396

Чистокровная японская милфа (видео в конце поста без регистрации и смс)1

Пишу нынче роман про магический мир, в котором чары строятся по принципам музыкальной грамоты. И захотел я главного героя сделать пианистом, чтоб он совсем уж доходягой не был. Потом, правда, задумался: а что я знаю о клавишных инструментах? Да ничего, по сути. Есть черненькие клавиши, есть беленькие. Ну "В траве сидел кузнечик" еще наиграть могу. На этом, пожалуй, всё. И вот как мне писать о том, в чем я ни бельмеса не понимаю? Вот тут-то мне на помощь и пришла ОНА.

Гляньте, ну красотка ведь? Разве что пыльная немного)

Гляньте, ну красотка ведь? Разве что пыльная немного)

Yamaha psr-600, чистокровная японочка то ли 1992, то ли 1993 года выпуска. Стоила она когда-то 700-800 фунтов стерлингов и позиционировалась как любительский домашний инструмент. Между прочим, у нее есть флоппи-дисковод для записи песен. Мой отец в 90-е на этой старушке в ресторанах играл. Ну а теперь пришло её время послужить и мне.

Кстати, работает агрегат на напряжении в 120v, и чтобы его в наших электросетях запустить нужно надыбать понижающий трансформатор.

Что-то типа такого

Что-то типа такого

Ну а теперь небольшой отчет. 27 мая я впервые достал сей ретро-синтезатор и пошел курить ютуб, дабы понять, куда тыкать нужно. Кнопок на нем слишком много, поэтому решил осваивать для начала просто как фортепиано. Размениваться на мелочи не стал, а сразу выбрал "Реквием по мечте" Клинта Мэнселла. Не знаю почему, но всегда манила меня эта мелодия. В общем, подвернулся шанс закрыть гештальт.

Да, где-то откровенно накосячил, где-то сбивался, где-то (везде) неритмично сыграл (будь проклят этот ваш метроном!), руки зажаты и т.д. Уверен, знающий человек замечаний выкатит на две страницы. Но камон, пацаны, у меня же стажа всего полторы недели! Вы уж тапками не закидывайте. Я вообще не верил, что дальше первых трех тактов смогу продвинуться)
Хотя если сюда забредут профессиональные пианисты, то пусть прожарят меня полностью 😁

Ну вот такая вот небольшая творчески-бытовая зарисовочка получилась. Just for fun, что называется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы