-10

Chthonic - Takasago Army (2011)

Chthonic - Takasago Army (2011) Тайвань, Китай, Экстрим вокал, Melodic Death Metal, Видео, Длиннопост

Название группы берет свое начало в древнегреческой мифологии. Хтонические божества – божества земли, владыки преисподней, податели плодородия. Хтоническими божествами были Аид (Плутон), Персефона, Деметра, Гея, Дионис, Геката, эриннии, Танатос, Гипнос, судьи подземного царства Эак, Минос и Радаманоф. Культ хтонических божеств имел ряд особенностей: в жертву им приносили животных черной масти, жертвоприношения совершались вечером или ночью, возлияния производились только смесью меда и молок, алтарь был низким. Почитание героев тоже имело черты хтонического культа. В народных верованиях немалое место занимали многочисленные Хтонические демоны (керы и др.) – одним словом самое правильное название для экстремальной метал-команды.

В своем творчестве «хтоники» стремятся возродить мифы и легенды коренного населения Тайваня, которое было порабощено китайскими завоевателями 500 лет назад, уничтожившими культурное наследие народа.

Злом повеяло с Востока (не украл, просто очень понравилась сия фраза). Так вот. Злом повеяло с Востока. Армия Такасаго под покровительством хтонических божеств (которым надоело в Греции и они дружно так отправились в Тайвань) восстала из студии, чтобы найти жаждущих слушателей и наполнить их священный слух своей музыкой. В общем, одно из самых удачных доказательств того, что в Азии умеют не только играть музыку, но очень хорошо играть музыку, вернулось.

Эта команда отличалась тем, что всегда преподносила качественный и оригинальный материал, делая очень вкусный коктейль. Взяв за основу тяжёлый и мрачный блэк, они добавляли в него мелодии, щепотку "чего-то из других жанров", заправляя по вкусу эрху. Между прочим, эрху в этом альбоме звучит отлично, добавляя музыке "Хтоников" именно того самого азиатского колорита.Данный релиз рецепт кулинаров не испортил. Пропитанный Азией и злобой (тоже азиатской), данный релиз является очень интересным и оригинальным. Он не собирается ограничивать себя тегами и жанровыми рамками. Поэтому здесь, как уже писал, щепотку "из другого жанра" можно ощутить. Так, например, гроул здесь совсем не по блэку. Ну да шут с ним, жанровые рамки и теги оставим ЛастФм.

Если описывать музыку подробно, то лучше просто написать - "послушайте". Поэтому вкратце - разнообразно, не скучно, тяжело, но мелодично, иначе говоря - всего в меру. Динамично, дуэт вокалистов сочетается прекрасно. И хотя техника использования скрима и гроула не новшество, оно всегда себя оправдывало на все 100. Добавление разных "экзотик" вроде вставки женского вокала и уже упомянутого эрху, просто ворвавшегося в песню "Такао", оборвав идущие партии - плюс к альбому, конечно же.

Так что данный релиз можно смело назвать удачным, даже очень удачным. Во-первых, он не надоедает (если конечно не использовать его саундтреком на весь день), во-вторых, на самом деле трудно прям взять и сразу сказать, что играют эти ребята. Так что цитата одного человека "плоха та группа, у которой можно однозначно определить стиль" здесь подходит очень и очень хорошо. А китайское зло ещё вернётся. Обязательно вернётся. Только обновленным, с новыми сюрпризами.

http://dark-world.ru/reviews/1546

1. The Island

2. Legacy Of The Seediq

3. Takao

4. Oceanquake

5. Southern Cross

6. Kaoru

7. Broken Jade

8. Root Regeneration

9. Mahakala

10. Quell The Souls In Sing Ling Temple


-------------------------------------------------------------------------------

Яндекс - https://music.yandex.ru/album/227423

------------------------------------------------------------------------------

Дубликаты не найдены

+1

Верха че-т стремно берет. А инструментал клевый

раскрыть ветку 2
+1
Во, точно. Инструментал действительно неплохой
раскрыть ветку 1
+1

У мелодэт-групп плохого инструментала не бывает

+1

Тэг экстрим вокал как то не понял, да и не нашел. Есть гроул есть скрим, кого сейчас этим удивишь.

+1

когда он "запел"...я всё еще не могу выкинуть из головы фразу "мышь взревела львом". )) это не критика и не издевательство. просто поделился впечатлением. что до музыки, то...я такую уже не слушаю ))

0

хорошая группа. Их вокалист подался в политику и сколотил партию за независимость Тайваня, так что гастролей и особой активности ждать не приходится - альбомы ещё записывают и спасибо!  А так очень хорошо звучит, конечно же

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: