13

Что делать если вашим родителям, бабушке или дедушке втридорога впарили какую-либо ненужную вещь.

Уже представлялся в предыдущем посте, и развивая тему напишу самый животрепещущий вопрос.

Лучший способ защититься от т.н прямых продаж - это, естественно не ходить на презентации, устраиваемые этими компаниями.

С одной оговоркой: еслы вы четко отдаете себе отчет, что ничего из сказанного на такой презентации не повлияет на ваше решение, то совет прямо противоположный - наоборот, ходите.

Стандарт такой презентации предполагает раздачу подарков. Вот за ним идите - это может быть крем, каки-нибудь вещи для дома, бытовая химия. Я знаю случаи, когда на таких презентациях раздавали видеорегистраторы.

Предположим, вы узнаете, что ваши близкие, посетив презентацию, все-таки приобрели какой-либо продукт, не смотря на все ваши предупреждения.

Ну что же. Первое, что надо сделать - это определиться, попадает ли проданный товар под перечень продукции запрещенной к возврату.

Документ регулирующий это дело - 55е постановление Правительства РФ от 98г. Ну, и, естественно 2я глава Закона о защите прав потребителей.

Как правило, на презентациях продают товары, которые под 55 постановление (в редакции 2016 г. № 568) не попадают - довольно сложно на презентации впарить что-либо уникальное, люксовое, высокотехнологичное и натуральное что есть в 55м постановлении - средства гигиены, медицинские товары, парфимерию, мебель или гладкоствол.

Три кита, на которых стоит продажа таких товаров это - "этот товар качественный", "вы не купите ничего подобного в магазине" и "этот товар прослужит еще вашим внукам"

Это главная причина, не дающая возможности продавать товар из сегмента товаров, попадающих в 55й перечень.


Второе - что надо сделать - смотрив в чек, а потом на календарь. Если прошло меньше 14-ти дней, все хорошо.

Берем договор купли-продажи и ищем координаты продавца.

Если указан телефон - звоним. Не тратьте много времени на попытку дозвониться. Это ловушка - вам не ответят, вас будут шпынять, вас будут динамить.

Если офис компании далеко, то совершаем два действия - первое: пишем письмо претензию, в котором просим забрать товар и отправить ваши деньги на указанный счет с уведомлением. Второе - пакуем купленное и отправляем почтой по адресу продавца.

В сумму возврата не забудьте включить затраты на отправку.

После чего надо подождать недели две, иногда три.

Скорее всего, деньги вам вернут - фирмы по типу организующих такие продажи, довольно сильно боятся исков, судов и прочее. Им проще расстаться с суммой которую они от вас получили, чем годами с вами судиться. Фирмы эти представляют из себя офис в количестве 3-5 человек, в которых 1-2 менеджера, кладовщик и пара бухгалтеров (один на внешнеэкономические сделки, другой обслуживает розничный оборот)

Если деньги не возвращают, пишете иск и обращаетесь по месту жительства. Благодаря последним изменениям российского законодательства такие иски рассматривает мировой судья.

Текст искового требования стандартный - описываете обстоятельства покупки, причину возврата (что угодно - вплоть до не понравилось) и что вы сделали чтобы вернуть товар. Прикладываете копии своих требований, квитки с почты и вперед.

Рассмотрение-постановление и исполнительное производство - вся эта бодяга зайймет месяца три. Аппеляций скорее всего не будет - штата у контор подобного типа, как я писал, нет. Заниматься вашей претензией некому.


Фирмы проводящие подобные сделки настолько сильно бояться возвратов, что у них существует внутрикорпоративный стандарт:

Презентации на проводятся в городах, где они были чаще, чем раз в три месяца.

Если же проводить их чаще, а уж тем более проводить их два дня подряд в одном месте, то те, кому ты продал вчера сегодня придут вернуть товар. И ты скорее всего его примешь.

Стандарт работы хорошо описывается песенкой из мультфильма "Бременские музыканты" (первый куплет) - каждый раз, когда я ее слышу, я поражаюсь насколько точно она описывает как то, что говорят клиентам на презентации, так и подход к клиенту.

Дальше я хотел бы рассказать о том, что я думаю обо всем этом, и что я собираюсь делать со своим опытом и знаниями.

И еще: мне потребуется ваша помощь.

Найдены дубликаты

0
Недавно в спб такая замануха была. Хотела чисто из любопытства сходить, но планы изменились, и пришлось уехать из города. Так они названивать начали, около часа уговаривали придти, мол "вы абищали!!111 так дела не делаются, Вы должны прийти, ведь только у нас.......халява подарки уникальная продукция.....!!111". Слушала, слушала, по итогу отправила в пешее.
раскрыть ветку 3
0
Нам тоже названивали и давили на совесть типо: Вы обещали, мы подарок приготовили!!!! В итоге я сказала отправить подарок курьером. Естественно сразу бросили трубку!)))
раскрыть ветку 2
+1
Ага ага. Приводите всех друзей и родственников, всем подарки. Мы же за вас поручились, а вы как говно.
Нафиг такие подарки) вдруг там вообще загипнотизируют, и выйдешь оттуда без квартиры и с проданными детьми
раскрыть ветку 1
0
А ещё они обещают супервыгодный беспроцентный кредит и мегаскидку при покупке именно сегодня и именно у них. Мрази ...
0

Повторите восемь раз: втридорога, втридорога, втридорога, втридорога, втридорога, втридорога, втридорога, втридорога,

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: