468

Что делать?

Здравствуйте. У моего брата в детстве была эпилепсия без приступов, только ночной энурез. С 18 лет у него уже ничего нет. На работе была мед комиссия, и сказали, что работать нельзя. Посетив врача, сказали , что диагноз просто не снимут. Инвалидность не дадут, потому что приступов нету, а работать нельзя из-за "возможных" приступов. Вот такой замкнутый круг. Что делать? Как снять диагноз? Не охото, чтобы брат лишился вот так просто работы.

Дубликаты не найдены

+63
Искать другую работу только. Если небыло приступов, то нет гарантии что их и не будет. А если случится? Наглядный пример. Работаю в реанимации, и вот лет 10 назад устроилась девочка медсестрой. Медкомиссия, так для галки была, а она промолчала про эпилепсию. И вот в одно из дежурств, ночью приступ у нее случился. Она в одном конце коридора, в двух палатах, я в другом. Мониторы верещат, аппараты ИВЛ гудят. Я случайно к ней зашла, что-то мне понадобилось, а у себя на почту не нашла. Я сначала её найти не смогла, увидела потом между кроватью с больным и аппаратом искусственной вентиляции. Когда падала повалила флаконы стеклянные, порезалась. Кровища. Хорошо,что в отделении в тот момент всё спокойно было, а то бы не знали кого спасать. На этом её работа у нас закончилась. Так что, как то так.
раскрыть ветку 12
+46

Пару лет назад, у нас на производстве, мужик скрывший на комиссии что у него эпилепсия в приступе себе балгаркой грудь вскрыл. Плохая идея идти работать туда где это может быть опасно. 

+6

Учился (с 1 по 9 класс) с девчонкой у которой была эпилепсия.  Узнал об этом только на выпускном.

раскрыть ветку 8
+22

У нас в классе была девочка с эпилепсией, которая еще таблетки часто забывала принять. Так весь класс знал, что делать, если она внезапно падала в приступе на уроке. Кто укладывал, кто держал, кто за медиками мчался. Учителя только глазами моргали, как правило.

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+4

блин, обидно вот так вот- болеешь, работать получается нельзя,  но и ведь инвалидность хрен кто даст. тем более человек отучился на медсестру

раскрыть ветку 1
+3
Почему нельзя? Её перевели в поликлинику. Работать можно, но там где ни сам не подвергаешься опасности и не подвергаешь других.
+75

искать другую работу, на которой диагноз эпилепсия не является ограничением в доступе к работе.

раскрыть ветку 5
+6
Поддержу, брат двоюродный с регулярными приступами, но видимо которые только дома случаются, работает и сменил работу недавно.
-19

кстати действенный совет. у меня брат примерно с такой же проблемой. приступы редки - чаще мигрень. работает токарем на заводе вроде справляется. нравится ему

раскрыть ветку 3
+34

ЕЕЕЕБАТЬ! Токарем и редкими приступами? Вы шо, ёбу дали, вдруг на вал намотает.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+19

Переехать в другой район/город, потерять медицинскую карточку и на обследовании не говорить что у него была эпилепсия. НОООООООО БЛЯЯЯТЬ- это будет на его совести, если он будет вести самосвал и вдруг приступ, и он въедет в толпу людей (это как пример). Думайте сами, решайте сами.

раскрыть ветку 2
+1

прежде чем давать такой совет подумай - а вдруг он переедет в ТВОЙ город?

раскрыть ветку 1
0

Именно на это и был намек. Что греха таить, я сам так сделал, пытался поступить в Речное Училище в родном городе, не смог- болезнь вылечил еще в детстве, а вот в 15 лет меня не приняли, отказ мотивировал семью на переезд в другой город. Карточка действительно была утеряна, но я пошел доучиватьсяч 10-11 классы. А потом таки поступил в речное училище, с новой карточкой. За 30 лет, ни одного приступа не было-потому что вылечили, но никому ведь не докажешь.

+16
Признать диагноз "эпилепсия" , установленный в детстве необоснованным. В этом может помочь эпилептолог или независимая экспертиза
+4

Не ссыте, все будет норм.

+1

Диагноз “эпилепсия» невозможно снять

+1
А в чем связь ночного энуреза в детстве с эпилепсией?
+1
В псих.больнице можно снять диагноз. Процедура займет около месяца. Если за это время не будет приступов то диагноз официально снимут
0

Что делать? Работу менять! Чтобы в случае приступа и сам не пострадал , и другие из-за него.

0

Вы или крестик снимите, или штаны наденьте. У нас или человек инвалид, и он не может работать в определенных областях, или не инвалид, значит - может. На какие это работы не берут с этим делом и чем мотивируют?..

раскрыть ветку 36
+4

Не может работать в определенных областях не делает человека инвалидом. ВЛЭК, например, 80% трудоспособного населения не пройдет

ещё комментарии
0

Вспомнилось, как одноклассник не проходил по здоровью на военную кафедру, но проходил в армию...

раскрыть ветку 2
+1

А открыть "Положение о военно-врачебной экспертизе" и увидеть что к поступающим на  военную службу по призыву и по контракту (в т.ч. на военную кафедру) разные требования по здоровью - не судьба?

раскрыть ветку 1
-6

Завод. Хотят уволить по причине возможных приступов. Но их нету. По документам диагноз есть, а по факту нет.

раскрыть ветку 29
+7

А завод это сам решил, или у них там экстрасенсы сидят. Принесите справку из больницы.

раскрыть ветку 3
+3
Хотят уволить по причине возможных приступов. Но их нету.

Когда-то давно, в молодости, работал в Аэрофлоте. Так вот один раз в служебном автобусе, по дороге на работу, случился приступ эпилепсии у пилота вертолета.

А до этого на ВЛЭК никогда ничего не давало заподозрить, что чел в зоне риска. Вот такая хитрая болезнь.

А прикиньте у него бы в воздухе приступ начался?

раскрыть ветку 5
+1
У меня эпилепсия возникла через 3 года после контузии.С 4 работ увольняли,после того как приступы случались,инвалидность не дают в любом случае.Прямо на МСЭ говорят что денег у правительства на инвалидов нет,и теперь чтобы получить инвалидность надо принести справки за год( по 4 раза в месяц вызов скорой с приступом). И кстати, последние 2 раза скорая так и не приехала ко мне после приступа.
раскрыть ветку 3
0
Эпилепсия не лечится. Она может быть в ремиссии . И это не исключает что приступ может бахнуть в любой момент. Так что думайте сами,решайте сами .
0
Пройти нужно обследование: МРТ, КТ, суточное ЭЭГ. Заключение эпилептолога, невропатолога и возможно нейрохирурга. В результате либо диагноз снимут в связи со стойкой ремиссией, либо - назначат лечение, а с ним и инвалидность.
0

Мишаня что ле? Можно просто устроить его не на должность трубопроводчика, а на кладовщика ( эта должность не имеет ограничений свзяанных с этим диагнозом)

-5

Комиссия либо приходит к выводу, что сотрудник НЕ трудоспособен, а значит, должна присвоить ему инвалидность. Либо - к выводу, что он трудоспособен, и никаких проблем не имеет. Еще есть промежуточные варианты, но все они сводятся к защите прав сотрудника либо как работника, либо как инвалида.


Общий совет - ничего не подписывайте, особенно - заявления по собственному желанию.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
ещё комментарии
-2
Купить медкомиссию. К сожалению в нашей стране с этим только так.
-5

Комменты не читай - сразу отвечай. Делается легко: в поликлинике забираете вашу карточку и "теряете" её, после чего приходите в регистратуру и заводите новую. И после этого никто не узнает, что у вас в детстве были за диагнозы.

Разве что так делать не стоит, если действительно бывают, к примеру, потери сознания, а работа на высоте.

раскрыть ветку 2
+1
А если он водителем автобуса работать хочет?!? Советчик, блин
0

Уже не получится так сделать, сейчас все установленные диагнозы вписываются в электронную карту, которая будет доступна в любой поликлинике.

-5

Сменить прописку и пройти обследование на новом месте жительства.

-7

Сестре нарисовали такой диагноз после единичного приступа, который, как оказалось, был следствием обморока. Поставить такой диагноз при нашей медицине может даже техничка, а снять - хрееен, только комиссия. Куча платных энцефалограмм, и через пять лет без приступов вуаля, диагноз сняли. Суки, права не могла получить. Хз, может за взяточку быстрее будет

раскрыть ветку 6
+4

Ой, иди нахрен со взяточками, а? Здоров? Докажи! Не можешь? Нехер тогда права получать.

раскрыть ветку 3
-4

Взяточки были упомянуты по некоторым причинам, вам не известным. Их практически напрямую "просили". И я вас нахрен не посылала, так что идите нахуй :-)) блин, че за люди то...

раскрыть ветку 2
0

Можно поподробнее, как снимали диагноз?

раскрыть ветку 1
+4

Да, без проблем. Наблюдались в областной больнице, в Челябинске. Раз в 3 месяца энцефалограмма с депривацией сна. Каждый год с этими результатами к эпилептологу опять же в областной.. Ну а там как эпилептолог решит. Вообще, ей сказали, что если нет припадков ни на одной энцефалограмме, то в идеале можно и за год снять. Единственное, что поставить эпилепсию могут в любом месте, и кто угодно (даже не эпилептолог, у нас такого тупо нет в городе, а просто неврапотолог, напишет в карточке "эпилепсия?" и все, аля улю. А вот сняяяять

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: