10

Что делать, если вор-дурак? Прошу совета.

Пикабу помог многим в решении самых разных вопросов. Мне, наверное, больше нужен совет.

В субботу 9 ноября у дочки из кармана куртки в автобусе вытащили телефон. В подробности вдаваться не буду, все банально. Она в шоке, обнаружив пропажу, позвонила от попутчиков своему парню, он ее встретил на остановке, и сразу было написано заявление в полицию. Телефон не новый, недорогой, больше было обидно за всю информацию и контакты. Когда прошел первый шок, дочь решила проверить, какая информация сохранилась на гугл диске. И, опачки, на гугл диске с ее аккаунта размещены фотки этого типа, сделанные через 3 часа после кражи телефона. И самое смешное, там есть фото этого мужика в каком-то Торговом центре (уже знаем, в каких ТЦ он был) перед зеркалом в полный рост с ее телефоном в руках.  Много фоток  из примерочных  различных магазинов. А также как минимум три разные молодые девушки вместе с ним. На фото хорошо видна наколка на пальце. По словам дочки,  руки у него были словно после драки, в заживающих кровоподтеках. И в качестве вишенки на торте,  этот идиот ночью звонил подруге дочери, видать, выбрал по фотке из контактов, и мы знаем его номер и имя, если верить профилю в Whatsapp.

Сегодня поехали в РОВД, где было написано заявление, и попытались передать всю эту информацию. Проблема в том, что мы живем в одном районе, человек выскочил из автобуса в другом районе, а заявление подали в третьем районе. По идее, это дело можно очень быстро закрыть, но вот вопрос, будет ли у сотрудников желание с этим возиться, или им проще будет передать документы по подведомственности? Второе, изначально хотели написать в группах района в соцсетях, разместить его фото и предупредить, быть внимательнее, т.к. человек может представлять угрозу. Но боюсь, вдруг его узнает кто-нибудь и предупредит, потом ничего не докажешь. В принципе, зная его номер и предположительно имя, можно самим выйти с ним на контакт, и если он до сих пор пользуется телефоном, можно решить вопрос авторитетом или грубой физической силой. Но у меня есть подозрения, что тип этот прям вот совсем недавно вышел из мест лишения свободы, и у него просто башню срывает. Хочется, чтобы его все-таки изолировали от общества.

Хочется не столько вернуть свое и восстановить справедливость, но и предупредить, что в городе завелся очередной неадекват, очень нагло и напористо ведет себя с молодыми девушками. Фото и скрины в текст поста выкладывать не буду, но все доказательства могу предоставить.

Дубликаты не найдены

+6

Ну, практика показывает что наши доблестные полицаи не особо пытаются даже имея субьекта буквально в руках. Вспомним случай с отравителем этим летом. Мужика люди повязали и вызвали ментов, кадр был передан вместе с жертвами и всеми уликами "горяченьким". После чего полиция отпустила кадра даже не пытаясь. Взяли парня позже когда он еще жертв набрали и новость по сми поплыла. С большими шансами, даже имея вообще все необходимое (полюбому он и геолокацию не вырубил а значит его можно просто по геотегу фоток найти) менты положат болт.

Убедившись что так и будет, я бы нашел знакомых покрепче и пояснил молодому и горячему что красть и приставать к людям не стоит.

На нашу полицию надежды давно нет даже в таких простых делах.

+2

Давайте фото сюда. Может узнает кто.

раскрыть ветку 2
0

Эта фотка появилась на Гугл диске дочери менее часа назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Во он даёт. Ещё и гитару у кого-то подрезал
+1

Наши органы работают только в кино или когда им хвост прищемят.

0

Нуу, скажет, что нашел телефон) и что дальше? В чем его вина?)

раскрыть ветку 1
0

Этот человек телефон вытащил у дочки из кармана

0
ну не знаю как где, а у меня была история, когда меня на тыщу развели. я обратилась в полицию, там очень вежливо обошлись со мной, приняли заявление и нашли мошенников. и очень скоро деньги мне вернулись. Видимо, где кто как работает.
а аавтору посоветовала бы обратиться в полицию все же, ведь столько таких уебков после подобного жаловались на вымогательство и потом с невинным человека уже следаки работали как с подозреваемым
0

Ну передадут по подведомственности, вам какая печаль? Пусть органы поработают, не все ж на больничном?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: