3

Что будет на ЧМ 2018, и почему проблемы в защите начались очень давно? 

После просмотра "генеральной репетиции" ЧМ. Точнее матча Россия Бразилия, на фоне споров людей о защите, на фоне криков "верните братьев". Резко захотелось вернуться в прошлое и напомнить очевидные вещи, так как мы все прекрасно знаем, что будущее скрыто в прошлом.

И так... 2 с небольшим годом назад сегодняшний эксперт первого канала и ныне безработный тренер Леонид Слуцкий выводил и готовил нашу сборную к ЕВРО-16 года, последнему официальному турниру перед ЧМ (не беря в расчет КК). Уже тогда стоял вопрос о возрасте нашей сборной, так как эта самая сборная была одной из самых возрастных. А почему?

Потому что в основе обороны играли тогда 36-ий Сергей Игнашевич и 33-ий Василий Березуцкий вместе с братом на скамейке. Согласен, что именно для ЕВРО возраст у защитников приемлемый и как раз опыта и силы должно хватить для высококлассного выступления на крупном турнире. (в итоге с Англией 1-1, Словакия поражение 1-2, Уэльс поражение 0-3) не выход из группы.

А теперь обратите внимание на очень важную вещь.

Что будет на ЧМ 2018, и почему проблемы в защите начались очень давно?  Чемпионат мира по футболу, Сборная России, Футбол, Спорт, Длиннопост

Это состав на матч с Англией. Видите в центре поля под 13 номером играет тогда никому неизвестный Головин. На тот момент ему 19 лет. Все прекрасно помнят, как он никак отыграл на ЕВРО, и что многие винили Слуцкого, зачем он вообще его ставил. (Напомню Головин отыграл во всех 3 играх). А сейчас мы получили одного из лидеров сборной и одного из самых перспективных игроков ЧМ.

Создается вопрос, а что было бы если бы... Многие любят говорить , у нас мало защитников, мало играют за клубы. Обратите внимание на запас сборной на ЕВРО 16.

Что будет на ЧМ 2018, и почему проблемы в защите начались очень давно?  Чемпионат мира по футболу, Сборная России, Футбол, Спорт, Длиннопост

Где здесь Кудряшов? Васин? Джикия? Кутепов? Гранат?

Здесь только Нойштедтер, который тогда вообще играл опорного. Это к тому, что если Слуцкий помимо Головина уже тогда отцепил бы Василия и Сергея, и поставил вышеперечисленных. А еще можно того же Семенова (участник ЧМ 2014), Чернова (в 20 лет играл с Австрией, сейчас отыграл полный сезон в лиге), и других защитников, то у сборной перед ЧМ имелся более глубокий кадровый резерв и проблем было чуток меньше.

Все познается в сравнении взгляните на ведущие сборные, и на то, как там вводится молодежь, и обновляется состав. Можно много говорить о развитии футбола и спорта в целом в стране, и о системности, но я говорю о конкретных ошибках людей, которые были допущены к управлению сборной страны перед подготовкой к ЧМ.

В связи с этим, я призываю всех адекватно воспринимать ситуацию и понимать, что выступление нашей сборной на ЧМ будет не лучше чем на ЕВРО (ничья и два поражения). Предпосылок для громких побед нет. Команда начинается с обороны, а её нет. Поэтому прошу болейте за сборную, поддерживайте её, но воспринимайте ситуацию адекватно, футбол в стране, как и сама страна в очень большом кризисе, и выхода из этого кризиса не видно.

Будьте реалистами, и получите удовольствие и наслаждение от грядущего ЧМ, такого в России еще очень долго не случится...

Дубликаты не найдены

+5

Судя по всему, опять ждет закидывание шапками перед первой игрой, подсчет теоретических шансов перед третьей и поливание говнами с парочкой скандалов после группового этапа. Холодная голова это не про наших.

Зы. Буду рад ошибиться.

+1

А потому что тренера неправильно выбрали. Черчесов "клубный", он тренер не для сборной. Был хороший вариант - Бердыев, именно идеальный тренер для команды середняков, что имеем то имеем. Сегодня все три гола забиты из зоны Кутепова, его там не было.

Подготовка сборной провалена - будем верить в чудеса, как всегда.

Времени наигрывать защиту нет. Поэтому как вариант, всё-таки ставить "берёзу" (одного из них) и одного молодого.

+1

Березуцкие и нахуй не нужны

0

Бразилия и Франция - сильные соперники, на мой взгляд, даже для товарищеских матчей. Не посыпал бы голову пеплом перед ЧМ, в группе не такие команды против нас, выйти из нее шансы большие

0
Слуцкий будет тренировать голландский клуб ,так что он ну никак не безработный
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: