0

Что делать, чтобы меня не отчислили из колледжа?

Ситуация такая: мне 16 лет и 9 месяцев. Шесть лет назад (в 4 классе школы) я был впервые диагностирован с диагнозом F42.2 (обсессивно-компульсивное расстройство). После того, как мне психиатр назначил курс препаратов, ОКР ушло в вялотекущую форму на три с половиной года, но в конце 2023 года у меня вновь оно начало активно проявляться, причём в довольно тяжёлой форме (с приступами агрессии, вплоть до драк). С мая текущего года по назначению врача-психиатра принимаю назначенный препарат ("Рокона"), что помогает мне хоть как-то сохранять относительное спокойствие. Но это лишь половина проблемы.

Полгода назад передо мной стоял вопрос, как мне сдать ОГЭ, чтобы поступить в колледж. Дело в том, что у меня на фоне ОКР очень серьёзные проблемы с математикой. Официально нигде о проблемах с математикой в медкарте не указано, формально по медицинским данным у меня только навязчивые состояния. Но фактически у меня проблемы с математикой наблюдаются с начальной школы.

ОГЭ я всё же смог сдать (благодаря тому, что тупо зазубрил алгоритмы решения некоторых задач, после чего почти сразу же их забыл) и смог поступить в колледж. Но теперь другая проблема: 4 декабря у нас будет контрольная работа по математике. По словам учительницы, если я не сдам эту работу, то мне поставят незачёт и меня с большой долей вероятности отчислят из колледжа.

Вопрос: что мне делать? Что делать, если я не способен освоить программу по математике, тем более за оставшиеся 5 дней? Я в алгебре и стереометрии не разбираюсь вообще, мой мозг вообще это не воспринимает.

Прошу заметить, что по всем остальным предметам у меня никаких проблем нет. У меня развитые навыки устной и письменной речи, умею писать тексты на разные темы, владею ПК на продвинутом уровне, обладаю базовыми навыками разработки компьютерных игр. То есть, у меня явно нет умственной отсталости и вообще каких-либо интеллектуальных нарушений. Более того, у меня в медкарте стоит печать "психическое развитие соответствует возрасту", то есть никаких нарушений по интеллектуальной части у меня нет.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы