3830

Что будет лет через 18?

В догонку этой темы о том, что численность населения России впервые сократилось за 10 лет. Сама тема. https://pikabu.ru/story/chislennost_naseleniya_rossii_sokrat...
Но хотел бы на другое внимание обратить. Как то лет 7 назад работал я специалистом комиссии по делам несовершеннолетних. Район у нас небольшой, меньше 20 тысяч человек, населённых пунктов штук 10. За год работы я уже хорошо знал весь наш контенгет, на учёте тогда стояло около 80 неблагополучных семей, это на бумаге, по факту где то 100, может чуть больше, кого то снимали с учёта, кого то добавляли. Все эти семьим имели в среднем от 2 до 5 детей. Мамашки эти неблагополучные очень даже частенько рожали, пили и рожали, что им ещё делать то. И так как профилактика по надзору за ними у нас была достаточно хорошей, я и органы опеки всегда знали, что одна из наших подопечных должна вот вот родить, или уже родила. А так комиссия находилась при администрации района, ходил я на планерки, которые были при главе района по понедельникам. И вот каждую планерку сижу и слушаю все наши службы по очереди и стал обращать внимание на то как докладывает начальник ЗАГСа, она выдавала статистику: "за прошедшую неделю в районе зарегистрировано 3 брака, 2 развода, 2 рождения, 4 смерти", примерно так. Почему обратил внимание, да потому что знал сколько наших подопечных рожало, и это на меня наводило ужас. Львиную долю рожади именно они, если ЗАГС докладывал, что зарегистрировано 5 рождения, то 2, а то и 3 были нашего контингента. Это просто жесть... Если обычные семьи имеют максимум 2х детей, и очень удивляется, народ, что у кого-то там бывает 3 или ещё больше, то эти могли 5 или ещё больше детей иметь. Конечно, обычные семьи задумываются над тем, что ребёнка нереально сложно поднять, а эти же с удовольствием рожают, а что, пособие какое никакое есть, регулярное, с ребёнком ничего не случится, соц защита всегда не даст с голода умереть, максимум что может быть, ну изымут ребёнка, ну лишат родительских прав на него, потеряет пособие, алименты наложат, так у них не с чего их вычитать. Да даже если и умрёт ребёнок, им пофигу, к судьбе детей они полностью безразличны, ну дадут им условку, нифига страшного... Так вот, если так дальше то будет продолжатся, то лет через 18 у нас будет поколение, наполовину не умеющее работать, ибо дети неблагополучных и социально опасных семей в обычных школах то почти и не учатся, это большая редкость. Как правило из-за отсутствия ухода и воспитания дети не готовы к школе к 7ми годам не готовы психически. Обычно они попадают в коррекционную школу, какие из них работники то выростают... А правительство нам говорит, что пенсии у нас достойные будут через 10+ лет, а с чего им быть достойными, если работать некому просто будет... Не съели бы нас наше будущее поколение, вот так я думаю уже стоит вопрос...
Писал с телефона, ошибок, наверно, масса
Очень хочу, что бы я ошибался в прогнозах...

Дубликаты не найдены

Отредактировал AlkisTer 6 месяцев назад
+389

Есть запас в пять-десять лет чтобы что то предпринять. Можно понастроить социальных лифтов и перечитать Макаренко. Но это никому не упёрлось. Как же так социальная политика за мои налоги и вот это вот всё. Поэтому можно построить стену и пускать внутрь только тех кто одного уровня с тобой, что можно наблюдать в ближайшем ТСЖ новострое. Можно свалить туда где теплее. Я лично стану алкашом и присоединюсь к зомбоапокалипсису.

раскрыть ветку 175
+28

Алкашом не стану, но куплю винтовку и тоже присоединюсь к зомбоапокалипсису. Не люблю людей.

раскрыть ветку 3
+15

Нафига зомбаку винтовка?

раскрыть ветку 2
+8
А я хочу сибаса
раскрыть ветку 2
0

Ну сибай.

раскрыть ветку 1
+198

ничего не сделаешь, общество потребления просто заставляет работающих людей отказываться от деторождения: как правильно написал ТС это чертовски дорого

раскрыть ветку 139
+251

да епт, как будто потреблять что-либо люди вот тока в 20-м веке придумали. Детские вещи почему дороже взрослых стоят? Капиталистическое ценообразование неадекватно, а уж с коррупцией, диктатурой и клановостью, как у нас, так вообще хоть подыхай

раскрыть ветку 64
+29

Потребление это нормально. Нищета порок-с. Когда не можешь потреблять и производить товары народного потребления..

+95
Не только общество потребления. Я люблю детей, хотела бы их завести. Но сколько бы у меня ни было денег, у меня совершенно нет желания тратить их, свои силы и время на то, чтобы вырастить ещё одну дойную корову для нашего государства. Чтобы потом моего ребёнка кидали на пенсии и налоги, положили на него большой и толстый, если ему вдруг будет необходима помощь, а он чувствовал безысходность, читая очередные новости о зажравшихся чиновниках.
Нет, я никого не хочу на такое обрекать
раскрыть ветку 61
+33

Я не хочу детей, потому что в такой стране они балласт и оружие против меня. Более половины людей до 30 лет хочет свалить, вот мы и заняты карьерой, чтобы родить красивых и умненьких детей где-то ещё.

раскрыть ветку 9
-1
Смотрите как под топом опять повылазили всепропальщики.
+6
Нет времени на раскачку....
+2

Отменить материальную поддержку при рождении детей у социально-неблагополучных семей? И гондоны им бесплатно раздавать?

+1
На Макаренко надежды нет, там всё держалось на его личном авторитете и характере, таких людей единицы, а так как они как правило честные и принципиальные не выжить им не в одном департаменте.
+1

Из ТЖС тоже приходится выходить наружу

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Да какие 5-10 лет запаса. Десять лет назад было ровно то же самое. Как, впрочем, и 20

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Так, стоп, это откуда?
раскрыть ветку 3
0
Что делать если уже стал алкашом?
раскрыть ветку 1
0

Пить. Что же ещё.

0

Какие именно социальные лифты вы хотите?

раскрыть ветку 1
0

Я алкашом буду. Мелочи подкинь.

0

Запас в пять лет был десять лет назад. См. половозрастную пирамиду

-1

А можно жестко лицензировать деторождение и воспитание детей. Разрешение на ребенка давать только после прохождения специального обучения и сдачи тестов, в том числе и на базовые знания педагогики. За нарушение условий лицензирования — лишение родительских прав, принудительная стерилизация обоих родителей, назначение им исправработ до достижения ребенком возраста 18 лет.

раскрыть ветку 1
+1

Вам только повод дай яйца кому нибудь отрезать и обложить бюрократией. Тебе же шурундулы и сожгут ураном потому что в программе что то не то нажалось. Хватит агитировать за нацистские методы они не работают.

-1

Город солнца? Постоянно гложит эта мысль. А как реализовать? Денег нет.

-12
Этих лифтов и так с достатком. И так каждый год на рынок выкидывается толпа дегенератов с высшим образованием. Толку то от них? Лучше бы сразу в грузчики шли, продаваны, маршрутчики, дальнобойщики, поумнее - в электрики, сантехники, фрезеровщики.
-24

А можно, не рассчитывая на пенсии, создать источник пассивного дохода или вложиться грамотно, а потом пожинать плоды.

При этом не стоит забывать, что качество жизни в старости с каждым годом растёт у нас. Наши прадеды редко доживали до 80 лет, наши деды почти все дожили до 80-90, как будет с нами и нашими отцами - хер знает. Но сейчас и в 60+ можно жить как в 30. А через 15-20 лет качество жизни и доступность омолаживающих программ станут ещё лучше. Так что не надо думать, что все всегда будет идти по домострою.  

раскрыть ветку 6
+13

Твои деды дожили до 80-90. Угу дожили только самые сильные кто пережил вов и голод...а померло сколько?

ещё комментарии
+7

и много у тебя пассивного дохода на данный момент?

ещё комментарии
ещё комментарии
+485

Поэтому меня бесят люди, которые пристают с фразами "давайте, рожайте второго ребенка", "один ребенок вырастет эгоистом". А кто первого обеспечит? Я, как адекватный родитель, хочу нормально содержать своего ребенка. И для этого надо работать. А не жить по принципу залетела-родила и дал-бог-зайку-даст-и-лужайку.

раскрыть ветку 123
+103
Не "залетела-родила" а r-стратегия размножения
раскрыть ветку 6
+113

Блин, представил в реале, жить на шее общества, рожать каждый год и сдавать государству.

А ведь с биологической точки зрения эта стратегия вполне рабочая, есть большая вероятность, что твои потомки вырастут и дадут потомство, а низкое качество компенсируем количеством.

раскрыть ветку 5
+170
"Рожают и размножаются только достойные"(с) вот такую фразочку встречаю во многих местах, помимо заек-лужаек...ну ну. А к вашей фразе мне пару знакомых выстрелили, шаблонные фразы "денег всегда не хватать будет", и "если бы рассуждали как ты, то вымерли бы". Кратко говоря, это мы для них глупые людишки.
раскрыть ветку 11
+27

Причём наряду с фразой "не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал".

раскрыть ветку 1
-80

ну правильно они говорят.
дал бог зайку, даст и лужайку.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+96

поэтому я и не хочу ребенка. На себя так охуенно тратить все бабки, а не на какого-то, хоть и своего, хоть и любимого, но всё же тугосерю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+28

И ваша позиция тоже вполне понятна. Если вам так комфортно, то почему бы и нет

раскрыть ветку 3
+7

Если рассуждать с экономической точки зрения - то детей заводить не следует.

Это в давние времена было - если у тебя нет детей, то будешь доедать хуй с солью на старости, сейчас времена другие

раскрыть ветку 1
+41
Тут такое, у каждого свой достаток и растраты, и надо ровняться на них, но... Знавала я пару, у них совместный доход в месяц больше 700 т.р. У них один ребенок. Когда их спросили, про второго не думаете?, они ответили "хотели бы в будущем, но нам одного хотя бы поднять, так много денег надо"🤷 Они серьёзно обсуждали, что на 18 лет подарят ему новую машину, бмв или мерседес.
раскрыть ветку 68
+90

Н:у потому что для них это входит в понятие "поднять ребенка". Обеспечить его полностью и машиной и жилплощадью и чем там ему еще надо. Их ребенок будет начинать не с 0, а с той площадки, которую они для него создадут. Да, можно воспитать достойного человека и без бмв, но зачем, если у них есть возможность? Кто то живет семьей на 10к в месяц и норм им, а кто то хочет другого уровня жизни и имеют право. Если у людей хороший достаток, это ведь не значит, что у них должна быть армия детей, деньги - это, конечно, многое - но не главное, главное - чтоб родителей на детей хватило, а их всего 2 человека (в лучшем случае). Так что тут только родителям решать сколько детишек им по силам.

ещё комментарии
+24
Почему бы и нет. Разве плохо подарить ребёнку квартиру, например?
раскрыть ветку 38