ЧПУ дневник. Эпизод 7. Минздрав за..б...ся вас предупреждать
Чет давно не выкладывал ничего. Надо поправить.
Итак в августе появился момент сделать что-нибудь для себя,
И вот ведь совпадение - у меня был материал, который остался после успешного выполнения заказа (делал Заказчику новую деталь в партии взамен той, что я ему запорол по своей вине)
А кальян покурить мы любим, но курить его на покупном калауде надоело - будем запиливать свой.
Включаем мамкиного дизайнера и дизайним.
Берем заготовку из Д16Т диаметро 70мм.
Подбрасываем на токарный и делаем основную выборку. Да-да, я опять проеб@л момент начала работ и не сфоткал для хронологии. Будем считать это магией.
Получилась охренительная пепельница
Переходим на ЧПУ фрезер, крепим в патрон
Фрезеруем отверстия в дне. Для любителей пупырышек на дне, т.к. они дают больше ощущений - сразу скажу, что их не сделал намеренно. Курю на неглубоком фанеле Облако и меня не вставляет вкус гари от соприкосновения табака и калауда.
Несем на вотрой станок, т.к. там поворотка стоит, берем фрезу с шариком Д=0,5мм. и начинаем резать дизайн.
Шарик 0,5мм. выдержал порядка 5 градусов поворота после чего покинул чат. Не отчаиваемся, берем фрезу с шариком 1мм. и все же вырезаем узор и боковые прорези.
Пока деталюга режется в поворотке зафигачиваем крышку из 2мм. алюминия марки ХЗ на другом станке.
Снова крепим в патрон для обработки внутренней части.
Под ужасные звуки 3мм. фрезы на вылете 25мм. вырезаем углубления в дне. Это финальное положение обработки.
Основная работа сделана.
Решаем что этого недостаточно и несем специально обученному чеговеку.
От него забираем следующее
Завершаем композицию изготовлением ручки из латуни на крышку и все готово. С ручкой не стал ничего придумывать в плане теплоизоляции - один фиг будет греться если сделать без использования винной пробки. Крышка снимается щипцами.
Тестовый покур показал что самоделка не полная хуйня, но свои 20 полуляхов я честно заработал когда при резке узоров, когда сломало шарик 0,5мм. и я его менял на 1мм. выставил его на
налюбился на 0,05мм. по высоте и в одном месте получил переход.
Всем бобра!
Лига ЧПУшников
1.8K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики