44

Чтение в метро.

Сколько книг можно прочитать пока едешь в метро? В этом посте я постараюсь найти ответ на этот вопрос.

Чтение в метро. Метро, Чтение, Подсчет, Мысли на ночь

Возьмем за пример 2019 год.  Согласно производственным календарям, в этом году 247 рабочих дней(если брать пятидневную рабочую неделю). Отнимаем 20 дней отпуска(не считаем 8 дней, так как они выпадают на выходные, которые мы уже отняли) и получаем 227 рабочих дней. За время поездки в метро возьмем 30 минут в одно направление, отнимем 4 минуты (сесть, найти место, положить книгу в сумку, выйти) и получаем условные 52 минуты в день которые можно потратить на чтение. В итоге получаем максимальные 196 часов 43 минуту чтения в метро в год. Берем среднюю скорость чтения в 2 страницы в минуту и получаем ~23600 страниц. Возьмем за среднюю длину книги 600 страниц и выходит что в идеальных условиях получается около 39 средних книг. Однако если учитывать больничные, отгулы и обстоятельства, которые помешают читать книги, то получится около 30-35 книг.
Это мой первый пост такого рода, поэтому я мог где-нибудь ошибиться, если я все же напортачил, пожалуйста, укажите на ошибку! Спасибо за просмотр!!


Дубликаты не найдены

+8

Несерьёзный расчёт

Начиная с того, что средняя длина книги 600 страниц - очень спорное утверждение, и заканчивая тем, что весь путь в метро можно проделать и стоя, а так читать не совсем (совсем не) удобно

Плюс в отпуск и выходные метро никто не отменял

Плюс 30 минут в одно направление - тоже условность огромная. Кому-то везет (10-15 минут), а кому-то не очень (час с хвостиком)

раскрыть ветку 6
0

Спасибо, учту! А вообще, серьезный расчет тут вряд-ли сделаешь, так как точно ничего не подсчитать

раскрыть ветку 5
0

Автор, привет!

Я как раз езжу на метро/общественном. В среднем трачу около 30 минут в одном напрвлении в метро. Сейчас больше, но при наличии сети обычно читаю что-то в сети.

За последние три года я прочитал 112 книг, но вот средний размер в страницах не скажу... =\

0

в дороге может быть лучше слушать, чем читать. Можно просто запустить какое-нибудь видео/youtube и изредка в него поглядывать (если передвигаешься общественным транспортом, а не за рулём).


Слушать можно:


1) аудиокниги.


* проза. Да, многие их не любят. Тем не менее, некоторым заходит начитка в проекте "Модель для сборки" или удаётся найти своего "чтеца", который воспринимается "на ура".


* Также можно слушать стихи! Например, поэмы Твардовского многим тоже заходят "на ура", хотя от начитки прозы тянет блевать.


* кроме того, есть не только художественные книги, но и прочие - от научпопа до учебников и "саморазвития" - по тайм-менеджменту, управлению персоналом, здоровью и т.д. Для самых ленивых есть даже аудио подобных книг "в кратком 10-20 минутном изложении" (см проекты smart reading, "книга в день", гугл, торренты);


2) аудиоспектакли, советские радиоспектакли, сказки (рутрекер в помощь). До появления видеомагнитофонов мои родители записывали звук мультиков на обычный магнитофон. Я до сих пор помню наизусть "Как львёнок и черепаха пели песню";


3) подкасты. Тематические плюс-минус по своей профессии/области, либо интересующие темы. Также вполне заходит для аудирования на иностранных языках.


4) аудиодорожки от фильмов, передач, курсов, доклады с конференций и прочее на что никогда нет времени... Удобно как для более досконального изучения уже известной темы, так и для повтора-освежения в памяти уже изученного. Один раз посмотреть какую-то лекцию и пару раз в течение года переслушать - очень освежает память.


Отрезать-перекодировать аудиодорожки удобно программой XMedia Recode (бесплатно, компактно, есть portable).


Некоторые плееры-программы специально предназначены для аудиокниг, умеют нормально сортировать файлы, делать закладки и т.д. В некоторых плеерах можно без перекодирования ускорять-замедлять проигрывание. Удобно, когда диктор начитывает быстро и облегчает восприятие иностранных языков.

0

Добро пожаловать в мир вероятностного анализа)

Тут, на мой взгляд, стоит рассматривать функции распределения, устанавливать между ними взаимосвязь, определяться с допущениями, а затем решать систему уравнений, если она окажется замкнутой)

раскрыть ветку 2
+2
а смысл сих подсчётов?
раскрыть ветку 1
+1

это то время, которое вы потеряли на втыкание на потных людей напротив

+2
А у кого метро нету пусть так и живут неучами
раскрыть ветку 1
+1

Я уже лет 10 в машине слушаю только аудиокниги. Так что ещё кто неуч? Правда техническая литература не воспринимается. А полутехническая требует постановку на паузу и лезть в Интернет за справками

+1
Везёт кому-то, почитать можно, в метро. Мне 20 минут пешком до работы, аудиокниги не усваиваю - мне видеть буквы нужно. Так и живу - с музыкой по жизни, книги перед сном даже не каждый день
раскрыть ветку 1
0

"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". (С)

Выходи раньше на час-полтара. Садись на метро и катайся туда-сюда, и читай. Вечером можешь повторить при желании. 😀

+1

за минуту две страницы чо то слишком быстро) или слишком легкие книги) детские)))

раскрыть ветку 1
+1
Вот-вот, конечно и печать разная бывает, но мне кажется корректнее 1 страницу в минуту читать, тем более в движении читать сложнее
+1
а через год прыгающих перед глазами строчек хрение падает ниже плинтуса и мигрени начинаются. и можно переходить на аудиокниги, которыеи в метро слушать можно, и во время уборки-готовки, и пока начальник/супруг(а) скандалить изволит. в последнем случае следить стоит, чтоб книга сурьезная, драматического толку звучала)))
раскрыть ветку 1
+1
Когда хрение падает ниже плинтуса, не мигрени начинаются, а проблемы в личной жизни(
0

эх, вот прямо...

Иллюстрация к комментарию
0

В дороге предпочитаю книги слушать. И тут не важно еду в метро, автобусе или иду. До работы 60-70 минут, минут 50 на обеде. Примерно 3 часа в день на книгу.

0

На фото гении чтения в метро) держат книги обеими руками. Особенно справа. Я б давно полетела вверх тормашками

0

у каждого смартфон

поэтому книг будет прочитано в среднем 0,01 за 10-15 лет

но будет промотано и просмотрено 1 миллиард видосиков, мемасиков, и таких вот постов

раскрыть ветку 7
+6

Я только с телефона читаю.

раскрыть ветку 5
+1

пикабу?

раскрыть ветку 4
+2

Всегда в метро со смарта читаю.

0
Мне до метро ещё час на электричке шпарить и принимая во внимание тот факт, что болеть и в отпуск ходить нельзя, пока жена в декрете, по вашим подсчётам я вполне могу перечитать библиотеку МГУ за год, не?
-1

Я ЕСТЬ ГРУУУТ!

раскрыть ветку 1
+4

А если серьезно, то зависит от какой книги читаешь, какой нибудь Чак Паланик, читается очень легко, а если взять того же Достоевского, первые несколько глав, довольно трудно после "рофл ахахах", вчитаться в текст, потом, конечно по быстрее идёт дело, а есть еще научные труды, там полный швах, можно минут по 5 на странницу убить.

Добавить сюда еще размер/качество шрифта, и какого года книга/какой формат книги ну и количество диалогов на страннице )


Шустро тут минусят, не успел мысль закончить уже минусы нахватал) а всего лишь шутка про Грута была

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: