758

Что делать, если встретил "e.g.", "i.e." и "etc." в тексте на английском?

Что делать, если встретил "e.g.", "i.e." и "etc." в тексте на английском? Английский язык, Урок, Сокращение, Образование, Полезное, Чтение

"e.g.", "i.e." и "etc." - одни из самых популярных аббревиатур, которые можно встретить в английском языке. Как вы возможно знаете, большинство английских аббревиатур принято произносить "по буквам".
Например, аббревиатуру "FBI" следует произносить F (эф) B (би) I (ай).

Но такой метод прочтения работает не всегда. Давайте рассмотрим способы прочтения каждой из трёх аббревиатур.


e.g.

"e.g." сокращение от латинской фразы "Exempli Gratia", которую следует произносить на английском "for example", что означает "например".

"You should hang out more with people in your own age, e.g. (for example) Tom, Kate and James. - Тебе следует больше общаться с людьми твоего возраста, например, с Томом, Кейт и Джеймсом."


i.e.

"i.e." сокращение от латинской фразы "Id Est", которую можно произносить на английском двумя способами: "that is" или "I" (ай) "E" (и), а означает она - "то есть".

"He is rather confused, i.e.(that is/IE) he is not sure what to do. - Он довольно растерян, то есть не уверен, что делать."


etc.

etc. сокращение от латинской фразы "Et Cetera", которую также можно произносить на английском двумя способами: по-латински "et cetera" [ɪtˈset(ə)rə] или "and so on" на английский манер. Аббревиатура "etc." означает "и так далее", "и тому подобное" и ставится в конце неполного перечисления.

"Their customer base consists of all major manufacturers such as Mitsubishi, Hitachi, Bosch Siemens, Electrolux, etc.(et cetera/and so on) - Их контингент постоянных заказчиков включает в себя всех ведущих производителей, таких как Mitsubishi, Hitachi, Bosch Siemens, Electrolux и т.д."


Ещё больше полезного контента для прокачки английского в моем Telegram-канале

Лига образования

3.2K поста19.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Подробнее