1732

Что делать, если выезд закрыли... (Часть 2)1

Продолжение недавней истории: Про то как меня закрыло Яндекс Такси. Окончательно понял, что живу во дворе идиотов! Поставил машину точно так же, как в той истории, несколько дней не ездил, утром по пути на работу увидел, что мою машину закрыла черная Мазда. Вечером с работы возвращаясь - та же картина, черная Мазда на том же месте. Причем снегом свежим не припорошенная, то есть, человек уезжал, приехал и поставил на то же место, хотя ниш вокруг и свободных мест полно! Нет, надо было меня опять закрыть! На лобовом стекле увидел бумажку, переживать не стал - завёл свою машину, от снега очистил, подошел, чтобы номер набрать и увидел такое:

Что делать, если выезд закрыли... (Часть 2)

Ну то есть, автовизитка на месте! Но пустая! В состоянии непонятном, то-ли смеяться, то-ли плакать над своим "везением", полез на Пикабу, вспоминать все советы, которые мне там дали! Расчертить двери ключом, спустить шины, положить кирпич, украсть номера и прочую галиматью применять не стал.

Воспользовался ботом в телеграме, который советовали: AntiParkon_Bot. Потребовалось добавить номер своей машины с телефоном туда, чтобы сделать первый запрос, но в итоге не выдал он мне ничего. Как, собственно, и пару раз после этого, когда проверял другие номера.

Тряс, качал машину, дергал ручки - не помогло. Стал даже читать статью о том, как сделать так, чтобы сработала сигнализация - ничего на этой Мазде не сработало.

Мимо проезжала машина полиции, кстати, я помахал, они остановились. Говорю: "Вот закрыли, номера телефона нет, как быть?". А они сказали звонить 112, там по номеру и марке машины пробьют мобильный телефон владельца. Я позвонил, оператор все мои данные приняла, все данные машины записала, я рассказал, что мимо проезжала полиция, сказали, что вы пробьете номер и мне сообщите. А она говорит: "Я передала ваш запрос нашим сотрудникам и они как раз этим и занимаются, пробьют номер и вам перезвонят. Вообще перезвонят в любом случае, обращение мы зарегистрировали!".

Ну и закончилось всё очень интересно... Вышла тетка мелкого роста с пакетом мусора в руке и рязанским говорком, увидела меня, подошла. Диалог такой:

- Вы отъезжаете?

- Да, вообще-то уже минут 40 пытаюсь выехать!

- А в чем проблема?? - тетка переходит в наезд. - Номер же есть!

- А вот пойдем посмотрим! - говорю я.

Мы подходим, тетка смотрит на бумажку, как баран на новые ворота. Мало того, что темно, на стекле вода, так еще и на бумажке НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО! Причем, впечатление такое, что эту бумажку дама, так же как и я, видит в первый раз. Странно.

- Что это за ребусы? Я как должен до вас дозвониться? - спрашиваю я, а тетка злится. Смотрит смотрит, потом выдает:

- Тут есть номер квартиры большими цифрами! Если вы не видите - ваши проблемы!

Я, конечно, опешил, но хамить еще не начинал, надо же сначала разобраться...

- Я ГАИ уже вызвал. - говорю. Дама явно потупилась. С одной стороны тон её был с наездом, а с другой, как-то она всё-таки посыкивала... Извините за такой речевой оборот, но это именно то слово.

Я подошел - смотрю, смотрю, капли рукавом смахнул, злость набирает обороты, но еще больше вызывает удивление вся дебильность ситуации!

- Ну и где тут? Я ничего не вижу! Какие цифры? Ты прикалываешься что-ли надо мной? - спрашиваю я, когда она открывает машину с водительской стороны.

- Вон! Большие! 280 написано! На всю бумажку размером! Глаза протрите себе. - говорит, а у самой глазки бегают, в замок ключом попасть не может.

Я, блин, фонарик на телефоне включил, смотрю, смотрю.....

Короче, тончайшим карандашиком, еле-еле различимо, действительно что-то в глубине проступает, цифра 2 есть, увидел! при этом если не знать, что там должно быть 280 - с роду не увидишь! Но ведь зима! Темно! Снег! Капли на стекле!

- Езжай, - говорю - отсюда, пока у тебя проблемы не начались, дура грешная! - выдавил я из себя, она в это время уже во всю заводила двигатель, чтобы свалить...

Конец. А из ГАИ мне, кстати, так до сих пор и не перезвонили.

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне товарища как-то во дворе заблокировали и тоже номер не оставили...

Цепь одним концом к заднему крюку для буксировки перекрывшей машины, другим концом - к моей. Минута, и машина товарища свободна :)

раскрыть ветку (8)
23
DELETED

+1

мня однажды также заблокировали. благо, друг на 80-м крузаке через дом живет.

зацепили за колесный диск, оттащили.

угон? незаконное перемещение? да, возможно..

этот чудик потом заявление в полицию писал, что моя машина немножечко кого-то заблокировала стояла никого не трогала, а ее какие-то злоумышленники на 5 метров в строну отволокли. с ужасом увидел просто гигантско-яростное рвение с которым  это заявление не приняли с формулировкой: "машина во дворе? во дворе. где угон? где кража?а вы уверенны что было незаконное перемещение? может это вы сами по пьяни забыли где ее оставили, на против помойки или в 5 метрах от фонаря?машина во дворе? во дворе. диск поцарапали? какой именно?у вас все диски царапанные. обращайтесь к участковому. угона нет, ГАИ тут делать нечего."

раскрыть ветку (4)
7

Верховный суд, решение по одному делу: перемещение автомобиля путем буксировки от места стоянки с целью освобождения места для парковки автобуса без намерения использования транспортного средства в личных интересах не может рассматриваться как неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем". Иными словами, если чей-то железный конь перегородил дорогу, убрать его - не только не грех, но даже не преступление.

4
Я как то прикольно сделал: было у нас около дома "парковочное" место. Дорога вдоль дома, за ней забор. Заезд с одной стороны. С другой буераки перерытые. Там обычно по одной, максимум две машины ставят. За забором парковка нормальная. Дом - общага, все друг друга знают. Как-то в праздник поставил машину, выхожу через час, а там меня заблокировали. При чем по идиотски. Встал бы он чуть левее, я бы аккуратно выехал, а тут ну никак. Я не поленился, проехал дом, накидал через буераки камней, досок и прочего хлама, с горем пополам выехал. К слову, пришлось изрядно поебстись. Разобрал все это обратно, спрятал подальше. Обьехал вокруг и закрыл этого товарища точно так же, как он меня до этого. С учетом того, что день был какой-то праздничный и владелец авто явно неместный (в праздники бывает, что все подряд на парковке места занимают - центр рядом), то пришлось ему ехать домой на автобусе. Сутки моя машина (и его тоже) постояла и я уехал на работу. Местные бы нашли меня легко.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

этот неместный чувак после такого разрыва шаблона небось пить бросил...

заблокировал чужую машину, ушел бухать, сутравечера встал, и...понял что это его заблокировали..

раскрыть ветку (1)
4
Пришел, увидел, что это его заблокировали, ушел бухать опять, пришел, все норм, чужая тачка пропала, но похоже, что белочка пришла)
2
У нас один мудак парковался, его цепью за балку приковали к забору, больше не паркуется
раскрыть ветку (1)
0

забора как назло нет тоже рядом

4

Красивая история, но тут я был один)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку