-7

Что делать если у вас украли сайт?

Да, да именно так, я до недавнего момента тоже думал, что это невозможно, защита авторских прав, проверки подлинности, километровые пароли, да это работает, но есть нюансы, роботы Яндекса. По словам техподдержки Яндекса за их деятельность никто не несет ответственность, но с ними как оказалось можно договориться. Уже неделю в выдаче Яндекса под нашим именем, под чужим доменом выдается чужой сайт и как оказалось повлиять на эту ситуацию невозможно, кажется бредом, но отнюдь. Пусть эта история будет поучительна, берегите свой контент и репутацию и пользуйтесь Гуглом.



Переписка с техподдержкой Яндекса:


Добрый день Платон Щукин.


Очень замечательная позиция у крупнейшей it компании в стране «все делает автомат, мы не за что не отвечаем, то что делают наши алгоритмы это не мы, это компьютер», гениально! Когда компания берет на себя роль арбитра интернет ресурсов в масштабах страны, на мой скромный взгляд, она должна нести ответственность за свои действия. Мы занимаемся детской реабилитацией, мы потратили годы для того чтобы доказать эффективность наших методик и сформировать репутацию нашего центра, мы не навязываем лишних услуг, не создаем видимости работы, как это принято в современной медицине, мы не участвуем схемах распила денег благотворительных фондов, и делаем максимум, для того, чтобы наши услуги были доступны тем, кто в них нуждается, наш сайт является частью этой репутации.

И возникает ситуация, когда человек нуждающейся в помощи набирает в поиске название нашего центра и получает в выдаче сайт под нашим именем, с доменом которому нет и 2 месяцев содержащим информацию, порочащую нашу деятельность и Яндекс говорит, что он не причем, это так, ошибка алгоритма, ждите месяц. Возникает логичный вопрос почему так не случилось с Гуглом, может быть потому что там работают люди, отвечающие за свои действия и своих роботов.

Наша деятельность не нравится многим потому что эффективно, потому что в разы дешевле, потому что ....., и в ход идут методы грязной конкуренции и получается так, что компания Яндекс это приветствует прямо или косвенно, ведь бездействие это тоже действие. Значит мы достойны жить в стране где все так, вместе с Яндексом, Автовазом, Сбербанком и прочими благами, где никто ни за что не отвечает и у всех хата с краю, благо страна большая краев на всех хватит.

Я всегда был патриотом, хвалил «все Наше», но с годами понимаешь, что и АвтоВАЗ не машина, и Яндекс гнилая копия гугла, печально, но факт.


«Прана КИДС»

pranakids.ru


webmaster@support.yandex.ru<webmaster@support.yandex.ru>14 мар. в 11:14


Здравствуйте!


Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя.


Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании материалов третьими лицами.


Для защиты своих авторских прав вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору сайта с идентичным, на ваш взгляд, контентом и/или к его хостинг-провайдеру, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама (  https://yandex.ru/legal/termsofuse/ ).


Вместе с тем, сайты уже отдают роботу разный контент, поэтому со временем будут расклеены автоматически. После расклейки сайты будут восприниматься как отдельные ресурсы, индексироваться и участвовать в поиске независимо друг от друга. Процесс расклейки в среднем занимает порядка 3-х недель. Так как процесс происходит автоматически, ускорить его или расклеить сайты вручную нельзя. Сообщить роботу о необходимости расклейки можно также при помощи инструмента "Отклейка зеркал" в панели Яндекс.Вебмастера неглавного зеркала (https://webmaster.yandex.ru/site/indexing/mirrors/ ), чтобы расклейка произошла как можно скорее.

--

Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: https://yandex.ru/support/survey/ratesupport/?session..


С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

https://yandex.ru/support

Что делать если у вас украли сайт? Яндекс, Россия, Украли сайт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Арена в говне, зрители в говне, оркестр в говне и тут выхожу я, весь в белом.

Твой пост как эта фраза из анекдота.

раскрыть ветку 1
-4

а зрители причем, ну если они конечно не на корпоративе Яндеса

+2

Ну ОК, если по делу. Там по домену, который Яндекс признал основным, подгружается адрес и телефон. Россия, Воронеж, улица Генерала Лизюкова, 66А+7 (473) 200-04-12 Автор, этот адрес правильный? Он скорее всего подгружен из Яндекс.Справочника. Каким образом "мошенники" смогли подтвердить данные? Автор, а в своем Вебмастере ты создал страницу организации в Яндекс.Справочнике и привязал к сайту? Что произошло после этого?

раскрыть ветку 1
+2

Поговорю-ка сам с собой))) Алгоритм действий:

1) Регистрируем компанию в Яндекс.Справочнике через Яндекс.Вебмастер. заполняем ВСЕ поля, включая фотографии и прайс. Адрес сайта тоже не забудьте

2) Жалуемся на выдачу. Стрелочка вниз рядом с поисковым доменом, во всплывающем меню "Пожаловаться"

3) подтвержден ли фейковый домен? Если да (такое возможно в случае, если домен подтверждался через метатег, а при копировании особо не заморачивались), просто перейдите к этому домену, затем Индексирование/Переезд сайта, дальше интуитивно

+2

Какая дешёвая реклама...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Пост больше об авторе говорит, чем о чем-либо ещё

раскрыть ветку 2
-1

Да, у них копия нашего сайта 2 месячной давности посему и отличается адрес,
1. в Я справочнике адрес верный и соответствует оригинальному сайту
2. Переговоры с тп яндекса, несмотря на отсутствие прямого телефонного общения, мне удалось с ними пообщаться, завершились письмом в посте. Рекомендации сводятся к отклейке нашего домена и сохранением выдачи фейкового домена и может быть когда нибуть ситуация исправится сама собой)))
3. Подтверждение было по метатегу, он был удален в копии, и копия лежит не на хостинге а на вертулке в Испании и как-то воздействовать на это невозможно.
4. Семантика сказала что это нынче модно так поступать, фишка последнего времени)


Искренне удивляет позиция Яндекса, ведь речь шла исключительно о выдачи нашего домена, а не бане фейкового

раскрыть ветку 1
0

Да расклеится он у Вас в ближайшее обновление выдачи)) А нет возможности переписать основную часть контента сайта и подтвердить оригинальность контента через Вебмастер?

-1

Занимаемся этим)

раскрыть ветку 1
-1

Но это не помешает нашим "друзьям" сделать очередную копию

Похожие посты
10120

Яндекс спасибо за жалюзи - сила Пикабу

Яндекс спасибо за жалюзи - сила Пикабу Яндекс, Яндекс Новости, Яндекс Директ, Россия, Офис, Жалюзи, Спасибо, Длиннопост, Нижний новгород
Яндекс спасибо за жалюзи - сила Пикабу Яндекс, Яндекс Новости, Яндекс Директ, Россия, Офис, Жалюзи, Спасибо, Длиннопост, Нижний новгород
Яндекс спасибо за жалюзи - сила Пикабу Яндекс, Яндекс Новости, Яндекс Директ, Россия, Офис, Жалюзи, Спасибо, Длиннопост, Нижний новгород

К посту

https://pikabu.ru/story/yandeks_nu_poves_tyi_lyudyam_zhalyuz...

Оперативно повесили...думаю как временное решение на скотче пойдёт :)

Показать полностью 2
12764

Яндекс ну повесь ты людям жалюзи

Яндекс ну повесь ты людям жалюзи Яндекс, Россия, Офис, Работа, Нижний Новгород, Окно, Жалюзи

Открылся напротив новый офис яндекс. Люди заехали, уже работают, но с окнами(жалюзи) что то не сильно там шевелятся, какой день наблюдаю, как люди мучаются, то работая на мониторах, на которых все бликует, то занавешивая чем попало окна.

Яндекс позаботься что ль...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: