3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

25
Автор поста оценил этот комментарий
У нас бак стоит (частный дом), в нем насос и вся вода в дом идёт через фильтр и потом через этот бак-накопитель. Переживала, что будет грязь и тд , но 1) там ледяная вода и в ней никто не заводится 2) вода не застаивается тк вся вода в доме через накопитель илет 3) они удобные в конструкции - я прикинула что залезть и помыть вполне можно. Но за год нужды не возникло. Плюс он автоматом наполняется когда есть вода ( даже тонкая струйка) и 0,5 куба + насос это более чем достаточно для стиралка/ посудомойка и всем помыться. Могу сфоткать как это выглядит
раскрыть ветку (1)
18

Да, пожалуйста!!! Желательно чтобы было видно на какой высоте бак стоит) собственно, для себя я определилась с решением что делать, я устала сражаться ещё при жизни в многоэтажеке, поэтому и съехала, хочу покоя и нормальный напор.

показать ответы
59

У него частный дом, тут писать можно только в Спортлото. Плохой напор - следствие разбора соседями: кто поливает огороды, кто наливает бассейны и бочки, у кого фонтаны стоят со сбросом в канализацию... Мойка тут причем? У мойки расход воды ведро в минуту на все шесть мест - керхер очень мало воды жрет. ТС нашел удобного мальчика для битья в виде мойки.

Боюсь, даже если он напишет во все инстанции, это не поможет: нужно менять весь магистральный водопровод, поднимать квоты, и так далее. А так как это скорее всего не деревня, а коттеджный поселок, такая замена будет за счет владельцев недвиги. Усё, приехали, 99% владельцев пошлют найух эту инициативу, на чем все и закончится. Даже если придет проверка, установит, что напор не соотвествует нормативу, поставщик покажет данные счетчиков на входе в КП, ну и все, там будет видно адовое превышение разбора. "Технически невозможно соблюсти нормативное давление ввиду повышенного разбора, расширяйте пропускную способность сети"

Имхо, в его случае выхода два. Первый - сверлить скважину или копать колодец, и разводить воду оттуда. Второй: закопать танк на пару тонн, они пластиковые стоят копье, и пусть он наливается все время. А из танка уже насосом забирать.

раскрыть ветку (1)
99

Я живу в центре жилого района города-милионника. Ни о каком коттеджном поселке/даче речь не идёт. Я допускаю, что проблема в принципе в проблеме с трубами в районе, ещё и поэтому бороться именно с автомойкой не хочу. Но факт налицо, когда машин нет, то напор куда лучше. Танк закапывать мне негде, но я поставлю накопитель в подвале, место позволяет. Осталось прикинуть схему и как его периодически снимать/обрабатывать. В прошлом моем жилье тоже была проблема с водой, я жила на 9 этаже и когда в округе настроили высотки, напор стал печальным. Я уговаривала жильцов поставить новое оборудование, но честно, устала. Я и так пробила ремонт крыши, лифта, щитка, достало меня бодаться со всеми.

показать ответы
21
Вот так выглядит. Внутри насос, снаружи фильтр. Монтировал муж сам, это не особо сложно, за день можно управиться. Главное измерить емкость, чтобы в дверь пролезла.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Угу, покажу вечером мужу, думаю вполне реально такое провернуть. Насос у нас почти такой же, ну внешне хотя бы

показать ответы
8

Но, они же не через форточку с кухни автомойку запитали, где-то к сетям присоединились.

раскрыть ветку (1)
10

Автомойка на углу, мне кажется, хозяева люди из углового дома, там у них магазин ещё со стройматериалами что ли

13

Что значит - к "бытовым"? Водоканал дает техусловия на подключение к близлежащим водопроводным сетям в зависимости от качества воды, требуемого заявителю и наличия собственно сетей. Заявитель, соответственно, оплачивает воду запрошенного качества. С водоотведением тоже водоканал определяет - принимать ли стоки в общую сеть или делать емкость под вывоз ассенизатором.

