюрьмой и штрафом пугали. Потом официально отмазался и сейчас с кат В и отсутствующим военником на руках.
Вот вообще не заморачиваю голову себе.

раскрыть ветку (16)
72
Чееел, ты путаешь времена)
раскрыть ветку (14)
107

А что принципиально поменялось? В военкомате такие же раздолбаи, полиции так же насрать на призывников. С системой "безопасный город" словить людей как два пальца, просто не нужно это. Это в 18 ты ссышь в  приёмной комиссии и все такие большие и страшные военные. Я в 23-25 принёс доки о здоровье, за эти годы мне предложили 1) Устроиться в часть рядом с городом и наладить работу эвм. 2) устроиться туда же и пойти водителем 3) Устроиться подальше, и через месяц меня бы перевели в часть рядом с городом, а там просто дали бы машину и ездил бы по домам руководящих и решал вопросы с компами и электрикой. Я все предложения слал, т.к. работал и семье помогать надо было.
При подаче доков разговаривал с кем-то из старших, который спросил "и чего тебе годик-то не послужить?" и объяснил ему куда бы им идти.
В декабре 35 будет, думаешь что-то поменялось? Я не для того свои дела устраивал все эти годы чтоб всё бросить и пойти "непонятно за что", просто по чьему-то желанию.  Мне срать будет на приказы вышестоящих т.к я вообще нихрена не понимаю в званиях и не собираюсь разбираться.
Ели совсем замес и надо свою территорию защищать - говно вопрос, спокойно соберусь и пойду. А вот за это всё - идите нахер.

раскрыть ветку (5)
39
В принципе, последних двух предложений достаточно)
0
Вот и мое дело потеряли давным-давно
раскрыть ветку (1)
1
У брата после отчисления из Московского универа , военкомат при пересылке в регион потеряли доки. Он дома так и не сходил в военкомат. Жил все это время в Москве и пару лет зарубежом так и до 27 лет проходил. Военника нет ,а приписное свидетельство где то потерял. Что в итоге может быть, При запросе в военкомат?
ещё комментарии
9
Люди "косят" в любые времена.
раскрыть ветку (7)
4

это да...

3
Во, во. Я уже косил когда на вторую чеченскую уезжали. Тоже брали всех подряд
ещё комментарии
4

Сейчас закончатся простодушные, которые сами перезванивают в военкомат. И понадобится будет еще. Вот тогда будет уже непросто откосить.

6
Заебись совет. Не делай нихуя, не думай наперёд. Незнание =сила.
Ps он ещё и топовый!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку