-7

Ch*nge.*rg(не реклама!)

Я когда-то, по глупости зашёл на ch*nge.*rg. Когда я туда зашёл, я охренел от одной записи!

Вот она. В настоящий момент в России посещение родственников в реанимации в подавляющем большинстве случаев запрещено. И это несмотря на то, что в статье 55 Семейного кодекса говорится о безоговорочном праве беспрепятственного общения родителей и иных родственников с детьми, а в Федеральном Законе №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст.51, п.3 прописано «право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».

Тем не менее, решение о допуске или не допуске родственников в реанимацию до сих пор принимается на уровне главного врача или заведующего отделением, причем, в 99% случаев это решение принимается не в пользу родственников и пациентов (КОНЕЧНО БЛЯДЬ!). В нарушение Федерального Закона №323 на посещения накладывается запрет, и основанием для него служат некие "санитарные нормы", которые тут же исчезают, когда речь идет, например, о платной палате или платной клинике.


Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что больной, находящийся в реанимации, как никто другой нуждается в психологической поддержке близких людей. Есть огромное количество примеров, когда только одно присутствие рядом близкого человека способствовало выздоровлению, придавало силы и являлось несравнимой ни с какими санитарными нормами психологической помощью.


Исходя из защиты прав пациента, ребенка и, в первую очередь, из элементарных гуманистических принципов, мы требуем отменить эту средневековую, жестокую и бессмысленную практику изоляции тяжело больных от родственников. Во всех цивилизованных странах такой практики нет. Более того, в реанимационных палатах созданы комфортные условия для круглосуточного нахождения там родственников тяжело больных пациентов.


Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения РФ, а также Уполномоченный по правам ребенка в РФ, использовав опыт развитых стран, направили официальное письмо во все без исключения медицинские учреждения, объясняющее незаконность "разлучения детей с родителями во время госпитализации" (ФЗ №323, ст.51. п.3). Этот документ должен толковаться однозначно (без вариантов) и иметь абсолютный приоритет над всеми местечковыми правилами и запретами. Также необходимо обеспечить условия для пребывания родных вместе с взрослыми больными - это не требует больших вложений, достаточно поставить в палату кресло.


Мы прекрасно понимаем, что реанимация - это особое место, в котором нужно соблюдать определенные правила поведения и санитарии. Здесь не надо ничего придумывать - есть опыт европейских стран и небольшого числа российских мед. учреждений, который можно брать и использовать. (СУУУУКА!!!!!! ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН!)


Считаем, что пока подобная практика игнорирования элементарного человеческого отношения к людям в медицинских учреждениях будет продолжаться, у России нет права считаться цивилизованной страной.


Заметка от автора- Это петиция победила! Сейчас яжматери, будут долбиться в реанимацию, чтобы увидеть своего малолетнего пиздюка! Который по их же вине, попал в реанимацию.

Пишите в коментах что хотите!

Найдены дубликаты

+6
Чувак, валерьяночки выпей
+6

Потому что в стрессовой ситуации родственники могут принести больше вреда чем пользы. Люди вообще становятся тупыми кретинами в стрессовом состоянии. У меня девушка медсестра в реанимации, так пару раз родственнички додумывались пилюли проносить, а человека после этого еле откачивали. Жратву постоянно пытаются просунуть, сигареты, так что не зная специфики - не лезь со своими советами туда, куда не просят.

раскрыть ветку 2
+4

Не забудь еще что при возникновении экстренного случая придется помимо работы с пациентом, заниматься придурошными родственничками которые будут лезть куда не просят и истерить вместо того чтобы не мешать спасать жизнь их же родным.

раскрыть ветку 1
+4

Это постоянно, ломятся в двери, угрожают убить весь персонал если не спасут, проклинают, желают чтоб у персонала все родственники сдохли (да да, именно так и говорят), двери ломать пытаются. Помимо прочего  там у пациентов психозы бывают, однажды с себя сорвал все трубки, схватил стойку от капельницы и с ней на медсестер бросился, а охране на первом этаже похер абсолютно.

+4
Я находился в реанимации в Склифе лет в 15-16 и мне очень нахватало хоть кого то, поскольку был там 2 недели... И неизвестно было что и как будет... Я за чтоб пускали но только чтоб все было адекватно
+2
Ага, ходить толпами в реанимацию и носить туда инфекции и прочую заразу с улицы, из дома, ага. Так и надо, конечно.
раскрыть ветку 3
-1
А врачи-искуственно выведенная порода людей,к которым ни грязь,ни микробы не пристают? Дезинфекция и сменная одежда на что? '- '
раскрыть ветку 2
-1
А дофига кто согласится переодеваться в чистое и в идеале только что выстиранное от трусов и выше? Переобуваться-то не всех заставишь
раскрыть ветку 1
+1
Да ладно, какие запреты. Работал в РАО студентом, каждый день ходили православные попы на исповедь, видимо. Как на работу. Хотя почему как
Забавно было видеть белый халат поверх рясы и бахилы
+1

да и похуй на них, заразят и так нездорового человека какой нить простудой, тот склеит ласты - тогда им и объяснят, почему нельзя заходить посторонним в реанимацию

+1

ну порой это действительно важно и никому не вредит. не нужно всех под одну гребенку что придет яжмать с глазами в разную сторону и языком на плече и начнет сразу же жать на все кнокпи или еще чего

0
Я попала в реанимацию в 8 лет (сейчас мне 25) - отравление, мама рассказывала, что когда она меня одевала полусонную, и говорила про моего брата, я ее спросила: "Какого брата?", что вызвало панику у врачей. Меня прокапали, я стала адекватно отвечать на вопросы, и в реанимацию. Лежала где-то может 3-5 дней-никого не пускали, передачки в виде каких-то игр, тетриса или книг запрещены. Лежала, спала, под конец уже лучше было. Но запомнила я мальчика, который недалеко лежал. Почему-то ему все передавали: и игра у него была, и книги, и постоянно он чем-то занимался. Фиг знает, почему вот так, до сих пор это помню, очень я тогда хотела видеть маму (к слову, она когда с работы пришла, я уже была "вялая", спала (в 6 вечера то), и именно она вызвала врачей).
0
Ведь детям правда тяжело одним все переживать.
У меня сестра лежала так, а дядя ютился на полу, потому что никаких кроватей не предоставляли.
Один ребёнок 6 лет больше месяца, насколько это тяжело?
Просто прежде чем организовывать подобное, надо применять жёсткие меры - отбирать еду, напитки и тд, что пациенту нельзя.
Давать халаты. В общем делать такое, что ни за что не будут успевать делать в таком количестве, как сейчас, наш бедный мед персонал..
Идея, конечно, хорошая, но слишком дорогая и сложная реализация.
0

Если ребенок родился недоношенным, мать, приходящая в реанимацию, помогает ему легче переносить стресс и развиваться лучше. Это распостраненная практика. И если ваш близкий человек лежит в реанимации и врачи говорят, что шансов на выживание уже почти нет, они теперь по закону без вреда для себя могут пустить родственников попрощаться. Это плюс. Минусов полно и правда, но ничего не поделаешь.

0

Я попала в реанимацию, когда моему ребенку было 2 месяца. Причина - чуть не лопнувший желчный. У меня отобрали все, в том числе телефон. Я не могла элементарно позвонить и спросить, как там мой ребенок, стала ли она есть смесь и т.п. Ни мужу, ни маме ничего не говорили про меня - только "состояние стабильно тяжелое". Чего только я там не насмотрелась за две недели... Наркоманы в ломке, трупы, в общем, лучше там не бывать. И да, я против того, чтобы туда свободно пускали посетителей, но иногда, некоторым пациентам это было бы полезно (себя я не имею ввиду), например к старикам, к которым там вообще практически не подходят. Как результат - жуткие пролежни, апатия и нежелание жить.  

-1

О, если пользоваться логикой  этих авторов, то у России еще долго не будет права считаться цивилизованной страной.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: