1014

Что бывает, когда судно налетит на бревно

Глубокая ночь. Судно неторопливо ползет в направлении Босфора.

И вдруг увесистый удар в кормовой части, сильная вибрация, ритмичные стуки.Тахометр правого двигателя фиксирует самопроизвольные колебания числа оборотов.

Не теряя ни секунды, бросаюсь к двигателю и останавливаю его. Тут же автоматически включается маслопрокачка.

Через считанные минуты в машину влетает полураздетый дед, только недавно придавивший ухом подушку:

"Чтобляздесьутебя?!"

"Да х.. его знает, все в норме было..."

Дед быстро лапает рукой лючки картера - если один из них заметно горячее других, - это признак того, что перегрелся, а в итоге мог разрушиться со многими гнусными последствиями мотылевой подшипник, связывающий шатун с коленчатым валом.

А я в этом случае - долбоеб, которого вообще к машине нельзя подпускать. Зная, что сейчас последует, беру ключи для вскрытия лючков.

Судно меж тем продолжает идти под одним двигателем, а вахтенному на мостике уже сказано по телефону, чтоб не долбил мозги, и без него, блядь, тошно, разберемся - доложим.

Быстро свинчиваем в четыре руки гайки со шпилек крепления лючков, не трогая по две противоположные на каждом (ибо надо выждать, как и положено по инструкции, 15 минут. Картер ведь заполнен парами масла, которые при доступе кислорода и наличии сильно нагретых деталей могут рвануть не хуже вакуумной бомбы).


Выдержав паузу, с помощью фонариков начинаем осматривать потроха машины.

Тут может появиться капитан, желающий лично разобраться в обстановке. Даже если бы вахтенный его не разбудил, что было бы с его стороны большой ошибкой :),- изменение режима работы двигателей, тем более, остановка, действует на опытных моряков не хуже будильника.

Кашляя от зловонных паров, которых все-таки еще много, а надо соваться рожей прямо в картер, обнаруживаем, что ни разрушения подшипников, ни обрыва поршня, ни согнутия :) шатунов не произошло.

Это, блин, большая радость. Открываю индикаторные краны (помните, они сообщают камеры сгорания с атмосферой?). Мы хотим провернуть двигатель вручную, а при закрытых кранах наживешь грыжи во всех местах организма, но с места его не сдвинешь.

После этого берется валопроворотка или просто подобранный для этой цели лом, и вставляя девайс в специальные углубления на маховике, начинаю, налегая всем телом, проворачивать его за один прием сантиметров на десять по окружности. При этом вращается коленвал, гребной вал с винтом, ерзают вверх-вниз шесть поршней по тридцать сантиметров в диаметре.


Короче, все провернулось и стало понятно - мы поймали бревно!

Пропитанные водой бревна плавают, иногда полностью скрываясь под водной поверхностью, причем, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. И попадают, суки, в винторулевое устройство.

Думаю, среди читающих эти строки нет ни одного, кому бы не было известно, что на мостике вращают не руль, а штурвал, а руль - это та здоровенная металлическая плоскость, которая установлена за винтом и , поворачиваясь с помощью рулевой машины в стороны, направляют струю от винта вбок, что приводит к повороту судна.


Вот хрен вы угадали - плоскость эта называется пером руля, а поворот вызывает давление струи плюс набегающего потока на это перо, которое через вертикальное стальное бревно, соединяющее его с рулевой машиной и называемое

баллером руля (!) передает это давление корпусу судна и вот под его-то воздействием начинается поворот. Руль - это перо и баллер в сборе, запомните :)


Однако, при здравом размышлении, КАЖДОМУ ПОНЯТНО, что часть струи все-таки не попадает на перо руля, а меж тем, есть плавсредства, к поворотливости которых предъявляют особые требования. Это буксиры и речные суда.

Буксир должен крутиться при различных операциях как голодный кот между ног хозяина, а речники или суда типа река-море, имея длину более ста метров, обязаны вписываться во все кренделя речных русел.

Поэтому по центру кормы у них стоит обычный руль, а винты заключены в кольцевые насадки. Вот такие:

Что бывает, когда судно налетит на бревно Флот, Моряки, Реальная история из жизни, Как это сделано, Интересное, Длиннопост, Мат

А это для восприятия масштаба. Наши электрон и моторист.

Что бывает, когда судно налетит на бревно Флот, Моряки, Реальная история из жизни, Как это сделано, Интересное, Длиннопост, Мат

Кольцевая насадка улавливает всю струю плюс защищает винт от ударов о грунт и т.п.

Но если бревно попадает в нее, то она превращается в мясорубку, и тут уж все зависит от диаметра лесины и ветхости нашего металла.


После проворачивания двигателя было решено запустить его на малых оборотах. Все стояли на стреме, мало ли чего. Удары повторились еще в момент пуска, и стало ясно, что насадке пришел кирдык. Долго ли, коротко, добрели до Босфора на одном двигателе и стали на якорь, вызвав бригаду легководолазов.


Для начала они сделали фото. Видите, как разрушена насадка и как сточена оконечность лопасти винта, строгавшая по металлу?

Что бывает, когда судно налетит на бревно Флот, Моряки, Реальная история из жизни, Как это сделано, Интересное, Длиннопост, Мат

В итоге турки подогнали баржу, застропили насадку, срезали ее автогеном и увезли на металлолом. А мы дошли до порта назначения в Мраморном море с двумя рулями и обкоцаным винтом, благо, вал не погнулся и вибрации не было, разгрузились и отправились в Тузлу на ремонт.

Как это делается - в следующем рассказе.


P.S. Рассказы на морскую тему будут добавляться.

Источник: https://zen.yandex.ru/amico

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано napyc 5 месяцев назад
+19

Прочитал - как песню послушал! Прям.... для души! И это не потому что корабел по первому образованию. Это же для понимания того, сколько в каждой специальности вот таких вот меленьких (казалось бы нюансов) которые по сути являются жизнеопределяющими. Мореплаванье это вам не "романтические солёные брызги в лицо" на мостике! :)

раскрыть ветку 3
+5

Я как раз и задавлся целью в своих текстах показывать эти подробности, обычно для посторонних скрытые.

раскрыть ветку 2
-1

Что-то типа 6чн у вас там стояло?судя по описанию

раскрыть ветку 1
+8

В районе Северной Кореи поймали километра полтора веревки. В двеннадцать ночи сменился с вахты, зашел в каюту, достал с холодильника бутыль с ромом. Думаю, бахну стаканчик на сон грядущий. Только крышку открыл, почувствовал удар и тишина. Главный встал. Бегом обратно в машину, там все в непонятках. Подымаюсь на корму, свечу фонариком за борт, а там лапша из веревки. Намотали на винт. 12 часов ныряли, резали, и вытаскивали эту хрень. А как нырять? Асв на себя и вперед. На трех метрах маска держит, на четырех травит. Ничерта не видно все на ощупь. Глубина метров триста, страшно до усрачки. Благо вода в ноябре 22 градуса. А еще и дрейфуем в сторону границы. Кароче спаслись своими силами. Хорошо шли на малом ходу, и главный не сорвало от удара. Веревку в Китае на пиво сменяли потом.

раскрыть ветку 4
+2

Последний момент очень важен :) Хоть не даром мучились.

раскрыть ветку 3
+6

На самом деле китайское пиво бутылочное так себе, как газировка, чтобы торкнуло, надо ящик в одного выпить. И то, через часа два отпускает. А вот есть у них вино, в больших кувшинах на розлив продается, вот от него неподготовленого уносит на раз. Вонючее до ужаса, а что делать, пить то надо. Спросил у местного про крепость вина через гугл переводчик. Гугл ответил «50 шагов». И правда через 50 шагов вырубило, благо до парахода недалеко.

раскрыть ветку 2
+12

Похожая херня была у нас, только зажевало кранец (колесо от грузовика ), попал между лопастями и насадкой. Это всё конечно ночью. Были те же действия со вскрытием лючков, проворачиваем, запуском. В итоге с вибрацией доковыляли в ближайшую бухту, встали на якорь. У нас были свои водолазы, выдернули кранец шпилями.

раскрыть ветку 5
+6

Действия стандартные, действительно. И моряки никогда не привирают, это же известно :)

раскрыть ветку 4
+1

Винт у вашего корабля маленький совсем. Я думал больше даже у маленьких.

раскрыть ветку 3
+4

А почему на это кольцо вокруг винта не ставят защитные решётки от подобных подарков?

раскрыть ветку 10
+2

Думаю если "подарок" застрянет в такой решётке то будет ещё хуже и лёгкими водолазами его оттуда не выковырять.

+1

Подарки залетают спереди, а там находится гребной вал. Решётка не даст насадке поворачиваться в стороны.

раскрыть ветку 7
0

А, т.е. винты поворачиваются внутри колец? Тогда да, опаньки.

раскрыть ветку 6
+1
Потеря мощности
+3
Так вот, куда бывшая пропала.
+6

Еще в конце 80-ых наш прогулочный пароход на Волге поймал бревно.
Загнали кормой в кессон и поменяли винт. Меняли около полутора суток.
"Виссарион Белинский", типа "Алтай" судно, ГДРовской постройки.

Зачем я это написал - не знаю ))

раскрыть ветку 1
+5

Так вспомнить былое - святое дело :)

+2

Если приварить три четыре стальных прута от кольца винта до корпуса, вдоль корпуса- возможно они будут отсекать бревна

раскрыть ветку 1
0

насадка поворачивается на вертикальной оси.

+1

>изменение режима работы двигателей, тем более, остановка, действует на опытных моряков не хуже будильника.


И вибрация. К концу навигации так к ней привыкаешь, что чуть что - уже не по себе становится.

+1

Ну что за дела, опять морская тематика влечёт :D

0

где же продолжение ??

0

Класс чей? Небось РС? Хрен вы бы ушли без ремонта у меня...

0
Уже и забыл, что дед это стармех, у меня отец дедовал на стотысячниках (маршалах) ещё при СССР.
0
А трупики попадались?
раскрыть ветку 2
+4

Трупик винт нашинкует без заметности для экипажа ))

раскрыть ветку 1
0
Жесть какая
0

Ох. Тут просто нужно понимать, проход пролива это ответственное мероприятие и требует большего внимания, потому такой кипеж

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: