1877

Что делать если в невесомости не за что захватиться

Модуль «Кибо» МКС

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но должны быть хотя бы шкафчики или что-то - а так вообще голые стены

раскрыть ветку (1)
10

Нашёл такое фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

В космосе ты никак не сдвинешься, не прибегая к реактивному движению) Отдели от себя частичку и летай на здоровье. А про задувание - твоя масса слишком большая. Может спустя час задувания и пролетишь на мили метр.

раскрыть ветку (1)
9

Интересно, на Пикабу есть упоротые физики которые смогут высчитать сколько времени и с какой силой придётся дуть что бы начать движение)

показать ответы
13
У человека есть 4,5-5 литров воздуха в лёгких, которые он может набрать за 1,3 - 1,7 секунд и выдохнуть за 0,6 - 1,2 секунды. Допустим у космонавтов, приспособленных людей - эти показатели на треть выше.

Они могут за секунду передать себе импульс, который им передаст отброс 6 литров воздуха, передав отбрасываемому воздуху скорость порядка 12-15 метров в секунду. Если учитывать время, необходимое на вдох - в минуту человек будет "выбрасывать" из лёгких порядка 0,16 кубометра воздуха.
- Один кубометр воздуха весит порядка 1,22 килограмма.

Получается, что один кубометр воздуха человек навыдыхает примерно за 6+ минут. Вернее, где-то шесть с третью минут. То есть, где-то 380 секунд. Получаем отброс массы около 1,22 кг/380 сек. Приводим эту тягу к секундному импульсу, который составляет усреднённо где-то 3,21 г/с.

*Пусть тушка космонавта весит 70 кг, тогда у нас выходит, что его лёгочная тяговооружённость составляет приблизительно округляя порядка 1 к 20 000 в секундном расчёте. Всё это выбрасывается на скорости 12-15 м/с....

В общем, херовая идея, нихуя ты себя выдохами не сдвинешь. Ну, минут за 15-20 наверное таки из центра модуля до стенок ты себя дотолкать сможешь)

раскрыть ветку (1)
4

Ничоси, кто ответил) Спасибо за ответ, + ещё наверное сопротивление воздуха даст о себе знать)

показать ответы

Ребята, я просто далёк от точных наук. Объясните, а если оттолкнуться от своих ног?) Ну типа в замок руки внизу поставить, на них ноги, и от них отталкиваться? Можно от одной, но попытавшись зафиксировать руку в одном месте. Никак? Или это будет как у Мюнгхаузена?)

раскрыть ветку (1)
4

ты не знаешь что такое рычаг? у меня для тебя плохие новости.

0

Что-то как-то там слишком пусто в "комнате"

раскрыть ветку (1)
4

Не успели заставить оборудованием)

показать ответы
4

Хммм, мой друг выдвинул другой тезис... Мне надо его проверить...

раскрыть ветку (1)
2

Именно этим надо заняться в 2 часа ночи))

показать ответы
0

но ведь выдохнув 5 литров воздуха ему надо их снова вдохнуть. 

а разве вдыхая воздух он не получит такой же импульс в обратную сторону?

разумеется, учитывая, что вдыхаешь в том же "направлении", что и выдыхаешь.

раскрыть ветку (1)
3
Перед экзаменом, конечно же)
*На пьяную уже третий день как голову, в честь успешно запущенной 1-го числа стратосферной ракеты.
раскрыть ветку (1)
0

Буду ждать пост об этом)

раскрыть ветку (1)
0

плоско, попробуйте ещё раз.

0

Не хватит импульса. Вот если в рот воды набрать и порциями выдувать, может и сдвинешься.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь он при помощи изменения центра масс и движения руками(создавая некой реактивной силы) двигался. Думаю что если дуть медленно но можно продвинуться.

показать ответы

Товарищ забуксовал, а они ржут, нет бы подтолкнуть. Я разочаровался в космонавтах.

раскрыть ветку (1)
0

ты действительно думаешь они бы реально оставили его в таком "подвешенном" состоянии?

показать ответы