раскрыть ветку (1)
19

По документам там просто стоянка.

показать ответы
150

Ещё вариант, который бывает в частном доме:

раскрыть ветку (1)
47

Тогда бы ее вообще не было. Ночью и в пять утра напор отличный

показать ответы
7

Там, где я живу, тоже большой износ водовода, может авария случиться - и весь город до 2 суток без воды, то льётся кола с квасом. При этом воду эту пить не возможно, берём бутылированную. К слову, водоприведение у нас стоит по 51 рублю за куб, что довольно дорого по сравнению с соседними городами. Столько же за водоотведение. Итого за куб воды 102 рубля.

Купили участок, планируем строить дом. И в нем однозначно будет скважина, пусть хоть сколько она стоит. Потому что водовод наш с каждым годом все хуже и количество коммунальных аварий будет расти…

Не понимаю, зачем страдать от плохого центрального водоснабжения, если можно решить эту проблему раз и навсегда?

раскрыть ветку (1)
6

В нашем районе у большинства ямы, как в прошлом веке. Не хочу использовать такую воду, это раз, во-вторых бурение скважин сейчас оч дорого, в третьих, у меня маленький участок, негде там бурить. У меня городской дом, собственно дом, гараж и дорожка и все

показать ответы
25
У нас бак стоит (частный дом), в нем насос и вся вода в дом идёт через фильтр и потом через этот бак-накопитель. Переживала, что будет грязь и тд , но 1) там ледяная вода и в ней никто не заводится 2) вода не застаивается тк вся вода в доме через накопитель илет 3) они удобные в конструкции - я прикинула что залезть и помыть вполне можно. Но за год нужды не возникло. Плюс он автоматом наполняется когда есть вода ( даже тонкая струйка) и 0,5 куба + насос это более чем достаточно для стиралка/ посудомойка и всем помыться. Могу сфоткать как это выглядит
раскрыть ветку (1)
4

Да, пожалуйста!!! Желательно чтобы было видно на какой высоте бак стоит) собственно, для себя я определилась с решением что делать, я устала сражаться ещё при жизни в многоэтажке, поэтому и съехала, хочу покоя и нормальный напор.

показать ответы
5
Если поставить мощную ультрафиолетовую лампу - гарантированно не будет. Но и так при хоть каком-то разборе проблем быть не должно. Ну и лампу на выходе обязательно, она недорогая и убивает все живое наглухо.
раскрыть ветку (1)
4

Немного не поняла про лампу - куда ее ставить? Внутрь бака?

показать ответы
6
Вам не нужен бак и автомойка скорее всего непричем. Дело в ресурсоснабжающей организации, она не даёт необходимый району расход (не путать с напором). Вам нужна коллективная досудебная претензия. У вас скорее всего недавно подключилось к вашей трубе водоснабжения ещё пара жилых комплексов, они заплатили миллионы за подключение и тех условия. На эти деньги поставщик воды должен был поменять оборудование и увеличить количество воды в трубе так, чтоб всём хватало, но угадайте, что они сделали на эти деньги?
раскрыть ветку (1)
3

Ну, до ближайшего построенного района прилично так, не похоже, что они с нами на одной ветке. С водоканалом пообщаюсь

5

Вроде бы лет так семь назад по Минераловодской кинули трубу, так что как вариант проверить может засор у вас на участке.

раскрыть ветку (1)
2

И у меня и у соседей? Как-то маловероятно

показать ответы
4

но не исключено, ведь так?

раскрыть ветку (1)
2

Дому 20 лет, трубы металлопластик, скорее нет, чем да

13
А ну в таком разе тогда пусть моется когда дождь идет.
раскрыть ветку (1)
2

Можно ещё ночами, что уж вы сразу )))

16

сомнительно, что для автомойки требуются декалитры воды

там оборудования по типу керхера, которому ведра хватит, чтобы тачку помыть

раскрыть ветку (1)
2

Там не одну машину моют,а шесть, причем это с керхером, остальные типа коврики моют, воск и прочая.

показать ответы
69

Накопительная ёмкость и от нее уже насос. Наполнять ёмкость водой из крана, когда в нем есть вода. брать воду из ёмкости, когда воды в кране нет.

раскрыть ветку (1)
1

Как вы думаете, какого размера дБ ёмкость? Куда ее ставить в подвал или наоборот на чердак? Я так понимаю, нужен насос в этой схеме - в каком месте?

показать ответы
0

За свои сорок семь лет, поверь, добился и не раз.)

раскрыть ветку (1)
1

Прости, я грубо ответила, просто реально я тоже много чего пробивала, но устала. +Сложная покупка и переезд, работала долго за двоих на работе и морально и физически выдохлась ( не хочу ни с кем ругаться, судиться, поставлю накопитель и мне будет отлично

1
Так и ходите на автомойку, помоют, посушат и воском покроют. На неделю хватит, будете блеском знакомых удивлять.
раскрыть ветку (1)
1

У нас в городе больше месяца не было горячей воды в районе. Местные жители с мылом и губкой ходили мыться в светомузыкальный напольный фонтан....имхо, даже в мойке чище вода,чем там ....

0
ГИБДД писал , мимо , ЖКХ мимо , Роспотребнадзор сделал вид что не видит контейнера , администрация города говорит что он стоит окуратно и никому не мешает , есть 2 ответа от администрации и 1 от Роспотребнадзора. Территория явно города т.к стоит на дороге
раскрыть ветку (1)
0

СЭЗ? Наверняка есть нормы по расположению крупногабаритных контейнеров от жилья

показать ответы
0
О Ростов-на-Дону! Тут дело не только в автомойке. Дом в СНТ, ДНТ - это летом вода по ночам в лучшем случае :( в остальное время полив и бассейны набираются. Даже победив мойку , не думаю, что сильно улучшится вода. Если планируете жить долго тут, то ставьте бак накопительный
раскрыть ветку (1)
0

Не СНТ, центр ЗЖМ, район застраивался давно, видимо коммуникации уже не оч. Бак и насос буду ставить

0
Поговорите с собственником, может адекватный человек. Как вариант емкость для воды сделает, что бы равномерно распределять нагрузку на водовод. Думаю можно с этого начать.
раскрыть ветку (1)
0

Хз кто там владелец, мойка самомойка с автоматами

0
У тёщи скважина прям в подполе дома. Удобно. Доступ для обслуживания всегда есть, не замерзает, т.к. не на улице. И траншеи никуда копать не надо было
раскрыть ветку (1)
0

Дом построили над скважиной, а не скважину рыли в готовом доме, так ведь?)

показать ответы
0
На фурмановской чтоли?)
раскрыть ветку (1)
0

Неа

1
Я сам с подобной ситуацией столкнулся. Купил дом под Иркутском, в коттеджном посёлке с центральным водопроводом. Сначала давление было норм, но по мере застройки посёлка давление стало падать в часы пик ниже 1 очка, и соответственно ни душ принять, ни посуду помыть. Я из этой ситуации вышел очень просто. Купил емкость на 1000 литров, их у нас в Иркутске на заводе изготавливают, сразу в размерах, что бы в дверь проходили. Насосную станцию, защиту от сухого хода, и поплавковый клапан взял в Леруа. Обвязал все это дело полипропиленом, с байпасными кранами, и на насосной станции выставил 3 очка. Теперь емкость ночью набирается, а мы пользуемся водой в любое время, по всему дому, с нормальным давлением.
Вот вам инструкция, там все просто, любой мужик с головой, руками, и паяльником для пп, соберёт простую схему часа за 3.
Все вышло примерно 30-33 тыс. со всей обвязкой и доставкой.
раскрыть ветку (1)
0

Круто, супер!!!! Спасибо огромное

2
Накопительная ёмкость на куб с поплавковым выключателем и насосная станция на раздачу по кранам.
Мало вероятно, что вы добьётесь в судебном порядке чего-то от автомойки, и к тому же судебные издержки вам обойдутся дороже.
Ёмкость порядке 5-7 тысяч, станция в пределах 10 тысяч.
Считайте сами.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так думаю. Проще сделать для себя, чем добиваться для всех.

1

Не хочет она никуда  официально обращаться, у неё лапки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не лапки, а я задолбалась. Я съехала с многоэтажки, ТК устала бороться за все подряд. Надоело и больше пока не хочу. Сам -то хоть раз чего-то добился, или у тебя горбик?

показать ответы
0

Если сами не дружите со всякими емкостями, насосами, реле давления, поплавковыми выключателями и т.п. обратитесь в любую местную фирму, занимающуюся водоочисткой/водоподготовкой. Очень часто делают бесплатный проект, при условии что оборудование будете закупать у них. Тут из оборудования надо: насосная станция - 15 тыс руб, накопительная емкость (от нуля руб, если у вас есть готовая, до бесконечности, средняя цена пусть будет 10 тыс руб), ну и так же всякие трубы, отводы,  провода, расходники (примерно еще на 3 тыс руб).

раскрыть ветку (1)
0

Недавно знакомые сделали за 80 ( ваша смета мне нравится куда больше

показать ответы
0

такой насос поставьте, или подобный ему. емкость не обязательна

раскрыть ветку (1)
0

Это не промышленный насос? Как-то брутально оч выглядит

показать ответы
4
Лето, жара , частный сектор, все поливают, а виновата мойка.
раскрыть ветку (1)
0

Началось это с переезда, зимой, потом ненадолго стало лучше, последнюю неделю совсем плохо

55

Есть нормы. Поставщик их должен соблюдать и точка. Автомойка здесь абсолютно не виновата. Полагаю, что они тоже страдают от ненадлежащего давления холодной воды.

Заказывайте экспертизу с ее результатами в суд.

Давление воды в водопроводе регулируется строительными нормами и правилами (СНиП) под номером 2.0401–85. Согласно этому документу, давление должно находиться в следующих рамках: Для холодного водоснабжения — от 0,3 до 5 бар; Для горячего водоснабжения — от 0,3 до 4,5 бар.
раскрыть ветку (1)
0

Это вариант. Как я уже писала, сама по себе автомойка меня не напрягает, а вот сослаться на проблему с напором, это идея

показать ответы
0
Что вы тогда хотите получить этим запросом, я не понимаю? Вам дали рабочие методы, вы их все забраковали, не попробовав. Волшебной таблетки, чтобы все сразу стало хорошо с 100% результатом не существует, вам дают те варианты, которые есть. Зачем тогда было писать пост вообще?
раскрыть ветку (1)

Я получила даже несколько чудесных ответов, вернусь из отпуска и с новыми силами и остатками финансов возьмусь за реализацию. Я очень благодарна всем откликнувшимся, мне это очень приятно и неожиданно.

3

дык. там же еще и на полив. зачастую у кого такие объемы - заказывают для наполнения пожарную машину с технической водой. в некоторых случаях бывает дешевле, чем прокладывать водопровод или делать скважину.

раскрыть ветку (1)

Нет, полив фактически не нужен, чтобы полить мою мини-клумбу, хватает 3 ведер

показать ответы
0

сейчас скважины бурят водяным напором. больше чем 2х2м не испачкают, машину загонять не нужно.
если пробурить 40+м то фильтровать там может быть ничего и не нужно будет.
У меня на даче все это сделано, а вы дома не хотите. Кажется для вас просто нет решений. Вам кучу вариантов предложили. Все не то

раскрыть ветку (1)

Городской дом, 1,25 сотки включая то, что под домом, где там бурить? Под гаражом? Там яма. Вы все себе нереальный особняк представляете, у меня скромный дом.

10
Скважину делать свою, в частном доме живете ведь. Один раз и уже ни от кого не зависеть.
раскрыть ветку (1)

Не вариант, земли слишком мало, скважина сейчас оч дорогое удовольствие

показать ответы
8

А где это?

раскрыть ветку (1)

Ждр

показать ответы
12

Жлзндржн

раскрыть ветку (1)

Это городское сокращение, ладно Вам ) ЗЖМ ЖДР )))

показать ответы
0
Кто сказал " Поджечь "?
вы к чему призываете?
раскрыть ветку (1)

Поджечь - это точно не про меня.

23

вариант обратиться к юристу, подать жалобу и с ответом (а он вполне вероятно и текущий сгодится) идти в прокуратуру рассматривали?

раскрыть ветку (1)

То есть Вы считаете, что прикрыть автомойку это единственный вариант? Специфика нашего города, в "крышевании" такого рода бизнеса в тч администрацией. У нас вот целый район сожгли и никому ничего за это не было. При этом, как ни обещали, что высотки там строить не будут, именно они там и будут, Ростов-папа, мда

показать ответы
13

Я, конечно, Вас не осуждаю ни в коей мере, но как-то странно выглядит Ваша позиция по отношению к Вашим соседям-пенсионерам... Их вроде как не жалко, да? Ну и как-бы, если не дай бог соседей попытаются поджечь, Вас это не коснется?

раскрыть ветку (1)

Это их позиция. Я когда с ними разговаривала, упоминала про возможные опасности, они отмахиваются. Если они пошли по административному ресурсу, то, возможно, более эффективный путь окажется более безопасным. Повлиять на их решение я не в силах.

14

А помочь им не желаете? А то замечательная позиция - "ой у меня времени нет". На госуслугах пройти по паре ссылок и в свободной форме обращение в прокуратуру написать - это 5 минут времени. Хотите жить в цивилизованной стране - начните с себя. Само собой в этой жизни ничего не делается.

раскрыть ветку (1)

Нет, не желаю. История с выжжеными кварталами очень меня лично впечатлила. Просто так автопомойка в классном месте не возникает. Есть крутые дяди ее крышующие и да, мне страшно

показать ответы

Ну, тогда бойлер или накопительный бак литров на 100

раскрыть ветку (1)

Бойлер не нужен, есть колонка, накопитель поняла, что нужен, займусь

12

Переезжать тоже не захочет)

раскрыть ветку (1)

У нас по всему городу беспредел, если и переезжать, то из Ростова. Уехала от сверхплотной застройки, тут автомойки и наливайки и у нас ещё считается хороший район.

11

Так надо писать повыше, и результат будет :) Я даже больше скажу. Я живу в пригороде, в поселке, который формально является частью городского района. Поселок довольно молодой, ещё в процессе стройки. Так вот у нас одна молодая супружеская пара на своём участке (ИЖС) построили автомойку. Соседи слегка ахуели от такого расклада и пошли по инстанциям. Довольно быстро дело закончилось тем, что мойку не просто закрыли, а вообще к херам снесли (вроде как в судебном порядке). Если вы считаете власти своего города бессильными/продажными - жалуйтесь намного выше, и их "простимулируют" сверху.

раскрыть ветку (1)

Я подкину все идеи по законной борьбе соседям, которым хочется именно от автомойки избавиться. Люди на пенсии,время свободного много, пусть пробуют.

показать ответы
45
Вы спрашиваете, что нужно сделать. Вам дают ответы - ой, это не сработает, даже пробовать не буду. Нахуй тогда спрашивать, просто поныть? Или вы ждёте советов в стиле "пойти набить всем на автомойке ебало"?
раскрыть ветку (1)

Грубо. Дали дельных советов про накопитель, в двух вариантах. Да, я к 40 устала бороться с ветряными мельницами, в нашем городе победить коррупцию нереально. Если живёте в другой России, искренне завидую

показать ответы
222
А вообще законно подключать предприятия к бытовым сетям? С мойки даже стоки нельзя в бытовую канализацию заводить, а питьевой водой мыть машины вообще расточительно. Кто оплачивает весь этот концерт. Водоканал-прокуратура. Тем более исполком подтверждает, что мойка нелегальная.
раскрыть ветку (1)

По этому варианту идут соседи, которых именно мойка не устраивает( те, что рядом с ней). Имхо, бесперспективный путь

показать ответы
66
А зачем вы тогда вообще этот пост писали? Думали, что пикабушники придут и лично владельцу мойки по лицу надают? Какое вы решение тогда хотите найти?
раскрыть ветку (1)

Еще раз, сама по себе автомойка меня лично не трогает. Трогает, что напора не хватает. Дельных советов начинающему домовладельцу от эконом до премиум накидали ) буду ставить накопитель к моему насосу, начну с простого

показать ответы
66
А зачем вы тогда вообще этот пост писали? Думали, что пикабушники придут и лично владельцу мойки по лицу надают? Какое вы решение тогда хотите найти?
раскрыть ветку (1)

Еще раз, сама по себе автомойка меня лично не трогает. Трогает, что напора не хватает. Дельных советов начинающему домовладельцу от эконом до премиум накидали ) буду ставить накопитель к моему насосу, начну с простого

97
DELETED

Вот поэтому и творятся такие вещи, потому, как "не верят", "все куплено", а делать никто и не делает. Проще же сидеть в тырнетиках возмущаться, как все хреново вокруг, чем хоть что-то сделать.🤷‍♂️А обратиться в суд, так это ж дорого! Надо же юриста толкового нанять, долго судиться, проходя инстанцию за инстанцией, а потом добиваясь реализации исполнительного производства, нееееее, лучше на уютном диванчике посижу. А чего ждали, когда шаман и высоту только НАЧАЛИ строить, когда на уровне госстройнадзора уже все это можно было прекратить? Зачем же?

раскрыть ветку (1)

Вы явно не из Ростова

показать ответы
568

Очень странный пост:

ТС: мешает мойка, что делать?

Пикабу: жалуйся сюда, сюда и сюда, если отписки, то сюда, сюда и сюда.

ТС: Всё хуйня- не верю

Пикабу: Тогда насос

ТС :хуйня

Пикабу: Тогда накопительный бак

ТС: Тоже хуйня.

раскрыть ветку (1)

Я не писала, что насос и накопитель фигня. Просто насос фигня, с накопителем оч даже дельная вещь. Что Вы все такие грубые с утра пораньше, какой манул из 15тыс вас всех покусал?)))

показать ответы
1125
DELETED

Как человек, работающий с обращениями граждан, советую Вам направить жалобу с приложением ответа администрации, ОБЯЗАТЕЛЬНО фото автомойки, работающей, желательно так, что бы были видны здания рядом для идентификации. Адреса: Губернатор области, прокуратура, областное УВД. Поищите местные СМИ, особенно, специализирующиеся на скандалах-репортажи на ТВ, в инете и газетах. Ну, и на закуску-депутатов Ваших трясите, всех уровней-выборы ж не за горами. Основной упор в жалобе-незаконное предпринимательство, незаконное подключение к водоснабжению, и до кучи-бездействие администрации, конкретно того чиновника, что подписал ответ Вам, вследствие его коррумпированности.😁Ждем ответов. Если пришли отмазки, повторяем, обязательно дополнив текст бездействием всех органов, куда обращались, адреса: Генеральная прокуратура, УСБ МВД (центральное), Правительство, ну и президенту.

раскрыть ветку (1)

Вот не верю я во все эти обращения в нашем городе. Пробовала дважды, когда незаконно на придомовой территории шалман строили и когда высотку впритык к садику строили. Результат - в первом случае исчезли документы на землю под домом, потом нам объявили, что земля-де не наша и налог мы зря столько лет платили. Во втором, сработали только пожарные, которые проверили что да, подъезд к саду пожарной машины невозможен. И что - забор сдвинули на полметра и саду оплатили расширение ворот. В нашу систему я не верю уже ни на грош

показать ответы