-4

Что читать вечером часть 5.

Хорошего времени суток.

Что если сегодня мы поговорим о творчестве Юрия Валина(современный российский писатель, автор книг исторической и боевой фантастики), а именно о серии *Мир дезертиров*.Книги определенно 18+ если вы ждете жестокости, убийств, секса все это будет без проблем и даже больше. Как насчет другого мира где раннее средневековье с арбалетами антисанитарией и кучей разных рас(не только стандартные орки эльфы). В серии 8 книг сразу могу предупредить о том что далеко не факт что все книги понравятся. Есть герои которым сопереживаешь сильнее чем другим например мне более симпатичен *Квазимодо* но в каждой книге есть сильный персонаж. Серию объединяют герои временной отрезок на протяжении книг не совпадает но не более 5 лет. Писать о творчестве Юрия Валина можно много, но чтобы описать серию хватит фразы мои вкусы очень специфичны. К прочтению определенно советую тут будет захватывать дух, заставлять мечтать и переживать. Готовьтесь после *Мира дезертиров* придется походить под впечатлением.

В этом мире на равных сосуществуют эльфы, орки, вампиры, оборотни, люди, рожденные в нем, – и люди, занесенные в него из далекого будущего.Здесь воюют беспрерывно, а ненавидят с наслаждением и со вкусом – северные земли напирают на южные, люди и оборотни грызутся, как одержимые, а представители Старших народов плетут хитрые интриги, намереваясь поставить, наконец, на место представителей народов Младших.Здесь начинается история лихого парня по прозвищу Квазимодо – бродяги, авантюриста, непревзойденного бойца и ловкого вора. Он вместе со своим отрядом дезертировал из Объединенного флота – и хорошо знает, что за это и ему, и его бойцам светит петля.Будущего у него нет. Планов тоже нет – да и не может быть.Есть только бесконечные, смертельно опасные приключения – да слабая надежда выжить…

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Они не «попаданцы», заброшенные в параллельную реальность против собственной воли, и не «прогрессоры», которых хлебом не корми, дай только двинуть время вперед и избавить отсталый Антимир от «ужасов Средневековья».

Они — ДЕЗЕРТИРЫ, сбежавшие из перенаселенного XXI века в этот дикий, опасный, кишащий нечистью и нелюдью, но вольный край, где ты сам хозяин своей судьбы и впервые в жизни дышишь полной грудью на просторе…

Вот только свобода порой ударяет в голову хуже хмеля — и среди пришельцев рано или поздно найдется тот, кто взбесится от воли и вседозволенности, возомнит себя богом, призванным очистить этот прекрасный новый мир от нечеловеческих рас, и пойдет войной на местного короля, превратив рай в ад и залив все королевство кровью. И остановить бесноватого «профессора», вооруженного пушками против мечей и кольчуг, могут лишь сами дезертиры…

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Продолжение романа «Дезертир флота». Она попала. И не подвернулись бедняжке в этом мире ни всемудрые эльфы, ни упертые орки, ни гламурные эльфы. Как жить? С кем жить? Эпитафия – «Нет попаданки, в сущности, унылее».

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Пираты, кораблекрушение, необитаемые острова, роковые дамы и таинственные колдуны, мудрые попаданцы и кровожадные зомби: все это будет. И все будет неправильно. Это не фентези, господа. Просто жизнь.

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Дальше аннотации к книгам нет писать свои не имею желания не хочу ввести заблуждение читателей.

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост
Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост
Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Серия «Мир дезертиров» окончена, но сам Мир Дезертиров вполне жив, бодр и деятелен. Автор предлагает заглянуть на доселе недоступный читателю северо-запад континента. Земли Белой Короны, ледяные ветры пролива, новые города, огромный таинственный замок Хомп… Новые герои. И не только новые. «Две Лапы» далеко, но у Медвежьей долины длинные руки.

Роман «Хвост судьбы» служит переходным звеном к новому авторскому циклу. Новому по духу. Это жесткие истории. Иногда жестокие. Но для начала у нас есть «Хвост судьбы» — длинная и непредсказуемая история о людях и нелюдях, пытающихся удрать от своей судьбы и уцепиться за другую судьбу, посимпатичнее. Вот только со спины фортуна весьма обманчива…

Как обычно, в этой истории больше загадок, чем разгадок. Читатель имеет полное право возмутиться и удрать в иную книгу, мягонькую и оббитую плюшем. В «Хвосте судьбы» очень легко можно оказаться отравленным, покусанным, а то и загрызенным. Но побеседовать с опытными людоедами, пройти под парусами экспериментальной шхуны и попробовать креветок, приготовленных по уникальному авторскому рецепту, вы можете только здесь.

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

И по традиции чукча не писатель-чукча читатель.

P.S фотки из инета.

Найдены дубликаты

+2

тс, без обид, но звучит как лютейшая графомания

раскрыть ветку 1
0

Не совсем так, каждая книга свой отдельный рассказ с разным ГГ просто все книги имеют связь(общий мир, пересечение ГГ разных книг).Можно начинать читать не по порядку это не *хроники Амбера* в сюжете не запутаешься.

+1

Неплохая серия, ну и, как водится, главная героиня - Мэри-Сью.

0
Блин, я не пойму. Ты советуешь прочитать или пытаешься продать? А может ты Юрий Валин?
раскрыть ветку 1
0
Прочитать
0

А теперь подождем еще отзывов о книге. С большой опаской отношусь к "Современному русскому фэнтези". Большинство книг - шлак на уровне Донцовой. Типа острый юмор, разбавленный зэковской терминологией с абсолютно предсказуемым и прямолинейным сюжетом.

раскрыть ветку 1
0

Расхваливать сильно не хочу, могу предложить почитать несколько глав если не понравиться бросить. Или подождать еще отзывов ))))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: