208

Что делать, если на АЗС оборвал пистолет.

Обо всем расскажу и приведу пару реальных историй на эту тему. Приехал на заправку, вставил пистолет в бензобак и (!!!) зафиксировал рычаг подачи (короче сделал так, чтобы уже при возврате с кассы топливо уже залилось), оплатил, а тут зазвонил телефон, кофейку сёрбнул или завтыкал на витрину. Сел, поехал , а в баке торчит хуйня какая-то и все сигналят. Че делать?

На самом деле ты уже все сделал. Дальше – расслабься. Все оборудование застраховано и меняет его фирма подрядчик (если нет собственного персонала в компании). Чтобы в будущем такие ситуации не повторялись за основу бери следующие вещи: 1. Вставил 2. Оплатил. Подошел и нажал. 4. Повесил и закрыл бак. Считай, как поссать сходил.


Так вот оборвав пистолет – иди на кассу и сообщи оператору о проблеме. Будет сделана следующая процедура: попросят припарковаться и выйдет оператор закрыть этот пистолет (или колонку, если пистолет только один) – в этот момент подойди к нему (оператору). По правилам надо вызвать ГАИ и все оформить (страховой случай, страховая оплатит ущерб). Вот тут (если у тебя с документами все ОК) попроси у него не привлекать тебя к административной ответственности (так будет штраф меньше). Но делай это обходительно, без всяких «э, не привлекай плез». А так «извините, день тяжелый, как-то упустил из внимания, прошу в заявлении , которое даст Вам инспектор – не привлекайте меня к административной ответственности». Ну и все. Оператору не хочется терять норм клиента, который вот так подойдет и извиниться, выйдет на контакт так сказать. Он выполнит твою просьбу. Был случай когда ГАИшник настаивал на этом пункте, чтобы именно привлечь (делая это якобы невзначай), то ли план выполнить какой по штрафам, то ли поднасрать - я не могу сказать (если че – я написал не привлекать при такой ситуации). Поэтому поговорить с сотрудником АЗС заранее – считай меньше получить штраф.


По вопросам «договориться». Какой херни я только не выслушивал. «А давайте на месте», «А давайте тихонечко, типо оно само». Хуйня это все. Так не работает. Ни разу такой человек не договорился подобными фразами. Помните, что все под камерами и даже звук записывается в зале АЗС. Поэтому в тот момент, когда оператор выходит к колонке закрыть пистолет (и рядом нет посторонних) – можешь попробовать договориться. Тут надо понимание, что штука эта состоит из шланга, соединительной муфты и пистолета. Все это стоит 100 $ (если верить механикам). Поэтому если просто оторвался шланг от муфты – ну шланг на земле , а пистолет в баке – то слесарь его раскрутит, заменит муфту и все соберет. Сколько это стоит – я точно не знаю. Но кой-чего расскажу)). Поэтому если вопрос записи в талоне критичный или не все в порядке со страховкой – пробуй договориться. Узнай – кто чинит эти пистолеты. Есть ли контакты данного человека? Если ответы типа «Да Мишка чинит, слесарь наш» - есть контакт. Если что-то типо «сторонняя организация» - узнай какая и есть ли ее контакты у оператора. У норм оператора – все в телефоне. Если вы видите, что человек «зеленый», но в зале остался его коллега – опытный пацан – попросите «зеленого» позвать коллегу проконсультироваться (просто , чтобы повесить табличку на колонку могут отправить стажера например). Есть один момент: если на АЗС есть менеджер(начальник) и самый разгар дня – все это хуйня. Вам не помогут. Вызовут ГАИ и дальше все будет как я выше описал. Никто не станет рисковать из-за этого пустяка. Рисковать своей работой и деньгами. Но если это выходной или ночь – пробуй.


К вопросу – а если просто уехать? Ну это съеб с места ДТП. Карается по всей строгости.


Как вы уже поняли – мало кто мог договориться. Но был один случай. Ночная смена. Я был один на АЗС (АЗС по типу маленького магазинчика, все через окошко, даже руки помыть негде для клиента). Так вот сижу я, приезжает мужик на дорогой бричке (Ланд Крузер, новый, черный… классика жанра), заказывает топливо – садится и уезжает. И тут как пизданет шланг об колонку. Как эта богодельня с ним не уехала? Я хз. Он торопливо выходит и кричит «ПИЗДЕЦ БЛЯ». А я тож подскочил, вышел к нему с табличкой *колонка закрыта*. Говорю, да Вы не волнуйтесь, все застраховано, ГАИ вызовем и все потом утром починят. А он мне «Сколько с меня?». Ну я давай загонять, что нету прайса, тут оформить надо. Ну реально надо. Он такой «Ойй бляяя» - достает кошелек, оттуда 200 евро, засовывает его мне в карман куртки со словами «Извините за неудобства» умчался вдаль. Так я научился собирать пистолеты самостоятельно.


Второй случай странный был. Зачем я пошел на уступки даже сейчас сказать затруднительно. Мужик обрывает пистолет, мчит в операторскую и просит не вызывать ГАИ минут 15. Как-то я в тот день подзаебался, пошел закрыть колонку и , понимая, что оборудование починят только завтра – сказал ОК. Прошло минут 30, приехал друг его и дал отмашку – вызывай. Я чет прихуел совсем. Думал, что может звонит какому другу , ну знаете таких, может «по блату» хотел вопрос закрыть через директора, регионального или бог еще знает кого. А тут бесправник. Ну приехало ГАИ, стали оформлять. Долго что-то возились и ко мне заходит инспектор и просит показать камеры. Как и что было. Я собственнно такой – о_О. Спрашиваю в чем суть вопроса – подозрение, что он (друг водителя) был не за рулем. Короч этот оболтус даже с машины не вышел своей, так и смотрел что и как оформляют. Как это прочухал инспектор? Вопрос остается открытым, так как мыслей много по этому поводу. В итоге все равно приехал кто-то «из своих», но уже закрывать вопрос с ГАИ. Судя по тому, что они разъехались, а на руках у меня осталась справка – вопрос был закрыт.


Спасибо всем, кто дочитал – всех благ и будьте нормальными ).

Дубликаты не найдены

+49

Полезная инструкция.


ИМХО, стоит дополнить небольшой деталью:


Для смягчения ситуации, начните разговор с оператором об оборванном пистолете издалека. Идеальной будет фраза: "Вы знаете, мой папа тоже однажды забыл вынуть")))

раскрыть ветку 3
+15
Зачёт))))
+4

И так вот получилось, что дальше я появился на свет, потом садик, первая любовь, учеба в школе, первая двойка, вторая любовь, экзамены, поступление в институт, универ, курсачи, бессонные ночи, диплом, работа, первая машина,....., а тут бац - пистолет. Так вот к чему я это все... Ах да, пистолет...

раскрыть ветку 1
+2

Извлечь пистолет, застрелить всех свидетелей, найти и уничтожить видеозаписи, уезжая сжечь заправку.

+20

"«Ойй бляяя» - достает кошелек, оттуда 200 евро, засовывает его мне в карман куртки со словами «Извините за неудобства» умчался вдаль. Так я научился собирать пистолеты самостоятельно."

  так Анжела и попала на панель

раскрыть ветку 1
0

научилась обслуживать пистолеты

+7

У меня случай был,года 4 назад на заправке Роснефть.Там заправщики были, ну и я ему дело доверил и пошёл оплачивать.Оплатил,дал мелочь заправщику.Слышу,что бенз перестал течь и заправщик уходит.Я без задней мысли завожу и еду,слышу странный звук-пистолет вылетел из бака.Заправщик затупил и не вытащил пистолет из бака,я не посмотрел в зеркало.Теперь каждый раз проверяю перед тем как тронуться, точно ли бак закрыт.P.S.на заправке мне слова не сказали,а за заправщика очень извинялись.

+7

Некоторые автопроизводители поступили мудро, создав защиту от дурака. Ключ зажигания является одновременно ключом пробки бензобака. Пока пробка не на месте, ключ хрен достанешь.


Кстати, "сёрбнул" это что?

раскрыть ветку 23
+9
Когда горячий напиток подносишь к губам, дуешь на него и так вытягиваешь губы "фрлып" - маленький глоток. Значит сербнул. Кстати многих этот звук раздражает и считается это дело некультурным. Но когда ты наедине с собой...))
раскрыть ветку 6
+6

Меня лично раздражает само это слово - "сёрбнул" .. Смахивает на "пёрнул".

раскрыть ветку 3
+2
"фрлып" - ... Значит сербнул

...Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.

Если круглое, то оранжевое....

https://pikabu.ru/story/ukrali_u_muzhika_korovu_anekdot_3032...

0

съукъ, у меня от одного описания глаза начали трескаться, а уж как бесит этот звук

Иллюстрация к комментарию
+1
Когда после мойки у тебя замерзает этот замок и заканчивается бензин, то технологию эту очень проклинаешь.
На альмере было так, что нельзя вынуть ключ в положении открыто.. и на оплату приходилось идти с этим "брелоком" в виде крышки бака.
раскрыть ветку 7
+1

Брызни в замок вд-шкой после мойки

раскрыть ветку 1
+1
На пежо 307, когда открываешь бак, то ключ не вытаскивается и хожу на кассу с крышкой, ваще не вижу в этом проблем
раскрыть ветку 1
0

Знакомо в части брелока. Про жёнину машину писал. Но это лучше, чем уехать с пистолетом в баке.

0

Нафига? Повесил крышку от бака вместе с ключом на лючок и иди себе налегке.

раскрыть ветку 1
0
Отхлебнул
раскрыть ветку 7
0

Согласен. Восточнее Москвы используют это слово. Чем ближе к Мукачево, тем чаще сёрбают.


Блять, даже проверка правописания отказывается признавать этот "глагол'.

раскрыть ветку 6
+2

У меня был случай - забыл пистолет в баке и поехал, шланг оторвался от муфты. Старший оператор предложил на выбор: 2000 или ГИБДД. Я выбрал 2000 чтобы не терять время и не портить страховку. Расписался в официального вида бланке о возмещении ущерба, заплатил и уехал. АЗС Газ....нефть.

+2
Привык сначала заправить, потом платить. А тут заехал на Кириши, там все наоборот. Ну и забыл вытащить пистолет, как результат минус 1000р администратору и поехал дальше.
раскрыть ветку 2
0
Ребзя, я честно не знал, что в РФ есть ставка на это дело.
раскрыть ветку 1
0

На большинстве колонок висит табличка с прейскурантом. Коллерга недавно тоже оплатил 1к оператору и все, без оформления дтп (федеральная сеть колонок)

+6
О ты из тех (не могу слово подобрать) которые вставили пистолет в бак и пошли по телефону по пиздить, кофе заказать, пока за тобой стоят ждут... Ещё и пистолет оторвал в итоге... тс точно не женщина?
раскрыть ветку 3
+1
Тс оператор вроде
0

Тоже появляется желание пнуть в жопу тех кто на заправке пьёт кофе?

Мало того что эти сидоры в очереди дольше стоят, они ещё и кофе пьют не отогнав машину от колонки.

-2

Как тут гендер вообще завязан? О.О

+1

Сам работал какое-то время по обслуживанию ТРК. Если уж оторвали пистолет то как говорит ТС лучше вернуться и пообщаться с оператором. А вот если уехали да ещё пистолет увезли с собой то там уже на порядок дороже выходит, ведь всё фиксируется на камеры.

+1

Оплатил через навигатор. Специально обученный узбек тебя заправил, дал отмашку, проверил в зеркало и поехал. Зачем вообще из машины выходить.

раскрыть ветку 13
-2

Хз, для меня это зашквар.

раскрыть ветку 12
0

Зашквар что именно?

раскрыть ветку 11
+1
Один раз в жизни обрывал, меня просто отпустили, никаких проблем не было. Было сие лет 10 назад, правда...
+1

заехал я однажды на каршеринге на азс, но заправиться не получилось(глюк был) потом он у меня случился.. шланг оторвался от пистолета который остался в баке «ну пиздец подмал я» осмотрев машину, увидел, что повреждён мааленький кусочек плёнки, это ерунда, тут повезло.. Подхожу к окошку и говорю: так мол и так.. она: если оторвался только шланг от пистолета и повреждений больше нет, то можете ехать.. happy end. (азс лукойл) стаж с 2008г:)

+1

если вопрос записи в талоне критичный

Это что за талон такой ???

раскрыть ветку 2
0

на водку

раскрыть ветку 1
+1
Их, вроде, лет тридцать как нет.
+1

Насоветовал блин, советчик. Бесят придурки, которые оставляют в баке пистолет с ненажатым курком, и при этом ещё кофй свою пьют.

+1

Самое первое, там стоит муфта специальная, которая в 90проц случаев просто соединяется обратно. И если ничего у машины не повреждено то и не было никакого ДТП

раскрыть ветку 5
+3

Ойййй, я ж написал, как она собирается. Есть такая штука "скрытые повреждения", соберешь муфту и через клиентов так 10 она потечет снова. Не знакома ситуация? Что потом скажешь? Муфта ссаная? Собрали хуево? А все просто - ее сорвало, а ты вбил тупо обратно "итаксойдет.jpg". Репутационные риски для компании у которой на АЗС пистики текут очень высоки. Расклад был такой: сорвали - вызываешь ГАИ и все меняют. Не надо самодеятельности.

раскрыть ветку 2
+1

...но 200 евро - это 200 евро!

0
Примерно месяц назад, я так же случайно оторвал пистолет на Роснефти. Вопрос решился быстро, оплата муфты через банкомат 650 р. Времени ждать Гаи не было.
+1

Называется разрывная муфта. Стоила в рознице лет 10 назад $100  примерно.

В большинстве случаев защелкивается назад без проблем.

раскрыть ветку 1
0

Только после защёлкивания они "сопливить" начинают и следующему клиенту не очень приятно. В итоге всё равно менять. А по цене да примерно 100$.

0

Блять, вы хоть пишите, для какой страны эта инструкция!

В России всё не так!

0
Когда только начинал водить авто, сильно боялся так же что нибудь оборвать)

Автоинструктор ещё с автошколы привил привычку при начале движения всегда осматриваться по зеркалам. Сейчас это получается неосознанно и каждый раз при старте всегда чекаю. Раза 2 палил, что забыл достать пистолет и ещё при поворотах на перекрестках вовремя замечал велосипедистов и мотоциклистов. Полезная привычка кароч
0

Правило тут одно единственное, сначала заплатил, потом пистолет вставил. Не 100% гарантия, но намного безопаснее.

0
Товарище проходил практику в Роснефти, юристом. Рассказывал, что запарился кататься на АЗС на оформление актов с этими пистолетами. Водители постоянно забывают вынуть перед отъездом. Кто-то даёт деру (ну какое ДТП, да вы что), а потом офигевшие со своими авокадо доказывают, что виноват оператор, механики, Путин, Спортлото. Или остаются и пытаются дать взятку (зачем, блять?!). Был случай (товарищ даже звонил по неопытности), что водятел сам все склеил, а потом доказывал, что колонка ломаная изначально (спасли камеры и убеждение, чтобы он не паниковал и это штатная ситуация). Бывает, что вкупе с такими чинителями водятлы иду в атаку, типа из-за ваше кривого оборудования у него машина покоцана.
0

Я так же один раз не вытащил и поехал, оборвался шланг, вышел оператор говорит штраф 3к у нас или гаи вызываем, дал ему 3к (по 500 рублей) не сказав ни слова, он посмотрел на меня, и отдал 1500к назад обратно)

0
Я работала на заправке. Много раз пистолеты отрывали. 4 тыс платит администратору и уезжает. Заправщик пару раз пизданет пистолет об асфальт и все, починил. Табличку сняли, работаем дальше.
0

Заебись на Шелл заправляться, там никогда сам пистолет даже в руки не берёшь.

0
Я когда читал заголовок думал не про тот пистолет
0

А если не привлекается водитель к административной ответственности, то за кой хрен штраф??

0

Сел в машину после оплаты заправки - посмотри в зеркало со стороны люка бензобака. Больше ни о чем думать не надо, исключает такие ситуации 100%

0

"кофейку сёрбнул" - это как? Как "насрал" только наоборот и в рот?

0

500 рублей оператору решит проблему за 10 секунд.

0
Вызывай полицию, оформляй ДТП, ОСАГО покрывает. Или плати
раскрыть ветку 2
+1

Поднимется КБМ и ты эти $100 потом в эту осагу заплатишь пятикратно.

раскрыть ветку 1
0
Да не надо. У меня КБМ высокий, 2 ДТП, хоть по мелочи. Плачу на 40-50 процентов дороже
-2
Каким же тупым нудно быть, что бы забыть вытащить пистолет из бака.
-2
За 20 лет стажа такой хуйни со мной не происходило. Это ж на сколько надо быть ебанутым и рассеяным, что бы забыть пистолет в баке?
раскрыть ветку 7
+8
Не зарекайся, со мной через 20 лет за рулём это впервые случилось. Заебался, звонят заказчики, жена пиздит под боком, ребёнок орёт, и вот ты уже стоишь с оторванным пистолетом, думая про себя каким же ебанутым и рассеянным ты сегодня стал
раскрыть ветку 4
+1

Именно так со мной и случилось такое же!

0

А может не оторваться, выскочить из бака и проломить грудину оператору.

Такие случаи были.

раскрыть ветку 2
0

Смотрите обычные действия на автомате, когда погружен в свои мысли, АЗС же не требует особой концентрации внимания как вождение: вышел, вставил, оплатил, вынул, уехал. Но в середину входит какое-то новое действия неожиданное, звонок от шефа с карами, или проблема с оплатой ищешь наличку ну и т д. Все сбилась программа, и забыл вытащить пистолет и уехал.

0
Любая хуйня может произойти с каждым.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: