-2

Что человечество будет есть в 2050 году

Ученые Висконсинского университета выясняли, что употребление в пищу сверчков способствует росту полезных бактерий кишечника и замедляет воспалительные процессы.

Саранча, кузнечики, сверчки — популярная еда не только у древних евреев. Индейцы, например, выкапывали большую и глубокую яму в месте, где водились эти насекомые, отходили на некоторое расстояние, а затем, постепенно приближаясь и сужая круг, били по земле палками и сгоняли туда кузнечиков, после чего вылавливали их и поджаривали.

Жареные муравьи и вино из пчел

Первые белые поселенцы Америки, кстати, не брезгали саранчой: отваривали ее в соленой воде и подавали с маслом, солью, уксусом и разными овощами. В Африке и Азии без этого ингредиента вообще не обойтись. Веками прямокрылых там ели сырыми, жареными, вареными, толчеными, сушеными и размазанными в пасту.

В Мексике кузнечиков добавляют в яичницу или заворачивают в тако. В Японии саранчу отваривают в соевом соусе с сахаром, а в Израиле делают с ней рагу. В Таиланде сверчков добавляют в стир-фрай, а любители палеолитической диеты могут полакомиться даже «мукой» из них.

Эти насекомые не самое популярное кушанье у энтомофагов, но начать свое знакомство с экзотической кухней, возможно, имеет смысл именно с них — замечательная альтернатива цыпленку. Кузнечик — единственное насекомое, которое я сознательно и целенаправленно съел в качестве эксперимента. Блюдо не привело меня в гастрономический восторг, но и мерзко не было. Ничего интересного, если честно. Лапки только в зубах застревали.

Муравьи и термиты тоже недооцененный в западном мире источник белка и, конечно, настоящий суперфуд в странах третьего мира. В Мексике, например, собирают с корней агавы муравьиные «яйца» (личинок и куколок) и готовят их с маслом или чесноком. Говорят, что у этого блюда ореховый флейвор и приятная творожная текстура. Там же едят представителей рода Myrmecocystus с красивым названием «медовые бочки»: у них раздутое брюшко, в котором они хранят жидкий корм «на черный день». Из муравьев готовят хлеб, делают леденцы, пасту для карри, их «яйца» кладут в салаты и подают в шоколаде.

Китайская компания Yilishen Tianxi Group даже производила свою версию виагры, вино и медицинские препараты из муравьев. Кстати, она была довольно успешной, пока ее не уличили в использовании схемы Понцы — иначе говоря, в создании инвестиционной пирамиды.

В Колумбии особой популярностью пользуются широкозадые муравьи (которых там зовут hormigas culonas). Их обжаривают в соли, продают в шоколаде или в леденцах.

Налажены поставки и в магазины Лондона и Парижа, где они известны под названием «икра Сантандера» (в честь департамента Колумбии, откуда эти малыши родом).

В Лаосе, Камбодже и Таиланде с удовольствием едят муравьев-ткачей, живущих на деревьях. Их собирают с помощью огромной палки, на конце которой пртвязано ведро с водой.

Но не только «дикари» включают в меню этих насекомых. Лучшие рестораны мира не раз предлагали своим гостям «муравьиные» закуски и бургеры: Noma, Carters of Moseley, D.O.M. Засовывали в детстве палочку в муравейник, чтобы потом слизать с нее кислоту? Видимо, иногда и шефы вспоминают эти благостные дни на даче. А кто-то даже открыл одноименный ресторан The Black Ant.

Не менее популярны термиты, около 43 видов этих насекомых употребляется в пищу. В африканских странах они стали неотъемлемой частью рациона местных племен. Когда термиты роятся, небо может стать темным от огромного количества насекомых в воздухе. Аборигены их отлавливают, отрывают им крылышки, обжаривают или высушивают и перемалывают в «муку».

Если вы хотите на ближайшей вечеринке блеснуть эрудицией, а с интересными фактами напряженка, то просто запомните, что в одном килограмме обычных африканских термитов около 60 000 особей, а на вкус они похожи на ананас.

Не брезгают гурманы разных стран и перепончатокрылыми. Знаменитый энтомолог Джин Дефолиант называл медоносных пчел «беспозвоночным эквивалентом коров»: одни не только дают молоко, но и употребляются в пищу в виде стейков, другие кормят нас медом, а их личинки и куколки — отличный источник белка. Кстати, Дефолиарт в числе первых стал приучать Запад к съедобным насекомым, используя для этих целей свой информационный бюллетень.

Желто-полосатые входят в список любимых блюд энтомофагов-гурманов по всему миру. В англоязычном интернете постоянно пишут про японцев, которые обожают печенья из роющих ос. На самом деле они не так популярны, но если будете искать, то найти их можно под названием jibachi senbei. По вкусу как изюм с легкой кислинкой и едва выраженной горчинкой.

Еще в Стране восходящего солнца едят личинок и куколок пчел и ос, которых называют по-разному: hachinoko или hebo — в зависимости от диалекта. Их обжаривают с соевым соусом и сладким рисовым вином и подают с рисом. Ничего оригинального.

Интереснее всего есть именно сырых личинок (кстати, в Таиланде и Китае так и поступают): у них нежнейшая кремообразная текстура и вкус меда. Взрослых особей тоже не следует оставлять в стороне. Поймайте их и положите в морозилку на пару часов, затем хорошо промойте в проточной воде (лучше в резиновых перчатках, чтобы не уколоться), обсушите и добавьте лука, красного вина, томатной пасты, разных трав, соли и перца. Обжарьте в масле, можете плеснуть немного бренди и поджечь — ведь у вас явно намечается горячая вечеринка.

Интересный рецепт пользуется спросом во Вьетнаме: там берут несколько горстей пчел и бросают в рисовое вино, настаивают пару месяцев и пьют.

А вот известная датская организация Nordic Food Lab (относящаяся к департаменту Food Science Копенгагенского университета) предлогает рецепт гранолы из пчелиных личинок и куколок, которых сначала высушивают, а затем перетирают с медом в кремообразную массу. Можно заморозить и подавать как «пломбир». Положи вам такой шарик на любой гастровечеринке — съели бы без задней мысли (пасечники, задумайтесь!).

К сожалению, в рамках одной статьи подробно обо всем не рассказать — например, о жуках-плавунцах, которых в Таиланде обожают есть с рыбным соусом, чили-пастой и пивом; о поджариваемых камбоджийцами пауках-птицеедах (хотя фактически они и к насекомым-то не относятся); о личинках мух в сыре касу марцу и супе из майского жука (это уже деликатесы европейского происхождения); о способах охоты на цикад с помощью ультрафиолетовых ламп и запеченных мотыльках.

В интернете вы найдете много книг, блогов, статей взято отсюда (https://knife.media/bug-eaters/) посвященных этой теме. Изучайте — нам еще вместе спасать планету!

Дубликаты не найдены

+3

тысячилетия жрали мясо, рыбу и плоды растений и вдруг тут какая то желтизна заявляет что через 30 лет насекомых есть будем -_-

+2

Вот они пусть и едят, а я лучше домашних пельменей с мясом говядины наверну. Если доживу до 2050.

раскрыть ветку 3
0
Я уже навернул)
раскрыть ветку 2
0

В 2050-том?

раскрыть ветку 1
+1
Я была в отпуске во Вьетнаме , пробовала там жареных тарантулов , я вообще пауков боюсь и есть было слегка пугающе ,но на вкус оказалось ничего так , лапки прикольно хрустели как чипсы.Теперь когда вижу пауков вспоминаю какой вкусный был тот тарантул и страх перед пауками немного отходит :D
+1

Был в 2013г в рабочей командировке в Дании.

А перед поездкой попалась мне на глаза статья, что датчане-гурманы жрут сверчков. Печеных, маринованных и сушенных. Мне же тоже надо.

Я заебал весь Копенгаген - продавцов в супермаркетах, персонал мелких магазинчиков, официантов в Макдаке и Hard Rock cafe, хозяев местных ресторанчиков-закусочных, все три смены персонала в нашей халупе и персонал в гигантской выставочной башне-отеле (там в этот день, кстати, встречались наши военные чины с датскими вояками - они тоже отрицали свою причастность к поеданию сверчков), а больше всего я заебал своего напарника.

Но сверчков в Дании отродясь не видели.

Правда, я до сих пор думаю, что все эти люди сговорились, чтобы меня наебать -_-

+1

Киберпанк который мы заслужили.

0

А теперь правду:

Иллюстрация к комментарию
0
...употребление в пищу сверчков способствует росту полезных бактерий кишечника и замедляет воспалительные процессы..

Выйду на пенсию, и наконец сверну голову супостату за туалетным бачком, который "мне спать не давал(с)".

0
В 2050г 80% населения современных развитых государств будет употреблять в пищу курятину. Это самый простой, дешевый и быстро восстановимый ресурс. Так же немного дороже останется свининка. Достать же качественное мясо говядинки/барашка или рыбки уже сейчас та еще проблемка, в 2050 это скорее всего будут жрать исключительно мажоры в ресторанах=) А насекомые-дичь во всех смыслах.
0

Жалко у нас в Хабаровск запретили ввозить шелкопряда - вкусная зараза!

-2
Топите пост, ни один депутат не должен это прочитать.
Похожие посты
249

Приятного аппетита!

Я всегда с удовольствием просматриваю посты с фотографиями обедов на работе пикабушников из разных стран. Давно хотела показать, чем кормят сотрудников в больнице где я работаю ( В Израиле). Но так как фотографировать еду в нашей столовой мне не удобно, сделать это я не могла. А теперь из-за вируса столовую закрыли ( запрещено скапливаться) и обеды выдают сотрудникам в коробочках, чтобы каждый ел на своем рабочем месте. Так что у меня появилась возможность сфотографировать мой обед.

Приятного аппетита! Столовая, Работа, Еда, Приятного аппетита, Израиль

Курица запеченая в гриле (кожицу я уже сняла), рис (желтый, потому что варится с добавлением куркума), тушеный горошек с кукурузой. Салат из свежих овощей: огурцы, морковка, помидорки шери (спрятались) и листья салата. В маленькой коробочке - соленья (капуста, кольраби, перец).

В столовой обычно можно взять на выбор в разные дни недели : куриные шницели, говядину, рыбу и вегетарианское блюдо. В качестве гарнира, кроме риса, бывает картошка, макароны, кус-кус. Всегда есть салат из свежих овощей, тушеные овощи и соленья. К салату есть несколько видов соусов (каждый поливает по вкусу.

Ни каких компотов, чаев в столовой нет. Иногда, очень редко, бывают фрукты ( местные фермеры или кибуцы привозят в больницу в подарок для сотрудников. Кстати, для больных всегда есть фрукты.

Если я обедаю в больнице, то должна отбить свою карточку и отдать чек в столовой. Обед стоит 3 шекеля (~70 рублей) вне зависимости, что я беру и сколько. Мясное блюдо обычно кладет на тарелку раздатчица, а все остальное каждый набирает себе самостоятельно.

3708

Миссия "Покормить шмеля"

Читал на Пикабу пост о том, что если видишь ползущего измождённого шмеля - бросай всё и покорми его сладкой водой или пыльцой.
Гулял я сегодня по парку, сидел на скамейке, вижу - ползёт пушистый. Не летает, ни на что особенно не реагирует, да и вообще вялый какой-то. Решили покормить, нарвали более менее свежих (оставшихся) ромашек и пару клевера. Дали шмелю и он тут же стал там копошиться и зарываться в самый центр цветков. Минут 10 наблюдали как он ел. Потом минут 5 он не шевелился особенно, после чего расправил крылья и улетел))

Миссия "Покормить шмеля" Шмель, Познавательно, Еда, Фотография, Длиннопост, Насекомые
Миссия "Покормить шмеля" Шмель, Познавательно, Еда, Фотография, Длиннопост, Насекомые
Миссия "Покормить шмеля" Шмель, Познавательно, Еда, Фотография, Длиннопост, Насекомые

Пикабу - животворящий!

Показать полностью 1
84

Приятного аппетита

Или коротко о том, как я коротаю ночи.  Напало тут на меня вдохновение, и вот что я налепила =)

Приятного аппетита Полимерная глина, Еда, Приятного аппетита, Бижутерия, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вообще яичницу не жалую, но вот такие сережки и брошка по мне.

Приятного аппетита Полимерная глина, Еда, Приятного аппетита, Бижутерия, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Идеи так и пёрли)

Приятного аппетита Полимерная глина, Еда, Приятного аппетита, Бижутерия, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Приятного аппетита Полимерная глина, Еда, Приятного аппетита, Бижутерия, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вот теперь думаю, чтобы еще такого "наготовить"? Буду рада идеям =)


Использовала полимерную глину Cernit, акриловые краски, сухую пастель, уф-гель , фурнитуру.

Показать полностью 3
98

Вкусняшки

Выхватил на своём теле комара. И мелкую мушку на подоконнике. Комару чуть сломал крыло (чтоб не улетел, пока я закрываю ферму), а мушка была целой.


Закинул.

На муху накинулись сразу вдвоем. И всё. Никаких полётов. Двое рабочих тащили её до входа в муравейник. Потом на входе её перехватил большой зольдатэн. И потащил её сам внутрь. Она упиралась лапками в косяки входа, но муравей силён и одолел её нежелание посетить столь прекрасное место. Уже внутри на мушку накинулись другие муравьи. При чём взрослые и окрепшие проползали мимо. А вот молодняк налетел на свеженький белок.


С комаром была неразбериха. Т.к. это не очень сильный противник, то с ним справлялся один рабочий. Схватил его за жопу (во всех смыслах) и ходил с ним кругами по арене... Или показывал как у них там красиво... Или пытался вымотать противника... А может и ждал, что у комара закружится голова. Не знаю. Мне кажется он просто слегка заблудился, потому что я (рукожоп) немного пролил водички и возможно смыл ориентиры (особые муравейные дорожные указатели не видные для человека, но важные мурашам) для движения в сторону муравейника. Потом ему стал помогать второй рабочий. Судя по размерам, второй еще молод и только учится, потому тянул в обратную сторону, хоть у него это и получалось хуже. Но всё встало на свои места, когда минуты через 3 подошёл зольдатэн (скорее всего тот же, вон он на фото) и схватив добычу потащил её в нужном направлении.

Вобщем устроил парням пир сегодня.

Они потом выходили из муравейника по очереди и намывались у входа после трапезы.

🐜

Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост
Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост
Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост

Фоткал на телефон. Ничего иного не имею в распоряжении. Так что извиняйте.

Показать полностью 3
3257

Пальчики оближешь

Живу я в Зимбабве. Ходили сегодня на местный фермерский фестиваль. Бобы там с кукурузой пятидесяти сортов, луковицы, как у того дяди с картинки. Но мне хотелось чего-то необычного и у них было.

Пальчики оближешь Зимбабве, Насекомые, Баобаб, Еда

Вот такие жучки-паучки. Жареные. По вкусу похоже будто у арахиса собрали шелуху, пересолили и пережарили. Не то чтобы отвратительно, но и вкусным я бы сей деликатес не назвал. Но 20 рублей на наши деньги за кучку этих гадов я оплатил, поэтому плакал, но доел. Продавец подробно рассказала, что эти клопы - кладезь протеинов и витаминов. Плюс собирать их можно с деревьев абсолютно бесплатно, чем местные жители охотно пользуются. Она сказала, как они называются на местном наречии, но я не запомнил, а как их зовут по английски даже она не знает.


Но клопы эти - ещё не самое мерзкое, чем я сегодня полакомился. Конфеты из баобаба - вот где мерзость. Кисло-отвратный вкус, фу, правда привкус клопов во рту хорошо отбил. Но некоторым моим коллегам баобабовые сладости пришлись по вкусу и они даже прикупили домой.  Запили мы это дело чайным грибом, посмотрели как варят кукурузную кашу садзу и довольные отправились восвояси. Если к вечеру не помру - день прожит не зря.

Показать полностью
95

Насекомые в немецком супермаркете ч.2

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/nasekomyie_v_nemetskom_supermarkete_....

Решились мы, все-таки опробовать сие чудо пищевой промышленности.

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Внутри коробочки оказался пакетик с 14 граммами кокаина(нет), кузнечиков.

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

На тарелке выглядит так:

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Фото крупным планом.

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Согласно данным на упаковке: насекомые были выведены во Франции с огромной заботой о качестве продукции. Во как)


Перевод: Готово к употреблению. Угощайтесь без страха. Вкусно!

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Понять какие они на вкус сложно, так как слишком много специй, но они приятно хрустят. Кто-то в комментариях писал, что хорошо идёт к пиву, я не пробовала с пивом, но эти кузнечики могли бы составить конкуренцию чипсам и сухарикам, если бы не цена.

Раньше я думала, что лягушачьи лапки - мой предел. Теперь жду, когда в супермаркете появятся змеи и скорпионы.

Показать полностью 4
447

Мы хотим тарелки - часть 2

Сообщество Reddit "wewantplates", переводимое как "мы хотим тарелки", приводит примеры ресторанов подающих блюда на чем угодно, но только не на обычных тарелках. Часть 1 тут, продолжение:

На живом аквариуме:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В ботинке:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В пивных банках:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

На камне:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

На планшетах:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В горшке:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В тостере:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

Просто на столе:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

И, на закуску:

Показать полностью 7 1
441

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды.

Что нужно для того, чтобы приготовить еду?

Естественно, продукты!

На самом деле, уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным.

Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека.


Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты.

Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном, белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия.

После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку.

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды. Принтер, Еда, Будущее, Технологии, Южная Корея, Дом, Приготовление, Печать

Сам же процесс «готовки» мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати. «Принтер-повар» накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху «печатается» текстура продукта.

Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке.


Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек.

А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку.

По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University, Джин-Кью Ри,

«Наша разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом. При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья».

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: