Что делать, если авиаперевозчик не выполняет свои обязательства

Если авиакомпания отменила или задержала рейс, перенесла его или заменила на автобус длительностью от 8 часов, то вы можете требовать от неё компенсацию за финансовые издержки и потерю комфорта.

Что для этого нужно:

1️⃣Обратитесь к представителям авиакомпании, узнайте причину изменений в расписании и выясните, какие варианты предлагаются вам. Убедитесь, что вы записываете дату, время и имена сотрудников, с которыми общаетесь.

2️⃣ Попросите авиаперевозчика предоставить вам письменное подтверждение отмены, задержки, переноса или замены рейса, а также указание причины и новых деталей путешествия.

3️⃣ Ознакомьтесь с политикой авиаперевозчика относительно отмены или задержки рейсов. Это поможет вам понять, какие права у вас есть и какие меры компенсации предоставляются.

4️⃣ Если вы понесли какие-либо расходы из-за изменений в расписании, сохраните все чеки, квитанции и другие документы, связанные с этими расходами. Это поможет вам в дальнейшем подтвердить ваши претензии на компенсацию.

5️⃣ Составьте письменную претензию и укажите в ней свои требования на основе политики авиакомпании и причиненных вам неудобств. Приложите все необходимые документы, подтверждающие ваши расходы.

6️⃣ Если авиаперевозчик не отвечает на вашу претензию или отказывается компенсировать ущерб, вы можете обратиться в регулирующий орган по воздушным перевозкам в вашей стране для получения поддержки и защиты своих прав.

Чтобы упростить все процессы и правильно подготовить документы, обратитесь к юристу или специалисту по защите прав потребителей.

Другие ответы на вопросы по защите прав потребителей вы найдете в моём телеграм-канале, заходите!

Лига Юристов

33.1K постов37.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

когда уже этот болтун умолкнет

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Что случилось, Анатолий?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

надоело в профессиональной лиге видеть рекламу и цыганщину. и страшно что кто-то может повестись

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку