8703

Что делать если я должен 30 млн... мобилизация1

Я предприниматель ) Строю дома, у меня подписано 6 договоров на 30 млн, и я взял пред оплаты) Часть из них ипотека! 

Сегодня пришло сообщение от военкомата, явиться на ..."мероприятие связанное с мобилизацией".. Опустим формальности, повестки не было и прочее.

Вопрос в следующем, а если призовут и повестка? Что делать? Деньги на строительство домов взял, а меня увезли, защищать родину, что будет с теми кто мне доверился?

Вернуть деньги? Так большая часть потрачена, часть бригадам, часть поставщикам, я уйду контролировать не кому... Вот и думаю... 40 лет, все в инженерной деятельности, людей подводить не хочется, кто с таким сталкивался?

напишу чем закончилось... предпринимателям полезно наверное будет

Строительство и ремонт

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ищите наёмного зам директора толкового причем быстро, на должность директора ставите надежного родственника, другого выхода не вижу.

раскрыть ветку (17)
22

Ага конечно и он все спиздит что есть, и еще в долг наберёт

раскрыть ветку (11)
8

может и так, по этому я думаю как субсидиарную ответственность распределить и оговорить уголовную ответвенность....

раскрыть ветку (7)
1

и кто-же на это подпишется?

раскрыть ветку (2)
7

уже, там мотивация важна, я не жадный

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в мотивации. У меня брат сизы отгрузил старому покупателю миллиона на полтора. А тот не платил полгода.

Брат звонит мне, говорит дела уже появились в базе - съезди посмотри что там происходит (от меня недалеко предприятие, а брат в другом городе).

Сходил. К директору.

Директор сказал что пока с инфарктом лежал в больнице - зам набрал под реализацию сотни заказов. Почти все продал. Деньги пропали.

Директор после больнички получил инвалидность и пенсию. Работать не может.

Поставщики судились и кто-то даже на него долги повесил. Сказал хотите - подавайте в суд буду с пенсии отдавать.

Так и пропал товар.

Не для этого сайта - тебя не возьмут.

Даже если придёшь и нормально объяснишь военкому что у тебя обязательства. Люди без домов останутся - он тебя не возьмёт. Минусите.

раскрыть ветку (3)
5

А военкомату какое дело до домов? Разве что работники в клиентах.

раскрыть ветку (1)
3

Военкома можно и заинтересовать... А лучше, если примут закон об ответственности государства по долгам мобилизованных

5

это хорошо если так

2

Собственник всё равно остаётся автор поста,  полностью все полномочия не передавать.

раскрыть ветку (2)
9

да, но ответственность тоже не передать ((

раскрыть ветку (1)
1

У меня дядя был первым зам директора сети супермаркетов(не пятерочка или магнит поменьше). Так там были собственники, наёмный директор(по совместительству муж дочери собственника) и мой дядя. В общем когда директор в отпуск уходил было всё "по колхозному" все что должен был подписать и решить генеральный директор дожидалось его месяц. Мой дядя не имел права подписывать и решать вопросы хотя был первый зам гендира.

6

спасибо, пока так и решил, жаль нотариусы на 2 недели заняты (

раскрыть ветку (4)
5

Жена или мама. Никаких наемных директоров. Только в качестве помощника.

И сто раз проверьте поставщиков, они могут тоже мобилизоваться.

раскрыть ветку (2)
0

Так наёмного только замом. Помощниками наёмные директора не работают. Им надо чтобы стаж шёл, никто не пойдёт работать помощником чтобы испортить себе резюме.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пусть зам. От этого смысл не меняется.

0

Ну так-то ты тоже по срочному вопросу. Так что если попробовать по-человечески прийти, показать сообщение - может и примут вне очереди. Дело-то серьёзное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку