32

Читать в ватно-марлевой повязке.

Пока, природа не придумала более изысканного издевательства, что простуда летом. Пишу, что называется - из первых уст. Кашляющих. Во-первых, эта чудо-хворь всегда, я повторюсь - всегда приходит в мой организм когда на улице примерно столько же градусов, сколько и моём теле. Сейчас за бортом моей комнаты под сорок. Если соплепад из носа, кашель и все эти рези, першения, зуд в уголках глаз и прочие простудные прелести ещё куда не шло, то вот эта издевательская температура 37.8 просто выматывает.


Я понимаю, когда 39, или 40... Лежишь невзрачным поленом на кровати, одного цвета с простынёй для гармонии, дышишь не часто, раз два в минуту, кислород планете экономишь и умереть морально готов, а физически в принципе уже. И тут на морально-волевых, думаешь, ну надо встать, что я как этот?! Кто он "этот", я до сих пор не знаю, дожив до редких седин, но когда пытаешься встать, то сразу понимаешь, что единственная идея которая пришла тебе в голову за 5 часов - неудачная. К стандартному набору добавляется головокружение с лёгкими галлюцинациями, а это единственная возможность глянуть - как там дела на том свете?! Возвращаешься в позу шпалы и смотришь умным предсмертным взглядом куда-то в точку посередине между собственным носом и потолком.


А у меня вот эта классика. Вот это вот 38 без двух десятых. Вот эта цифра полностью соответствует ощущениям. Ты точно ещё не мёртвый, но и то что ты живой радует мало. То есть, чтобы ты не делал - тебе не нравится. Сидеть неудобно, лежать надоело, стоять бессмысленно - глупо, про "сидеть на корточках" я вообще молчу. Не вставляю в нос строительные чопики только из опасений, что сопли ушами пойдут. А они льются так, как будто там внутри кто-то кран забыл выключить и в отпуск уехал. Никакой антисоплин не помогает. Он просто в нос не попадает. Его струёй сбивает. И главное нос как-то так специализированно болит, что там где-то в затылке аж отдаёт. А я свою простуду знаю, пить лекарства - только деньги и сами лекарства переводить. Нет, можно, конечно, цианистого калия принять. Знающие люди говорят, что от всех болезней помогает, но он у нас не продаётся в аптеках. Иногда, думаю, что очень зря. Горло болит равномерно - от желудка ровно до носа, который тоже болит но по-своему.


Ну и главное - при простуде хочешь ты этого, или нет - потеешь. А когда на улице 38, то ты не потеешь, ты вытекаешь. Эффект температурного совпадения. Я совпал с утра уже литров на 5, наверное, и не планирую останавливаться на достигнутом. Подушка и простыня уже поменяны и очень зря. Они уже точно такие же как и их предшественники. А в открытом окне слышу люди в восторге, плещутся в воде, загорают, мячами кидаются, орут так, чтобы мне было слышно, как им там хорошо. Скоты. А я поел недавно и чихать теперь побаиваюсь. У меня во время простуды и желудок не дремлет. Ладно пойду книжку почитаю. Она интересная, но мне точно не понравится, потому что читать тоже бесит.

Читать в ватно-марлевой повязке. Лето, Жара, Дождался, Спасибо

Дубликаты не найдены

+3

приезжай в ШЫмкент - тут +42 в тени - у тебя будет к чему стремиться!!

раскрыть ветку 4
0

Там пиво ещё делают / раньше САМОЕ САМОЕ КЛАССССНОЕ пиво было ))))

раскрыть ветку 3
+1

сейчас похуже, но если сравнивать не можешь, в силу возраста, то очень даже классное

раскрыть ветку 2
+2

Поправляйтесь, Дима!  А то, что вы, как этот ;-D

раскрыть ветку 1
0
Вот и я говорю. Спасибо.))
+1

Если через неделю не проходит простуда - пью антибиотики, иначе совсем свалюсь) а если с носом беда как у ТСа, но не аллергия, мне противовоспалительное помогает, хотя бы ночью подышать)

+1

Раньше постоянно терпел высокую температуру, она продолжалась порой долго.. А оказывается существуют антибиотики, которые лечат инфекцию, вызывающую темпу.. Принял и через полчаса темпа уже 37.. и потом через 5..6 часов совсем нормальная.

+1

Здоровья вам! Люблю ваши посты.

И да, аллергия иногда очень удачно маскируется под простуду.

Скорейшего выздоровления! Берегите себя.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Эти мне их маскировочки блин.))
+1

Если это аллергия, то что же это у вас там такое коварное зацвело? ) Я вот совсем не аллергик, но две недели назад были те же симптомы, что на улице, что в организме. И всегда летом, когда за +25, вроде немного, но это Беларусь, влажность, и +25 превращаются в "нечем дышать", сквозняки, кондишн, водичка по холоднее...У меня даже собака кашляла, тоже похолоднее в жару любит. Так что не унывайте, это лечится!) Выздоравливайте!

раскрыть ветку 20
+1

аллергия возникает далеко не только от цветения,дорогой соотечественник)

раскрыть ветку 3
0

Да, у моей жены была аллергия на меня всего целиком. Шесть лет уже как выздоровела.))

раскрыть ветку 1
0

И даже спорить не буду)

0

Спасибо. Про влажность в Белоруссии порадовали. Я 40 лет на берегу Балтийского моря прожил - вот где влажность. Там в жару аж капельки на лице скатываются.))

раскрыть ветку 15
+1

Так то море, а у нас БОЛОТА)). И да, скатываются).

раскрыть ветку 14
+1
Ты это, там, того, держись!
+1

Скорейшего выздоровления!

Но вы бы присмотрелись к своему иммунитету, болеть простудой в летнюю жару - некрасиво.

раскрыть ветку 3
+1
Вот не до красоты сейчас, поверьте. Похоже на аллергию. Выпил супрастин - дождь кончился.))
раскрыть ветку 2
+2

Описанные симптомы в тексте похожи на аллергическое, тоже так подумала. Тем более пишете, что лекарства не помогают.

раскрыть ветку 1
-4

То есть рак, паралич, гангрены, ВИЧ - фигня по сравнению с летней простудой... Ну-ну.

раскрыть ветку 1
+7
Хуже всего отсутствие ЧЮ. Это не лечится.))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: