8703

Что делать если я должен 30 млн... мобилизация1

Я предприниматель ) Строю дома, у меня подписано 6 договоров на 30 млн, и я взял пред оплаты) Часть из них ипотека! 

Сегодня пришло сообщение от военкомата, явиться на ..."мероприятие связанное с мобилизацией".. Опустим формальности, повестки не было и прочее.

Вопрос в следующем, а если призовут и повестка? Что делать? Деньги на строительство домов взял, а меня увезли, защищать родину, что будет с теми кто мне доверился?

Вернуть деньги? Так большая часть потрачена, часть бригадам, часть поставщикам, я уйду контролировать не кому... Вот и думаю... 40 лет, все в инженерной деятельности, людей подводить не хочется, кто с таким сталкивался?

напишу чем закончилось... предпринимателям полезно наверное будет

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
394
Автор поста оценил этот комментарий

Ты обязан явиться только при наличии бумажной повестки. Ты пишешь, что пришло сообщение. Фейк, жди письмо, а так забей.

раскрыть ветку (61)
73

Если автор не военнообязанный, то только при наличии бумажной и им ПОДПИСАННОЙ(т.е. переданной лично в руки) повестки.

раскрыть ветку (55)
16

Ну я это и хотел сказать, просто тупанул🤷🏿‍♂️ ТС, не очкуй раньше времени👍

раскрыть ветку (20)
26

Ну принесут ему повестку через пару дней - что это, дохуя изменит? Шевелиться надо уже сейчас.

раскрыть ветку (19)
19

так и думаю, что когда 4 часа на сборы дадут, уже не будет времени думать и решать что то

раскрыть ветку (18)
16
Автор, я там выше ответом на комменты написала вариант. Заранее поговори с конкурентами, с которыми ты общаешься. Уточните с ними варианты передачи дел им в случае форс мажоров. А возможно, что так сложится, что им придётся передавать дела Вам. Ну или с прорабом обсудить этот момент заранее.
раскрыть ветку (2)
11
Передавать дела конкурентам))))
раскрыть ветку (1)
6
Почему нет? Договоры заключены, деньги получены, работяги работают.
Если есть партнёр, конечно нужно партнёру. А если нет?
Как по мне, так иногда меньше шансов, что конкурент дело запорет, чем мама-бабушка.
Если человека мобилизуют, договоры он все равно потеряет.
Я знаю примеры, когда бригады строителей новых клиентов передавали другим бригада, просто потому что понимали, что сами не вывезут, а сил-времени на наращивание-развитие бригады не было.
10
Пишут что штраф за неявку по повестке 3000 рублей административка
раскрыть ветку (10)
4

Только пока по закону надлежащее вручение это повестка под роспись и других способов пока нет. Но законы сейчас пишутся быстро.

раскрыть ветку (3)
4

Если изменить закон на получение по смс и т.д, то суды будут завалены делами, где еще надо будет доказать, что оформленный на тебя телефон был у тебя в руках и тд, все просто переоформят мобилы на жен. Таких ресурсов нет. Вручить на улице или дома гораздо легче и быстрее, тем более мобилизация не полная , а частичная и не очень понятно как долго это все будет длиться. Если будет полноценная война, то можно просто будет хватать любого на улице и без разбирательств везти в военкомат.

раскрыть ветку (2)
0

самое простое что можно придумать это обязательное самостоятельное  посещение военкомата всеми в течении 1-2 недель после введения какого либо положения

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, но проблема все та же. Кто-то уехал на рыбалку на 2 недели в лес без связи, кто-то за границей на месяц, вариантов масса как можно отмазаться или реально не знать. Вам придется посадить столько народу, что воевать будет некому и тюрьмы будут переполнены.

4
Пока что. Ванггую ужесточат
0

Мне кажется, что это только в случае, если ты ее не подписал лично. После подписания уже уголовка.

раскрыть ветку (4)
2
Зачем гадать, уже из кажого утюга орут как правильно не ходить по повестке даже по подписаной. В худшем случае штраф 3к.

Хм, что же выбрать, 3к или мясом на фронт за путина?
0
DELETED

А явиться по повестке, которую не подписывал - это как? Тебе издалека показали повестку, ты такой - угу и записал в блокнотик?)

раскрыть ветку (2)
0

Это когда тебе ее в почтовый ящик кладут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это вообще ничего, просто бумажка.

3
Я могу посоветовать купить больничный пока. Не дорого обойдётся, а за это время как то найти выход и решить проблему, а дальше видно будет. Даже если тебе вручили повестку, ты можешь не явится по уважительной причине. Но после того как больняк закончится, должен прийти и предъявить этот больняк. Это как минимум даст отсрочку
раскрыть ветку (1)
1

Можно не покупать. Ротавирус может проходить без температуры. А терапевт вряд ли у вас дома будет ждать припрет вас или нет.

1

для начала прочитай этот пост, сегодня юристы сделали. я вчера тоже выкладывал, но в видео формате юриста, меня проигнорили, видимо текст лучше заходит

1
7
А если мне дают повестку, а я говорю идите в пень, ничего подписывать не буду, то что тогда?
раскрыть ветку (18)
73
Тогда составляется акт об отказе в получении повестки, а это равносильно получению. Лучший способ не давать возможность к тебе подойти. Как только кто то левый подходит - ебашьте с ноги и бегите
раскрыть ветку (6)
26

А если к двери подходит - не открывать. Тебя нет дома. Потому что ебануть с ноги и сбежать из собственной квартиры весьма проблематично :)

раскрыть ветку (2)
22

жене можно вьебать, если в квартире находишься, а дальше по инструкции.

раскрыть ветку (1)
16

Адепты секты ББПЕ как всегда последовательны, но не логичны)

2
А разве есть разница в "послал" и в "убежал"? И так и так фактически отказ получается
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Отказ составляется с понятыми, им будет сложно объяснить, что "вот, он только что был, но убежал, точно он".

0

Наверное если убежал, то опознать проблематично, если не дома.

8

Составляют акт отказа, с понятыми. Как именно это работает дальше я хз, вроде для срочников это значит что неявка в военкомат это уже уклонение и там большие штрафы и даже срок возможен, для мобилизации может быть по другому - многих вызывают вообще для уточнения данных, а не на призыв. Так что не буду говорить что это можно спокойно игнорить или наоборот прям необходимо идти, не знаю точно.

#comment_250546869

тут есть скрин с инфой от журналистов, верить этому или нет - вопрос интересный.

ещё комментарии
2

Нахера являться? Не легче штраф оплатить?

3

в смысле не военнообязанный? Такие есть вообще? Ну, кроме женщин и детей?

раскрыть ветку (7)
4
Конечно есть :-) Офицеры - после 65 лет, рядовые, матросы и старшины, если не ошибаюсь, - после 45. Старший офичерский состав - после 70 или 75...
раскрыть ветку (6)
1

А, ну да. В принципе м.б. ТС подпадает под эту категорию (рядовой/матрос после 45)

раскрыть ветку (5)
0

я лейтенант запаса... кафедра

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Я думаю, косячит военкомат. Уже несколько раз говорили - брать должны только служивших.  Какой от нас , пиджаков, толк ?

раскрыть ветку (3)
4

ну я вот служил, всё что делал - подметал листья, чистил снег и складывал квадратными сугробами, красил стены. Вас хоть учили чему то))

а, ну и топать учили

0
Только если KPI по доставленные телам/ головам...
0

Если в специальности будет спрос, то лучше пиджак, чем никого.

0
DELETED

Это официальные данные? Ссылку в студию.

раскрыть ветку (4)
16

Например, вот.

А вообще какие официальные данные вы хотите? Вы что, ожидаете, что по официальным каналам будут рассказывать про косяк в законе, позволяющий практически безнаказанно уклоняться от армии? Прочитайте законы, кто такие военнообязанные, что такое повестка, когда повестка считается доставленной(спойлер - не когда её положили в почтовый ящик).

Для невоеннообязанных нет никакого отличия текущих повесток от повесток на срочную службу, а повестки по почте на срочную игнорируются уже очень много лет, это очень известный способ не служить - ждать до 27 и все, максимум - административка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Это очень плохо вяжется с нормальной работой. Повестку просто отдадут кадровичке и она будет обязана тебе её вручить, а иначе тетеньке и конторе будет штраф. Если контора норм и ты в ней нужный человек, то в момент передачи повестки ты внезапно оказываешься в отпуске, возможно, задним числом. В общем, в пределах небольшого города особо и не побегаешь....

раскрыть ветку (2)
4
Я вот после 3х выходных пришёл сегодня на работу, там с отдела кадров лежит моя повестка. В повестку за меня карандашиком уже проставили заднее число, а с повесткой прислали письмо с отдела кадров... Мол просим сотрудника указать дату написанную карандашом. То есть я по их логике получив повестку 23.09 должен был написать там что получил её 20.09 , а 21.09 я просто не явился в военком)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так не ходите по повестке, заплатите 3к когда-нибудь потом когда составят админ протокол
DELETED

Военнообязанные вообще все, кто стоит на воинском учёте. Если не подписывал контракт на пребывание в резерве.

21
DELETED

Я думаю, что смысл даже не столько в том, что автору нужно или не нужно идти в военкомат, сколько в том, что такая ситуация возможна в принципе, пусть не у автора, ну у многих других предпринимателей.

И вот правда интересно, что делать.

ещё комментарии
0
Не только. По "розовому листку" тоже обязан.
0
Обязан, но не очень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку