-4

Что читать вечером часть 5.

Хорошего времени суток.

Что если сегодня мы поговорим о творчестве Юрия Валина(современный российский писатель, автор книг исторической и боевой фантастики), а именно о серии *Мир дезертиров*.Книги определенно 18+ если вы ждете жестокости, убийств, секса все это будет без проблем и даже больше. Как насчет другого мира где раннее средневековье с арбалетами антисанитарией и кучей разных рас(не только стандартные орки эльфы). В серии 8 книг сразу могу предупредить о том что далеко не факт что все книги понравятся. Есть герои которым сопереживаешь сильнее чем другим например мне более симпатичен *Квазимодо* но в каждой книге есть сильный персонаж. Серию объединяют герои временной отрезок на протяжении книг не совпадает но не более 5 лет. Писать о творчестве Юрия Валина можно много, но чтобы описать серию хватит фразы мои вкусы очень специфичны. К прочтению определенно советую тут будет захватывать дух, заставлять мечтать и переживать. Готовьтесь после *Мира дезертиров* придется походить под впечатлением.

В этом мире на равных сосуществуют эльфы, орки, вампиры, оборотни, люди, рожденные в нем, – и люди, занесенные в него из далекого будущего.Здесь воюют беспрерывно, а ненавидят с наслаждением и со вкусом – северные земли напирают на южные, люди и оборотни грызутся, как одержимые, а представители Старших народов плетут хитрые интриги, намереваясь поставить, наконец, на место представителей народов Младших.Здесь начинается история лихого парня по прозвищу Квазимодо – бродяги, авантюриста, непревзойденного бойца и ловкого вора. Он вместе со своим отрядом дезертировал из Объединенного флота – и хорошо знает, что за это и ему, и его бойцам светит петля.Будущего у него нет. Планов тоже нет – да и не может быть.Есть только бесконечные, смертельно опасные приключения – да слабая надежда выжить…

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Они не «попаданцы», заброшенные в параллельную реальность против собственной воли, и не «прогрессоры», которых хлебом не корми, дай только двинуть время вперед и избавить отсталый Антимир от «ужасов Средневековья».

Они — ДЕЗЕРТИРЫ, сбежавшие из перенаселенного XXI века в этот дикий, опасный, кишащий нечистью и нелюдью, но вольный край, где ты сам хозяин своей судьбы и впервые в жизни дышишь полной грудью на просторе…

Вот только свобода порой ударяет в голову хуже хмеля — и среди пришельцев рано или поздно найдется тот, кто взбесится от воли и вседозволенности, возомнит себя богом, призванным очистить этот прекрасный новый мир от нечеловеческих рас, и пойдет войной на местного короля, превратив рай в ад и залив все королевство кровью. И остановить бесноватого «профессора», вооруженного пушками против мечей и кольчуг, могут лишь сами дезертиры…

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Продолжение романа «Дезертир флота». Она попала. И не подвернулись бедняжке в этом мире ни всемудрые эльфы, ни упертые орки, ни гламурные эльфы. Как жить? С кем жить? Эпитафия – «Нет попаданки, в сущности, унылее».

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Пираты, кораблекрушение, необитаемые острова, роковые дамы и таинственные колдуны, мудрые попаданцы и кровожадные зомби: все это будет. И все будет неправильно. Это не фентези, господа. Просто жизнь.

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Дальше аннотации к книгам нет писать свои не имею желания не хочу ввести заблуждение читателей.

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост
Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост
Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

Серия «Мир дезертиров» окончена, но сам Мир Дезертиров вполне жив, бодр и деятелен. Автор предлагает заглянуть на доселе недоступный читателю северо-запад континента. Земли Белой Короны, ледяные ветры пролива, новые города, огромный таинственный замок Хомп… Новые герои. И не только новые. «Две Лапы» далеко, но у Медвежьей долины длинные руки.

Роман «Хвост судьбы» служит переходным звеном к новому авторскому циклу. Новому по духу. Это жесткие истории. Иногда жестокие. Но для начала у нас есть «Хвост судьбы» — длинная и непредсказуемая история о людях и нелюдях, пытающихся удрать от своей судьбы и уцепиться за другую судьбу, посимпатичнее. Вот только со спины фортуна весьма обманчива…

Как обычно, в этой истории больше загадок, чем разгадок. Читатель имеет полное право возмутиться и удрать в иную книгу, мягонькую и оббитую плюшем. В «Хвосте судьбы» очень легко можно оказаться отравленным, покусанным, а то и загрызенным. Но побеседовать с опытными людоедами, пройти под парусами экспериментальной шхуны и попробовать креветок, приготовленных по уникальному авторскому рецепту, вы можете только здесь.

Что читать вечером часть 5. Вечер, Чтение, Книги, Юрий Валин, Длиннопост

И по традиции чукча не писатель-чукча читатель.

P.S фотки из инета.

Найдены дубликаты

+2

тс, без обид, но звучит как лютейшая графомания

раскрыть ветку 1
0

Не совсем так, каждая книга свой отдельный рассказ с разным ГГ просто все книги имеют связь(общий мир, пересечение ГГ разных книг).Можно начинать читать не по порядку это не *хроники Амбера* в сюжете не запутаешься.

+1

Неплохая серия, ну и, как водится, главная героиня - Мэри-Сью.

0
Блин, я не пойму. Ты советуешь прочитать или пытаешься продать? А может ты Юрий Валин?
раскрыть ветку 1
0
Прочитать
0

А теперь подождем еще отзывов о книге. С большой опаской отношусь к "Современному русскому фэнтези". Большинство книг - шлак на уровне Донцовой. Типа острый юмор, разбавленный зэковской терминологией с абсолютно предсказуемым и прямолинейным сюжетом.

раскрыть ветку 1
0

Расхваливать сильно не хочу, могу предложить почитать несколько глав если не понравиться бросить. Или подождать еще отзывов ))))

Похожие посты
112

Эх... Да что же это такое?!

Значит так. Пошëл я сегодня за дочей в садик. Времени ещё оставалось с запасом и решил по пути зайти в библиотеку (ага, вот такой я динозавр). Книжки продлить надо, а то взял давно (очень, и уже стыдно), да и почитать взять чего нибудь, ибо нынешние цены на книги больно кусачие. На удивление библиотека была открыта. В основном, обладаю таким везением что попадаю то на санитарный день, то на выходной какой нибудь и т. д. Холл библиотеки встречает как всегда своим умиротворяющим запахом знакомым с детства. Прохожу на "ресепшн" И состоялся вот такой диалог.
- Дратути, я должник такой-то. Продлите пожалуйста книги.
- Здравствуйте, очень хорошо. Вы у меня записаны, а должников сейчас нет (???). Из-за карантина. Вот мы и не звоним. А Ваш заказ из центральной до сих пор не пришел (к слову, заказывал книжку ещё в прошлом декабре)
- Ну ок. Подожду. Я посмотрю ещё книги.
- Конечно. Только обработайте руки на входе санитайзером.
Обработал. Начинаю разглядывать полки с новинками и выборочно листать.
- И у нас сейчас нельзя находиться дольше 10 минут.
- WTF?!
- Да такие правила, сами в шоке. Карантин. Не задерживайтесь.
Спустя 5 минут.
- Не задерживайтесь.
- Ладно, я пошел. До свидания. Что-то читать перехотелось.
Так вот я к чему это всë. Как же всë таки хорошо что наши мудрые руководители победили такой лютый рассадник инфекции как библиотеку с одним посетителем... Ну и картинка с моим душевным состоянием после такого.

Эх... Да что же это такое?! Библиотека, Карантин, Негатив, Чтение, Книги

P. S. А книжку читал Ивана Антоновича Ефремова "Час Быка".

45

Уныние, страдание и горе

Я решила прочитать книгу Виктора Гюго «Отверженные». В библиотеке у дедушки не нашла, поэтому купила в книжном. Приношу домой два томика, далее диалог между мной (Я) и моей мамой (М):
М: ты будешь читать ЭТО???
Я: да, буду
М: там одно уныние, страдание и горе
Я со смехом открываю первый том, на первой же попавшейся странице глава «смерть лошади».
Я: да уж...

891

Ответ на пост «Ах, вот ты какая, сила Пикабу...» 

В детстве жили бедно, телевизор 2 канала, да и то почти всё время сломаный стоял. В общем зачитывался книгами, лет до 12 дома всё перечитал по два раза, всё что было, от научного коммунизма до зоологии 6 класса, стругацкие, лондон, дюма, булгаков и так далее. Завидовал тем, кто выписывал пионер, костер, юный техник, благо что на мусорках можно было набрать журналов и книг, да я и не брезговал- собирал с удовольствием..

Сейчас вот уже взрослый состоявшийся молодой человек еду, смотрю, на мусорке куча книг лежит перевязаных в стопки. Не удержался, вышел, набил полный багажник и отвез на дачу. Да и читать их скорее всего не буду: к сожалению всю литературу уже давно штурмую в электронном виде, да вот не смог мимо своего детства пройти...

46

Что почитать? Константин Бадигин

Попались мне эти книги совершенно случайно. Из того, что было запланировано к прочтению, давно прочитано. Поиски в инете успехом не увенчались. Перебирая и отбраковывая одну за одной книги из родительской коллекции - я не фанатею от советской литературы - напоролся на сборник в 4 томах Константина Бадигина.

Человек интересной судьбы. Первую половину жизни связавший с морем: с 22 до 28 лет дослуживается до капитана ледокола; затёртыми льдами на ледоколе "Георгий Седов" дрейфовал с экипажем из моря Лаптевых до Гренландского моря в течении 812 суток; потом начальник службы Морского управления Главсевморпути; 1941-1943 гг командир ледокольного отряда Беломорской флотилии; 1943-1945 гг капитан теплохода "Клара Цеткин" на тихом океане, перевозил оборонные грузы из США во Владивосток. После войны Московский Педагогический институт, в 1953 защищает дисертацию о северных русских мореходах и получает степень кандидата географических наук.


После прочтения большей части из его произведений, я понимаю, что это те произведения, которые остануться со мной навсегда. Автор, в виде художественных произведений, описывает исторические события прошлых веков. Будучи человеком увлечённым историей, автор занимался изучением её ещё работая в море. Константин Бадигин изучал не только публикуемую историю, но и первоисточники, рукописи. И эта любовь к познанию прошлого и не дюжие интеллектуальные способности нашли своё отражение в его произведениях. Много событий разворачивается на морях. Автор в своих произведениях создал мир, который ему интересен, который ему близок, который максимально приближен к историческим событиям. Это придаёт его произведениям ценность. В моём рейтинге эти книги попали в ТОП, в самое сердце. Я счастлив, что они были в моей жизни. И ещё больше счастлив, что ещё не все прочитать успел. Оторваться не мог от прочтения, но мои способности ограниченны. Пришлось остановиться для отдыха. Вернуться в реальный мир, немного отдышаться, оглядеться по сторонам и только сейчас при перерыве осознать всю мощь этих произведений. Пару дней отдых и потом пока не до читаю, ...

91

Книжное

С книгами у меня отношения, как у Кортни Лав с наркотиками, совершенно мне при виде книг крышу рвет и меры я не знаю, снобизма и эстетики лишена и аки свинья во хлеву неразборчива - если нет под рукой Лорки и Сюлли-Прюдома, буду корчиться и читать Бушкова и Эрику Леонард Джеймс. Если нет бумажной книги - плевала я на запах и шорох, буду читать с экрана смартфона, со мха и бересты, с черта лысого.

Началась эта эпопея в мои 3 с копеечками года - читать я научилась сильно раньше, чем полноценно пользоваться горшком. Это и определило мои жизненные приоритеты на много лет вперед.

Детский сад я посетила единожды . В конце дня дорогая усталая мать забрала из дошкольной группы не покладистое дитя, пахнущее кашей и поцелуями, а какую-то тварь, питающуюся ужасом,  чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Неизвестно, что именно так меня оскорбило и ужаснуло, но тем же вечером  порешила мать не метать бисера, а просто оставлять меня дома с запасом еды и книг.

В общем, в школу в шесть лет я уже пошла изрядно начитанная (и изрядно упитанная) и владеющая скорочтением без всяких специальных курсов. И всю мою дальнейшую жизнь я в хвост и в гриву пользовала этот чудо-скилл и по гроб жизни за него матери с батей благодарна.

Плюсов масса: можно с нуля и без подготовки в любое время и в любом месте толкнуть складную фюрерскую речь, можно грамотно писать без заучивания правил, можно немножечко выпивать перед зачетом по анатомии вместо заучивания лямин/инцизур/фораменов, можно писать возлюбленным гонгорианские сонеты, можно очень, очень, ОЧЕНЬ быстро научиться чему угодно, к чему есть письменная инструкция.

Я всегда мечтала составить свой личный список самых-самых любимых книг. Это чертовски трудное занятие, потому что я договорилась сама с собой - в списке только одна книга каждого писателя (особенно тяжело было в случае со Стейнбеком, Цвейгом, Моэмом, Лоркой и Золя), а еще в списке - самые-рассамые любимые, поэтому пришлось подвинуть Пелевина, Стругацких, Маяковского, Уайльда, многих,  многих достойных ребят, которые сердца моего не задели, хоть и были прочитаны.


В общем, вот они, мои любимчики:

1. Дж. Стейнбек «Консервный ряд»

2. С. Моэм «Бремя страстей человеческих»

3. А. Хейли «Отель»

4. И. Шоу «Молодые львы»

5. Т. Драйзер «Гений»

6. Тэффи, всё целиком

7. А.Аверченко «Подходцев и двое других»

8. В.Катаев «Вещи»

7. Федерико Гарсиа Лорка «Сонеты темной любви»

8. Г. Г. Маркес «Сто лет одиночества»

9. Э. Золя «Нана»

10. Ги Мопассан «Милый друг»

11. Харпер Ли «Убить пересмешника»

12. Дж. Оруэлл «Скотный двор»

13. Дж. Мартин «Песнь Льда и Пламени»

14. С. Цвейг «Кристина»

15. А. Моруа «Письма к незнакомке»

16. К. Гамсун «Голод»

17. С. Довлатов «Соло на ундервуде»

18. Э. М. Ремарк «Черный обелиск»

19. Б. Акунин «Смерть Ахиллеса»

20. Дж. Фаулз «Коллекционер»

21. О Генри «Горящий светильник»

22. И.Стоун «Жажда жизни»

23. Лаура Эскивель «Шоколад на крутом кипятке»

24. Д. Кьюсак «Скажи смерти «нет!»

25. К. Чапек «Средство Макропулоса»

26. Х. Мураками «Норвежский лес»

27. Ф. Бернетт «Таинственный сад»

28. Марк Твен «Жанна д Арк»

29. Дина Рубина «Почерк Леонардо»

30. Д.Лоро «Искусство жить просто».

31. Дж.Харрис «Пять четвертинок апельсина»

32. Ф.Юсупов «Мемуары»

33. Стендаль «Красное и черное»

34. Борис Васильев «В списках не значился»

35. Н. Гоголь «Мертвые души»

36. Ф. Достоевский «Идиот»

37. Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы»

38. Анатолий Алексин «Безумная Евдокия»

39. Н. Лесков «Железная воля»

40. А. Куприн «Звезда Соломона»

41. Е. Гинзбург «Крутой маршрут»

42. Л. Андреев «Иуда Искариот»

43. В.Гиляровский «Москва и москвичи»

44. У. Б. Йейтс «Кельтские сумерки»

45. Ф. С. Фицжеральд «Ночь нежна»

46. М. Булгаков «Собачье сердце»

47. Дж. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»

48. Ф. Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

49. В. Гюго «Отверженные»

50. М. Корелли «Скорбь Сатаны»

51. М. Зузак «Книжный вор»

52. Дж. Лондон «Мартин Иден»

53. Э. Фарджон «Седьмая принцесса»

54. П. Санаев «Похороните меня за плинтусом»

55. В. Набоков «Камера обскура»

56. А. Чехов «Дом с мезонином»

57. М Митчелл «Унесенные ветром»

58. Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

59. М. Веллер «Легенды Невского проспекта»

60. А. Франк «Убежище. Дневник в письмах»

61. Д. Гранин «Блокадная книга»

62. Р. Роллан «Кола Брюньон»

63. А.Трушкин «Казя-базя, Тилепа и другие хрюши»

64. В. Токарева «Сказать — не сказать...»

65. А. Маринина «Все не так»

66. А. Грин «Крысолов»

67. А. Линдгрен «Расмус-бродяга»

68. Эд Макбейн «87 полицейский участок»

69. Туве Янссон «Муми-тролль и комета»

70. Дж.Р. Р. Толкин «Сильмариллион»

71. Я. Бжехва «Академия пана Кляксы»

72. Я.Корчак «Король Матиуш Первый»

72. Э. Т Гофман «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер»

73. Л. М. Олкотт «Маленькие женщины»

74. Л. Улицкая «Медея и ее дети»

75. Ф. Искандер «Софичка»

76. Р. Бернс «В горах мое сердце»

77. И.Во «Незабвенная»

78. Ж. Верн «Таинственный остров»

79. Г.Р. Хаггард «Дочь Монтесумы»

80. У. Шекспир «Сонеты»

81. Д. Браун «Ангелы и демоны»

82. О. Арефьева «Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной»

83. Н. С. Гумилев «Стихотворения и поэмы»

84. Ф. Абрамов «Алька»

85. М. Фрай «Жалобная книга»

86. М. Пьюзо «Крестный отец»

87. Б. Глэмзер «Небесные девушки»

88. А. Дюма «Граф Монте-Кристо»

89. Г. Флобер «Госпожа Бовари»

90. Т. Готье «Капитан Фракасс»

91. И. Ялом «Вглядываясь в солнце»

92. А. Толстой «Гадюка»

93. Дж. Чосер «Кентерберийские рассказы»

94. Р. Бредбери «Вино из одуванчиков»

95. К. Воннегут «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

96. С. Кинг «Кэрри»

97. И Бродский «Часть речи»

98. И. Бунин «Легкое дыхание»

99. Дж. Остин «Гордость и предубеждение»

Показать полностью
899

Бомж.

Вчера после тренировки захожу в квартиру и стоит не очень приятный запашок. Забыл выбросить мусор с протухшей рыбой. Открыл окна, чтобы вонь улетучилась, захватил пакет и пошел его выбрасывать. Подхожу к мусорке, хотел кинуть пакет с метров трех, но увидел в темноте движение. Смотрю - бомж копается. Ну думаю, окей. Поставил мусор возле бака и собирался уходить, но моё внимание привлек бомж. Точнее то, что было у него в руках.
После минутного разговора оказалось, что библиотека, что не далеко, дала ему список книг за нахождение которых он получит деньги. Я афигел немного. Жаль без телефона был - так бы сфоткал.

Что интересно - 1ый том Войны и Мира стоит 50 рублей, а второй 75. С чем это связано без понятия. Бомж сказал, что так заработал уже 500 рублей за 2 недели где-то. Я пожелал ему удачи и направился домой....
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: