Дубликаты не найдены

+3

Уборщиц придумали давно, а вот клиниг-менеджеры появились относительно недавно. Так что фигня вопрос, всё возможно.

раскрыть ветку 2
-3

Клининг-менеджер - это не уборщица, а тот, кто управляет уборщицами.

раскрыть ветку 1
+3

Это сейчас так:) Когда термин у нас появился, уборщиц им и называли. Это были лихие 90-е, мы выживали, как могли.

+1

Вообще, в нашем языке очень много заимствований из других языков, в основном конечно из английского, но есть и куча других. Если бы мы заимствовали слово "сваршик", у нас были бы велдерщики, или как их там по-английски. Ну или, в угоду тренду, велдерами бы их звали. По-моему, даже круто.

0

В правительстве воркеры?

0
Сварер
-1

Это англицизмы. Хреновые слова.

-2
Тогда бы сварщиков называли сваркерами

Вот тут поспорил бы. Уебанское "щик" просто обожают пихать куда попало - "летсплейщик" вместо "летсплеер", "косплейщик" вместо "косплеер", про "обзорщиков" вообще молчу.

раскрыть ветку 1
+1
Обзорлеер???
Похожие посты
247

Как носят кепки сварщики?

Популярный сегодня способ ношения кепки «наоборот» в начале XX века выглядел как минимум оригинальным. Популяризатор электросварки, знаменитый дальзаводец и ученый с мировым именем Виктор Петрович Вологдин стал законодателем такой моды во Владивостоке.

Как носят кепки сварщики? Владивосток, Производство, Сварка, Историческое фото, Мода, Длиннопост

Однако не желание выделиться стало причиной нестандартного ношения кепки. Козырек мешал пользоваться сварочным щитком, поэтому в ходе работы Вологдин его разворачивал на затылок. И нередко забывал вернуть обратно.

Привычный сегодня вид кепки в то время вызывал недоумение. Когда Виктор Петрович – технический директор «Дальзавода», уважаемый профессор и ректор ДВПИ – появлялся в институте или в заводоуправлении в таком виде, он шокировал людей. Однако необычный, но удобный способ ношения быстро пришелся по вкусу его молодым студентам. Они и переняли «моду» своего учителя и щеголяли на «Дальзаводе» в кепках задом наперед. Сразу было видно – сварщики.

Как носят кепки сварщики? Владивосток, Производство, Сварка, Историческое фото, Мода, Длиннопост

В этом году 28 июля Виктору Петровичу исполнилось бы 137 лет. Вклад этого талантливого инженера в развитие сварочного дела неоценим, а упорство, решительность и кипучая деятельность позволили ему организовать лучшую в СССР школу сварщиков и вывести судостроение и судоремонт на новый уровень.

Как носят кепки сварщики? Владивосток, Производство, Сварка, Историческое фото, Мода, Длиннопост

Владивосток хранит память о славном ученом и инженере, который первым в России проделал великую работу по внедрению сварки в промышленность. Его бюст установлен на видовой площадке на Фуникулере, памятная табличка в его честь украшает фасад здания бывшего ДВГТУ (ДВПИ). Популярный проезд, ведущий от одноименной остановки к центральному входу «Дальзавода», носит имя: «Проезд имени профессора Вологдина».

Честно украдено из инстаграма предприятия: cs.dalzavod

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: