1732

Что делать, если выезд закрыли... (Часть 2)1

Продолжение недавней истории: Про то как меня закрыло Яндекс Такси. Окончательно понял, что живу во дворе идиотов! Поставил машину точно так же, как в той истории, несколько дней не ездил, утром по пути на работу увидел, что мою машину закрыла черная Мазда. Вечером с работы возвращаясь - та же картина, черная Мазда на том же месте. Причем снегом свежим не припорошенная, то есть, человек уезжал, приехал и поставил на то же место, хотя ниш вокруг и свободных мест полно! Нет, надо было меня опять закрыть! На лобовом стекле увидел бумажку, переживать не стал - завёл свою машину, от снега очистил, подошел, чтобы номер набрать и увидел такое:

Что делать, если выезд закрыли... (Часть 2)

Ну то есть, автовизитка на месте! Но пустая! В состоянии непонятном, то-ли смеяться, то-ли плакать над своим "везением", полез на Пикабу, вспоминать все советы, которые мне там дали! Расчертить двери ключом, спустить шины, положить кирпич, украсть номера и прочую галиматью применять не стал.

Воспользовался ботом в телеграме, который советовали: AntiParkon_Bot. Потребовалось добавить номер своей машины с телефоном туда, чтобы сделать первый запрос, но в итоге не выдал он мне ничего. Как, собственно, и пару раз после этого, когда проверял другие номера.

Тряс, качал машину, дергал ручки - не помогло. Стал даже читать статью о том, как сделать так, чтобы сработала сигнализация - ничего на этой Мазде не сработало.

Мимо проезжала машина полиции, кстати, я помахал, они остановились. Говорю: "Вот закрыли, номера телефона нет, как быть?". А они сказали звонить 112, там по номеру и марке машины пробьют мобильный телефон владельца. Я позвонил, оператор все мои данные приняла, все данные машины записала, я рассказал, что мимо проезжала полиция, сказали, что вы пробьете номер и мне сообщите. А она говорит: "Я передала ваш запрос нашим сотрудникам и они как раз этим и занимаются, пробьют номер и вам перезвонят. Вообще перезвонят в любом случае, обращение мы зарегистрировали!".

Ну и закончилось всё очень интересно... Вышла тетка мелкого роста с пакетом мусора в руке и рязанским говорком, увидела меня, подошла. Диалог такой:

- Вы отъезжаете?

- Да, вообще-то уже минут 40 пытаюсь выехать!

- А в чем проблема?? - тетка переходит в наезд. - Номер же есть!

- А вот пойдем посмотрим! - говорю я.

Мы подходим, тетка смотрит на бумажку, как баран на новые ворота. Мало того, что темно, на стекле вода, так еще и на бумажке НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО! Причем, впечатление такое, что эту бумажку дама, так же как и я, видит в первый раз. Странно.

- Что это за ребусы? Я как должен до вас дозвониться? - спрашиваю я, а тетка злится. Смотрит смотрит, потом выдает:

- Тут есть номер квартиры большими цифрами! Если вы не видите - ваши проблемы!

Я, конечно, опешил, но хамить еще не начинал, надо же сначала разобраться...

- Я ГАИ уже вызвал. - говорю. Дама явно потупилась. С одной стороны тон её был с наездом, а с другой, как-то она всё-таки посыкивала... Извините за такой речевой оборот, но это именно то слово.

Я подошел - смотрю, смотрю, капли рукавом смахнул, злость набирает обороты, но еще больше вызывает удивление вся дебильность ситуации!

- Ну и где тут? Я ничего не вижу! Какие цифры? Ты прикалываешься что-ли надо мной? - спрашиваю я, когда она открывает машину с водительской стороны.

- Вон! Большие! 280 написано! На всю бумажку размером! Глаза протрите себе. - говорит, а у самой глазки бегают, в замок ключом попасть не может.

Я, блин, фонарик на телефоне включил, смотрю, смотрю.....

Короче, тончайшим карандашиком, еле-еле различимо, действительно что-то в глубине проступает, цифра 2 есть, увидел! при этом если не знать, что там должно быть 280 - с роду не увидишь! Но ведь зима! Темно! Снег! Капли на стекле!

- Езжай, - говорю - отсюда, пока у тебя проблемы не начались, дура грешная! - выдавил я из себя, она в это время уже во всю заводила двигатель, чтобы свалить...

Конец. А из ГАИ мне, кстати, так до сих пор и не перезвонили.

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Мы на днях во дворе чуть не подрались. Точнее мы и не собирались, но товарищи не русской национальности, откуда-то скорее всего со стороны Казахстана, закрыли нам выезд со двора и  после того, как мы отпинали все колеса, да постучали им в окно, догадавшись чья это машина, вышли и на наш резонный и вежливый вопрос - зачем так делаете, начали на нас (меня и сына) прыгать в прямом смысле слова - безо всякого перехода выставил грудь вперед и пошел - Проблемы хочешь? Хочешь проблемы? У тебя будут проблемы, я тебе устрою проблемы. Я охуела, если честно... На пустом совершенно месте, сами же виноваты и лезут. Честно сказать я их оттеснила и вернула на землю, вежливо и настойчиво, сын сказал, что уже готов был к драке и муж на балконе уже стоял, готовый выбежать. И я, стараясь всегда уладить всякие конфликты, уже перестаю понимать, что происходит и даже соглашусь, что может разок надо было в морду дать?

раскрыть ветку (28)
15

Я бы, наверное, сказал, что "щас ФМС вызову - им расскажешь, какие проблемы можешь устроить"

раскрыть ветку (23)
4

Если он по стечению обстоятельств #тожероссиянин, что тогда?

раскрыть ветку (22)
3

Да оседают они обычно сразу, когда в ответ уверенность видят

раскрыть ветку (19)
0

Ну, я бы на вашем месе не был бы так однозначен в утверждениях, если вы как минимум  не кмс,   так как лично видел падающих на сфальт излишне самоуверенных.

раскрыть ветку (18)
0

Я тоже много чего видел.

раскрыть ветку (17)
4

Как это подтверждает ваше заявление про "обычно оседают"? Я вот утверждаю наоборот, на хую они вертели вашу уверенность, если их хотя бы +1. И пока друг/батя/сосед добежит, дабы уравновесить противостояние, на вашей голове под визги мамы уже станцуют народный танец и свалят в закат. Некотррым не помог ни кмс, ни медальки за боевые заслуги, ни потом менты. Все бывает как угодно и вариантов куча. Не будьте так однозначны.

раскрыть ветку (16)
0

А вам я бы посоветовал поменьше бояться и побольше делать. А подтверждать что-то или опровергать я не собираюсь. Ты главное не бойся.

раскрыть ветку (14)

Сразу видно алфу, достойного, смелого и отчаянного воина, я бы даже сказал полководца.......диванной дивизии!

раскрыть ветку (13)
3

Вот чего ты хочешь от меня в этом разговоре? Перешел на оскорбления уже. Я вижу, какую ты позицию отстаиваешь - их надо бояться, если ты не кмс, люди падали, на голове станцуют! Только так и больше никак, кто скажет иное - диванный воин. А если ты почти кмс - еще стоит бояться? А если ты кмс но давно не занимался - стоит? А если ты МС - продолжать не бояться или заново начинать бояться? Давай, научи, я же без тебя не разберусь как мне жить.

ещё комментарии

И здесь я с вами абсолютно согласна. Хрен их знает, что у них в башке и в карманах - пырнут ножиком и свалят. Кто такие, как зовут - хуй его знает. Потому стараюсь загасить конфликт, хотя мои мужики уже на взводе были, а эти мелкие такие и прут же, суки, прямо лезет в лицо. Уроды. Я бы не визжала, тоже бы дралась, ибо у меня  в таких ситуациях планка падает и я рву зубами, но стараюсь не доводить до такого - убью нахер и опасаюсь этого...

1

Тогда могут прибежать плакать в полицию что их обидели на фоне межнацрозни. По этой статье почему-то только русских привлекают. Но если девушка первая заявит что тут куча #тожероссиян угрожает изнасилованием лакомый кусочек для "доблестной"

0

обычно так и есть, но есть момент, можно пообещать (и сделать естественно при нужных связях) узнать каким образом и за какую сумму он стал #тожероссиянином

3

Это такая категория людей - они только силу понимают. Проблема в том, что первые же побегут заявления писать.

2

носи газовый баллончик. "Шпага" говорят хороша

раскрыть ветку (2)
0

А Шок красный?

раскрыть ветку (1)
1
"шпага"- струйный, для помещений либо автомобиля, "факел" - для улицы. Очень эффективно и недорого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку