-27

Chthonic - Takasago Army (2011)

Chthonic - Takasago Army (2011) Тайвань, Китай, Экстрим вокал, Melodic Death Metal, Видео, Длиннопост

Название группы берет свое начало в древнегреческой мифологии. Хтонические божества – божества земли, владыки преисподней, податели плодородия. Хтоническими божествами были Аид (Плутон), Персефона, Деметра, Гея, Дионис, Геката, эриннии, Танатос, Гипнос, судьи подземного царства Эак, Минос и Радаманоф. Культ хтонических божеств имел ряд особенностей: в жертву им приносили животных черной масти, жертвоприношения совершались вечером или ночью, возлияния производились только смесью меда и молок, алтарь был низким. Почитание героев тоже имело черты хтонического культа. В народных верованиях немалое место занимали многочисленные Хтонические демоны (керы и др.) – одним словом самое правильное название для экстремальной метал-команды.

В своем творчестве «хтоники» стремятся возродить мифы и легенды коренного населения Тайваня, которое было порабощено китайскими завоевателями 500 лет назад, уничтожившими культурное наследие народа.

Злом повеяло с Востока (не украл, просто очень понравилась сия фраза). Так вот. Злом повеяло с Востока. Армия Такасаго под покровительством хтонических божеств (которым надоело в Греции и они дружно так отправились в Тайвань) восстала из студии, чтобы найти жаждущих слушателей и наполнить их священный слух своей музыкой. В общем, одно из самых удачных доказательств того, что в Азии умеют не только играть музыку, но очень хорошо играть музыку, вернулось.

Эта команда отличалась тем, что всегда преподносила качественный и оригинальный материал, делая очень вкусный коктейль. Взяв за основу тяжёлый и мрачный блэк, они добавляли в него мелодии, щепотку "чего-то из других жанров", заправляя по вкусу эрху. Между прочим, эрху в этом альбоме звучит отлично, добавляя музыке "Хтоников" именно того самого азиатского колорита.Данный релиз рецепт кулинаров не испортил. Пропитанный Азией и злобой (тоже азиатской), данный релиз является очень интересным и оригинальным. Он не собирается ограничивать себя тегами и жанровыми рамками. Поэтому здесь, как уже писал, щепотку "из другого жанра" можно ощутить. Так, например, гроул здесь совсем не по блэку. Ну да шут с ним, жанровые рамки и теги оставим ЛастФм.

Если описывать музыку подробно, то лучше просто написать - "послушайте". Поэтому вкратце - разнообразно, не скучно, тяжело, но мелодично, иначе говоря - всего в меру. Динамично, дуэт вокалистов сочетается прекрасно. И хотя техника использования скрима и гроула не новшество, оно всегда себя оправдывало на все 100. Добавление разных "экзотик" вроде вставки женского вокала и уже упомянутого эрху, просто ворвавшегося в песню "Такао", оборвав идущие партии - плюс к альбому, конечно же.

Так что данный релиз можно смело назвать удачным, даже очень удачным. Во-первых, он не надоедает (если конечно не использовать его саундтреком на весь день), во-вторых, на самом деле трудно прям взять и сразу сказать, что играют эти ребята. Так что цитата одного человека "плоха та группа, у которой можно однозначно определить стиль" здесь подходит очень и очень хорошо. А китайское зло ещё вернётся. Обязательно вернётся. Только обновленным, с новыми сюрпризами.

http://dark-world.ru/reviews/1546

1. The Island

2. Legacy Of The Seediq

3. Takao

4. Oceanquake

5. Southern Cross

6. Kaoru

7. Broken Jade

8. Root Regeneration

9. Mahakala

10. Quell The Souls In Sing Ling Temple


-------------------------------------------------------------------------------

Яндекс - https://music.yandex.ru/album/227423

------------------------------------------------------------------------------

Дубликаты не найдены

+1

Верха че-т стремно берет. А инструментал клевый

раскрыть ветку 2
+1
Во, точно. Инструментал действительно неплохой
раскрыть ветку 1
+1

У мелодэт-групп плохого инструментала не бывает

+1

Тэг экстрим вокал как то не понял, да и не нашел. Есть гроул есть скрим, кого сейчас этим удивишь.

+1

когда он "запел"...я всё еще не могу выкинуть из головы фразу "мышь взревела львом". )) это не критика и не издевательство. просто поделился впечатлением. что до музыки, то...я такую уже не слушаю ))

0

хорошая группа. Их вокалист подался в политику и сколотил партию за независимость Тайваня, так что гастролей и особой активности ждать не приходится - альбомы ещё записывают и спасибо!  А так очень хорошо звучит, конечно же

Похожие посты
36

Видео крушения китайского истребителя J-10 в прошлом месяце

Центральное телевидение Китая (CCTV) опубликовало репортаж о крушении истребителя J-10 ВВС НОАК в начале сентября около города Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая.

Видео крушения китайского истребителя J-10 в прошлом месяце Авиация, ВВС НОАК, Крушение, Bird strike, Китай, Тайвань, Истребитель, Видео

Тогда крушение истребителя вызвало небольшую сенсацию, так как желаемое выдали за действительное и вначале новость распространялась под заголовком «Тайвань сбил китайский Су-35». В итоге официальному Тайбэю пришлось даже выступать с опровергающим заявлением.


На опубликованном видео показано (и заявляется) попадание птицы в двигатель истребителя J-10, что стало причиной крушения. Так как самолёт выполнял задание на малой высоте, пилот Ван Цзяндун, имевший 2100 часов налета не смог вернуть самолёт на базу, но сманеврировал и отвёл повреждённую машину в безлюдную местность.


Сам пилот получил тяжелые повреждения при катапультировании.

Видео на китайском языке, без перевода, обрезано Пикабу на 3 минуте (-18 сек).

AviaNews

Показать полностью 1
26

Китай грозит Тайваню истребителями пятого поколения

Пилот китайского истребителя пятого поколения показал на учениях выдающийся результат — 17 «сбитых» самолётов условного противника. Аналитики считают, что таким образом китайцы показывают своё превосходство в авиации Тайваню, заказавшему недавно новую партию американских машин.

Китай грозит Тайваню истребителями пятого поколения Новости, Китай, Тайвань, Истребитель, Самолет, Военная техника, Авиация, Международные отношения, Политика

Китайские СМИ рассказали о новых успехах истребителя пятого поколения J-20. По сообщению газеты «Цзефанцзюньбао», официального печатного органа НОАК, лётчик Чэнь Синьхао показал в учебном воздушном бою выдающийся результат — «сбил» семнадцать самолётов условного противника, не получив ни единого попадания.


Подробности, правда, изложены довольно туманно. Известно, что бой представлял отражение волн «вражеских» самолётов. налетающих с разных сторон, но точный состав сил неизвестен. Со стороны условного противника упомянуты лишь три многоцелевых истребителя J-16, к каким типам относились остальные 14 «сбитых» машин — неизвестно. Чэнь Синьхао вроде как действовал не в одиночку (мельком упомянуты ведомые), но непонятно, насшибал ли он всю эту ораву «врагов» лично или ему, как ведущему, просто записали суммарно все победы, включая одержанные коллегами.


Китайцы отдельно подчёркивают, что Чэнь Синьхао до начала учений налетал на J-20 всего сотню часов — мол, такой это классный истребитель, что его необязательно даже осваивать в совершенстве, он сам за пилота всю работу делает. Правда, самого Чэня никак нельзя назвать новичком — он состоит в элитной эскадрилье «Ван Хай», названной в честь аса, участника войны в Корее. Эта эскадрилья в случае конфликта с Тайванем должна оказаться на самом острие удара. Собственно, это одна из причин, по которой аналитики утверждают, что учебный бой являлся в первую очередь намёком тайваньцам — дескать. не спасёт вас ваша авиация, смотрите, что мы с ней можем сделать!


ВВС Тайваня сейчас являются достаточно сильными по меркам такого небольшого государства, насчитывая около четырёхсот боевых самолётов. Основу составляют истребители F-CK-1 отечественной разработки, французские Mirage 2000-5 и американские F-16. Последние постепенно модернизируются до версии F-16V, одной из новейших. Кроме того, в августе 2020 года было заключено соглашение с США на поставку ещё 66 F-16V в дополнение к имеющимся полутора сотням «шестнадцатых».


warhead.su

Показать полностью
1282

Воздушные змеи не так уж безобидны...

3-летняя девочка зацепилась за воздушного змея и отправилась в полет во время фестиваля  в Синьчжу

UPD: девочка не пострадала

Трёхлетняя девочка чудом выжила во время инцидента с воздушным змеем во время фестиваля в Синьчжу на север-западе Тайваня. Родители не заметили, как девочка ухватилась за верёвку змея, а тот поднял её в небо на 10-метровую высоту. Несколько секунд ребёнок раскачивался в воздухе на глазах потрясённой толпы, а потом упал на землю. Родители рассказали, что она пережила шок, но физически не пострадала.

https://ru.euronews.com/2020/08/30/nc-kite-accident

1909

Похоронные работники Тайваня также присоединились к «Tetris Challenge».

Похоронные работники Тайваня также присоединились к «Tetris Challenge». Tetrischallenge, Похороны, Тайвань, Китай, Катафалк

«Tetris Challenge», который был популярен в зарубежных странах, также вызвал бум на Тайване. Общественные организации воспользовались этой тенденцией, такой как военные корабли, полицейские машины, пожарные машины, вертолеты и больницы. Все оборудование, которое не было видно, было продемонстрировано, и задача была распространена на все сферы жизни. Похоронные работники также присоединились к боксу, и их хвалили как «самых сумасшедших».

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: