-4

Что делать, если нет образования, но Вам хочется достичь успехов в каком-либо направлении?

Что делать, если нет образования, но Вам хочется достичь успехов в каком-либо направлении? Успех, Достижение, Призвание, Предназначение, Смысл жизни, Длиннопост

Самый первый шаг – это создать обогащенную среду.


Например, вы решили стать художником. Это значит, что теперь вы делаете так, что кисти, краски и картины должны окружать вас повсюду. Вы в любой момент можете протянуть руку и нарисовать что-нибудь.


В свободное время вы ходите в разные красивые места и рисуете, рисуете, рисуете…


Вы начинаете посещать художественные выставки, вы читаете биографии художников. Вы идете к самим художникам и общаетесь с ними.


И дальше происходит чудо.


Через некоторое время вы без всякого напряжения и без всяких усилий начинаете рисовать все лучше и лучше. Потому что ваш мозг начнется меняться сам.


Не нужно упорных занятий, не нужно себя заставлять, что обычно делают в школах и ВУЗах.


Там используется совершенно жуткая и сложная система обучения через память: «зубри и сдавай», что абсолютно не соответствует естественной работе мозга.


Принцип соленого огурца


Принцип «обогащенной среды» использует великий педагог Виктор Шаталов. Сам он формулировал этот принцип так: «Если положить огурцы в рассол, то они станут солеными сами по себе».


Жизнь в обогащенной среде


Когда вы живете в обогащенной среде, то запоминать что-либо смысла никакого нет. Все, что нужно, запомнится само.


Главное, только быть в этом, заниматься этим, общаться на эту тему.


Поэтому как только вам захотелось, например, открыть бизнес, то сначала погрузитесь в эту среду: читайте книги успешных бизнесменов, играйте в игры типы «Монополия» или «Денежный поток», общайтесь с теми, кто уже создал свой бизнес.


Только надо следить за тем, чтобы вы читали книги именно тех, кто сам создал свой бизнес, и общались с теми, кто реально его сделал. Потому что чтение книг неудачников, которые описывают свои представления о бизнесе, или наемных работников, которые думают, что что-то знают о бизнесе, приведет только к тому, что вы научитесь быть такими как они: неудачниками, которые только разговаривают о бизнесе.


Освоить же любое направление, используя принцип «обогащенной среды», довольно легко. Ведь все люди одинаковые, поэтому если один человек чему-то научился, то и вы тоже можете этому научиться.


Проблемы в вашей жизни – это прекрасный повод для того, чтобы стать поумнее и жить долго.

Что делать, если нет образования, но Вам хочется достичь успехов в каком-либо направлении? Успех, Достижение, Призвание, Предназначение, Смысл жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

"Например, вы решили стать художником. [...]

В свободное время вы ходите в разные красивые места и рисуете, рисуете, рисуете…

[...] Не нужно упорных занятий, не нужно себя заставлять, что обычно делают в школах и ВУЗах."


Да где ж ты раньше был с твоими ценными советами!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Гитлер с первого коммента) Неплохо)

раскрыть ветку 1
0

Как грицца, первонах и ниипёт!

+3
Например, я, в 40 лет и много килограмм, решила стать балериной. Мне надо чаще ходить на балет в театр, тусоваться с балеринами, купить пачку и пуанты и танцевать на кухне во время мытья посуды. Не надо упорных тренировок, преподавателей и диет! Внезапно случится чудо и я начну крутить фуэте!
раскрыть ветку 1
0

Давайте не будем утрировать. Хороший способ. Мир влияеет на нас. После универа пошла работать учителем, но не в простую школу, а в хореографическое училище. А атмосфера там была удивительная, дети всех возрастов репетировали прямо в коридоре, придумывали, все были творческие ивоодушевленные. Не передать словами. Учить было приятно, конценюрты делать, репетиции смотреть. И, конечно, я затанцевала. Ну тут даже больной затанцует. Не профессия, но хобби. Схема рабочая.  

+2
Если читать это с сарказмом, то смешно.
+2

Вообще весь текст шедеврален. Вот еще, например: "... И дальше происходит чудо. [...]

Потому что ваш мозг начнется меняться сам."


Да уж. Поменялся так поменялся мозг-то.

+1

Смеялся. Умение рисовать - врождённый талант, как и музыкальный слух, чувство цвета, тона, меры. Как и все другие артистические и творческие умения.


А вы пишете, что происходит чудо, потому что надо вокруг себя разложить кисточки, трындеть с художниками и читать их биографии.


Это какой-то жуткий пример суеверия, если честно. Таланта нет - ничем не наполируешь. Тренировкой только лишь усиливается врождённое - ноль на сколько миллиардов ни умножай, в итоге будет ноль.

раскрыть ветку 4
+1

Кстати, а есть какая-нибудь методика на выявления врожденных талантов?

А то у меня только распиздяйство(

раскрыть ветку 3
0

Пробовать всё. В студенчестве все этим и занимаются. Я рисовал, играл в рок-группе, писал песни и стихи, устраивал шахматные турниры и так далее. В итоге, стал ИТ-бизнюком.

-5

Есть такое перспективное направление - системно-векторная психология. Можете определить свои задатки, развить в способности, а способности - в талант

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Народ, да ладно вам. Это вполне нормальная идея, только подана так, что в гриме не узнать. Этот принцип используется, например, чтобы языки учить. Погружение в среду и всё такое. Если всё вокруг тебя вертится вокруг этого, ты и будешь жить этим.


Правда, это гарантирует только знания, а не успех. И да, балериной так не стать, естественно.

раскрыть ветку 1
0

Самое главное, что надо оттуда почерпнуть, так это необходимость запастись временем. Среда - рассол для огурца - сам по себе не сможет сделать за одно мгновение ни-че-го. Так что  - среда и время. А вот с последним компонентов у современного человека всегда напряг.

Похожие посты