― Коль, привет. Ты сколько за доставку берёшь?
― Смотря куда и что везти, ― по привычке ответил Коля, а через секунду вспомнил, что он один в машине и едет по объездной трассе в сорока километрах от города. Сначала он решил, что это телефон на громкой связи, но потом вспомнил, что тот уже полчаса как разряжен.
― Повезём души грешников — в Ногинск, ― произнёс невозмутимо голос.
Коля оглядел салон своей «Газели», и обнаружил два возможных источника шума: дырка в пассажирской двери и китайская магнитола, которая постоянно хрипела и ловила только одну волну: радио «дача».
«Вот они — бессонные ночи в дороге и кофе на заправках», — подумал Коля, глядя в бескрайнюю дорожную даль.
— Почему в Ногинск? — зачем-то спросил шофёр, в душе надеясь, что ему не ответят.
— Там у нас новый филиал открылся. Следующий в Калуге, — голос исходил из дверных колонок.
— У кого это — у нас?
— У нас — это у приверженцев Ада, — сказал голос, а потом резко продолжил эфир, — а сейчас, дорогие друзья, Ольга из Саратова хочет передать привет своему тестю Олегу Ефимовичу Лапшину и заказать для него песню Аркадия Укупника…
Коля чуть не отпустил руль. В голове сразу всплыли слова отца о том, что на торпеду нужно обязательно установить иконку. «На дороге теперь нечисти развелось… Что ни встречная машина — то чёрт за рулём, лучше перебдеть», — брызгал слюной старый дальнобойщик в его голове.
Нужно было что-то срочно решать. Коля попытался переключить на другую волну, но Укупнику эти попытки были до фонаря, он хорошо чувствовал себя на любой частоте. Звук не убавлялся, а, наоборот, становился только громче, и Коля бросил все попытки настроить радио.
Тогда он решил пойти по хитрому пути.
— Я только по безналу работаю, — выдал он, как ему показалось, гениальную отмазку.
— Не вопрос, — ответил вдруг певец, прервав своё выступление. — У нас очень простые реквизиты: ООО «Преисподняя», ИНН 6661999, юридический и фактический адрес: Ад, дом 6 офис 6, Генеральный директор: Сатана Люцифер Вельзевулович, работаем на основании Устава. Запомните или на вайбер прислать?
— Запомню, — голос у Коли вибрировал то ли от страха, то ли от ребристого асфальта.
— Так какой тариф?
— Пятьсот рублей с километра! — выдал водитель, надеясь, что цена спугнёт нежеланного клиента.
— Пятьсот рублей? — Аркадий закончил своё выступление, и с Колей снова говорил ведущий. — С такими расценками тебе прямая дорогам к нам в штат!
Коля закашлялся.
— Я сказал — пятьсот? Оговорился, девяносто три.
— Вот это другой разговор! Можешь прямо сейчас выехать?
— Нет! Я дома неделю не был! Уже не помню, как жена выглядит.
— Нормально выглядит, я проверил.
— Чего ты сделал?!
— Да успокойся ты, у нас же данные на всех есть. Мы ей от тебя СМС отправили, а в качестве извинений за неудобства и в счёт будущих заказов выслали ей подарок от твоего лица — новый айфон. Считай, на день рождения можно ничего не дарить.
— Но я…
— Поздно, через пятьсот метров у тебя клиент. Тут крюк всего в сто километров, два часа делов-то. Успехов! — из колонок снова полилась музыка, словно никаких перерывов в вещании не было.
Коля постучал себя по щекам и, взглянув на пустынную дорогу без намёка на населённые пункты, решил, что его всё-таки накрыло от усталости.
Сплошное поле с обеих сторон и даже знаков нет, откуда здесь кому-то взяться? Коля утопил педаль газа, чтобы скорее проскочить заявленное расстояние и убедиться, что всё это игра воображения, но тут из высокой травы на дорогу выскочила бабушка в косынке ростом от силы метра полтора, скрюченная как вопросительный знак, и с палочкой. Этой палочкой она Коле по фаре и двинула, когда он притормозил рядом с ней, взметнув в воздух столп пыли.
— До Ногинска? — просипела старуха, с трудом открыв дверь.
— Д-д-да, — неуверенно произнёс Коля.
— Ну наконец-то, поехали, я тут уже десять лет околачиваюсь, пока дорогу ремонтировали, думала от скуки уже начать землю рыть прямо в центральный офис, — ворчала бабка, забираясь в салон. Коля кивнул и дал газу.
— А Вы что, грешница?! — наконец пересилил страх Коля, когда набрал скорость.
— А ты что, святой отец? — буркнула бабка, — кто мне, скажи, сейчас без греха?
— Ну-у, я, например, — протянул с сомнением Коля, перебирая в голове по-быстрому все свои поступки.
— Да? — прищурилась старуха. — А с виду — настоящий мерзавец.
Коля обиженно отвернулся в другую сторону и принялся разглядывать краснеющий горизонт.
— Ладно-ладно, шучу, симпатишный. Глаза как у моего Тузика — такие же наивные и добрые. Эх, бестолковый пёс был. Вечно в какие-то неприятности попадал. Вот чувствую у тебя с ним сходство.
Коля немного оттаял, но всё равно ощущал себя по-собачьи.
— А за что Вас? — решил он сменить тему своей внешности.
— За разбойное нападение.
— Да ну?!
— Ага. Двадцать лет назад здесь на тракториста напала. Сняла с его трактора аккумуляторы, цепи, забрала все деньги и чувство собственного достоинства.
Коля нервно сглотнул. Затем внимательно изучил бабушку периферическим зрением, прикидывая, как она снимает аккумуляторы и цепи с трактора.
— А за что ж Вы его так?
— Время тяжёлое было. На пенсию, знаешь ли, трудно прожить, особенно когда у тебя дети — неработающие алкоголики.
— И что, прям вот руками всё снимали?
— Ага, а потом до приёмного пункта пятнадцать километров тащила.
Колино горло вдруг сдавили обида и стыд за то, что старикам приходится идти на подобное ради выживания. Он, конечно, плохо представлял себе эту картину, но не зря же говорят, что женщина в отчаянье и не на такое способна.
— А мне кажется, Вас неправильно направили, — после небольшого молчания произнёс он, глядя на табличку с надписью «Ногинск». — Ну, подумаешь, аккумуляторы сняли и тракториста обидели — он же от этого не умер.
— Не умер. А ты молодец, я в тебе ошибалась, вон там направо. Видишь ворота ржавые с колючей проволокой?
— Нам туда?
— Нет, это райские. Чтоб никто лишний не проник. А наши следующие, кованые.
— Красивые какие, — поразился Коля.
— Процветает геена огненная.
— А откуда Вы всё это знаете? — удивился шофёр такой осведомленности.
— Да в путеводителе было. Их всем выдают, как только возвращаешься после смерти на то место, где совершил главное зло или добро жизни.
Коля притормозил перед воротами и погудел. Те медленно начали открываться, приглашая въехать.
— Ну вот и всё. Спасибо, что докинул, Тузик, — ухмыльнулась старуха.
— Меня Коля зовут.
Мужчина не спешил. Он смотрел на ворота, которые вот-вот закроются за невинной душой, что оступилась из-за неудачно сложившихся обстоятельств.
Ведущий на радио снова заговорил:
— Коль, ты чего стоишь? У нас пропуск на тебя оформлен, проезжай.
— Мне кажется, что это — не ваш клиент, — произнёс водитель, наклонившись к магнитоле.
— Наш-наш, не переживай. Я тут с начальством переговорил, тебе помимо айфона премия полагается за отлично выполненное первое задание. Сто тысяч. Только не тяни, проезжай.
Старуха присвистнула:
— Сто тысяч… Вот так свезло тебе, Тузик. Чего ждёшь-то? Ехай!
— Коля меня зовут, — грустно произнёс шофёр и, вывернув руль до упора, ударил по газам. Ревя мотором, он со всей скорости влетел в глухие ворота, обрамленные колючей проволокой.
Те распахнулись, и Коле в лицо ударил яркий свет. Мужчина прикрыл глаза, но продолжил движение.
— Убери ногу с газа!!! — кричал кто-то ему на ухо сквозь оглушающее рычание двигателя.
Коля убрал ногу и открыл глаза. Перед ним было дерево, которое вмяло половину морды «Газели». Лобовое стекло осколками валялось на полу и сиденьях, а также торчало из Колиного лица. В колонках играло радио «дача», а кто-то с улицы пытался проникнуть внутрь машины, видимо, чтобы спасти водителя.
Коля несколько раз моргнул и почувствовал, как из носа течёт кровь.
— Что случилось? — спросил он с трудом, когда его выволокли из машины двое парней и положили на землю.
— Ты зачем на эту дорогу полез?! — кричал на него в ответ один из них, одетый в форму дорожного рабочего, — не видел, что ли, знак? Дорога на ремонте!
— Должно быть, уснул за рулём, — еле жевал слова Коля, — а где бабка?
— Какая ещё бабка? — удивился второй, пока его напарник в форме вызывал «Скорую», что должна была приехать из Ногинска.
— Ну та, что в Ад должна была попасть.
— Сотрясение, похоже, лежи и не двигайся, — приказал ему мужчина и попытался выключить радио в машине.
— Ну что, Тузик, молодец, конечно, что не поддался, — раздалось откуда-то сбоку.
Коля повернул голову и увидел её — бабку, что лежала рядом с ним на асфальте.
— За твоё доброе сердце тебе ещё пожить разрешено, главное, не испытывай судьбу. Если чувствуешь, что не можешь больше ехать и засыпаешь, лучше остановись. Иначе в следующий раз за ворота тебя самого провезут, а вот за какие именно — решат твои поступки и тот, кто подберёт тебя на пути.
Александр Райн
Другие работы в социальных сетях:
группа в вк https://vk.com/alexrasskaz
Фейсбук https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5fd331f981f2dd4b05cd8462
@moderator, уберите тэг США, пожалуйста.
Город - Jesenice, Словения.
46°24'53.7"N 14°05'41.6"E координаты места
Скажи, что ты из Словении и часто бываешь на этой развилке. Скажи! Я не хочу воевать со Скайнет
Извини. Просто немного внимательности. На гифке увидел наименование населенного пункта, загуглил, сначала нашел дорожные вебкамеры в прямом эфире (прикольно кстати), потом википедия, потом решил через гугл-карты поискать. Поискал город Jesenice, поискал трассу, далее по слову Vzhod - сделал предположение по созвучию, что это "Вход" - посмотрел развилки на въезде в город и угадал с первой же.
Кстати, насчет внимательности - на моем скриншоте время 20:58, что говорит о моем часовом поясе +11 - Дальний восток. Конкретнее - Сахалин.
Upd. Кстати, я облажался со своим предположением. Vzhod - Восток) Тоже в принципе, логично.
Нашел бы ты работу себе...
Найди вторую работу
24967 очков. Прикольно. Можно время поубивать
Ну-ну
А почему у тебя в закладках ссылка на ЯО (Ядерное оружие)?
Так же тебя интересует юридическая часть исчезновения человека (две страницы в Википедии)
Это как-то подозрительно, для обычного внимательного человека
Про исчезновение человека - первые ссылки - это крипота на мракопедии, а именно - участник ChainSaw, у которого 1 из крипи историй - про исчезновения людей. По похожим историям был найден рассказ https://mrakopedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0_%D0%B8%...
Меня смутила фраза:
"В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год около 100 тыс. человек. Т.е. именно находится (живыми и мертвыми), т.е. опознаются теми кто писал заявление о пропаже или сами «потеряшки» заявляют что они это они.
Вопрос: куда деваются остальные 100 тыс.?"
и я полез гуглить. Нагуглил в вики "В современной России без вести ежегодно пропадают около 70 000 человек. При этом в течение первых месяцев находятся до 80 % пропавших взрослых и 90 % детей." и успокоился. Ну а Кайла Бенджамина нашел из статьи вики уже. Забавная история с потерей памяти и человеком, который как бы пропал без вести, но его место пребывания прекрасно известно.
Не, у меня A7 блэйзи что-то там) а мелкий квадратик вроде не мешает, да и ресурсов приложуха жрет копейки.
А гул на лексусе победил? Ступичный мож?
Ступичный бы интенсивность менял при разных скоростях. А гул монотонный именно на 40 км/ч. Забил.
да уж, на что только не наткнёшься на пикабу.
Счас модераторы не редактируют, нужно самим убрать, а потом проголосовать
ты можешь проголосовать за мой вариант)
Уже) Ожидают - asiaron - ^.
И еще точнее из мобильного браузера?
В хроме тыкаешь полную версию, потом в адресной строке убираешь m. Получается вполне себе полная версия.
@NeoChosen,
Геморно конечно, но спасибо за способ, я как-то этот метод не вспомнил ни разу.
Вот же бесполезные куски....кода.
Что за рассказ о женщине и???
Зоофилия - Рассказ о женщине и медведе из сказок тысячи и 1 ночи) http://gatchina3000.ru/literatura/sheherazade/1001night_099....
тода!)
Почитаемс на досуге.
Люди, интересующиеся полицией США, нашедшие гифку по тегу, не будут введены в заблуждение.
Может быть использована как аргумент в споре 'А вот в США по газону проедешь - менты через 5 секунд на месте будут'. А когда выяснится, что на гифке Словения - аргумент провалится.
Да никто не говорил, что только в Словении. Не додумывайте за других. Смысл моего исходного комментария был в том, что информация должна быть верной и актуальной.
На вопрос - что изменит неактуальная информация я привел сферический пример в вакууме о споре, в котором гифку используют в качестве аргумента.
А когда вскроется ложность аргумента - человека нарекут лжецом, хотя он просто поверит неверному тэгу.
ну че как там гангрена ?
Я решил что камера повешена сбоку на бампере автомобиля. Как же я охуел когда он начал петлять из стороны в сторону.
Автор, давно в США установили табличку "Jesenice vzhod"?
И такой вежливый, сдал назад, типа, проезжайте мистер полицейский, я не мешаю.
А где США?
На другой стороне глобуса от Словении.
а почему космос голубой?
Ты кто такой, чтобы его осуждать?
Кстати, а в чем нарушение? Там же не тротуар! Или у них по травке в поле ездить запрещается?
я как эндурист абсолютно не понимаю, чего он нарушил. у нас вроде не по дороге ездить ничего не запрещает
Ну, может у них запрещает
Чувак попал на $450 и один штрафной балл. Красава.
Быстро нагуглить про эти баллы не удалось. Можете рассказать за сколько лишение и почему всего 1 балл? А то нашёл, что за превышение скорости на 30 км/ч на трассе уже 3 балла дают, а за такое всего 1? Просто любопытно стало :)
А мне вот все равно
держи нас в курсе
Уже так привык к гифкам с авариями, что даже удивился остановке мотоцикла по средствам нажатия на тормоза, а не удара о предмет
По средствам? Ты серьезно?
вопрос от меня - в чем состоит нарушение? Реально интересно
какую ж сплошную то? Это - граница обочины, не более того. У нас их можно пересекать. Мб в словакии нельзя
Воооо, спасибо.
А где чпок?
он последовал сразу после
вот только имел он одну маленькую слабость - всех зверей в лесу
перетрахал. И медведя, и волка, и лисицу, всех. Остался только один
заяц, до которого вежливый лось еще не успел добраться. Бедняга заяц
и днями, и ночами прячется от лося, боится. Как-то вечером решил заяц
схоронится в норе у бобра.
- Послушай, бобер, - говорит заяц, - дай я у тебя в норе заночую.
Лось к тебе ведь уже заходил, авось второй раз не сунется.
Пустил бобер, но на всякий случай предупредил:
- Ты засунь себе, - говорит, - в зад морковку, мало ли что.
Заяц так и сделал...
Вот уж луна на небе засияла, звезды замерцали, заяц медленно
погружается в сон... И вдруг... Чпок!
- Добрый вечер!
У человека Volvo Cross Country, он не может ехать по асфальту, только по пересечённой местности.
вы все врёте, на западе живут честные люди, они не нарушают законов
Вот я бы поржал и не удивился, если за рулем эмигрант из СНГ.
Но там вся страна эмигрантов, в т.ч. из европы.
США же
И что? Обсуждение было не про конкретную гифку, а про то, что на "западе честные люди". И тег "полиция США" был тому причиной.
а те, кто нарушает перед полицейским - долго не живут!
Черные долго не живут, белых то просто арестуют
Быдло есть только в России! А в Европе/Америке честные люди, а в Швейцарии - страна эльфов и розовых поней
Это машина Кремля.
Словения это у нас уже запад? Не знал, не знал.
Достаточный запад. Из всех стран где "строили" коммунизм наверное самая "западная" по духу если можно так сказать.
Есть ещё Германия конечно. Там там было читерство и объединение.
Да? А мне так не кажется. Вот что мне кажется, так это то что ваше племя оподливилось в своей очередной попытке обосрать сша и теперь это выглядит как попытка выкрутится. Я жду ваших минусов, ватанчики.
он просто проскочил поворот - объезд пробки
Пропустил чел поворот, не расстреливать же его теперь
Как это не расстреливать?!
Согласен. Расстрелять !
Когда ты ее уже раздел, разделся сам, а она говорит "мне 15"
а у тебя 49,5. ну и куда прикажете девать остальные 34,5?
"Мне 15. Жень, я совершеннолетняя!"