-2

чистил завал на компе, нашёл свой старый рассказ, написал лет 5 назад)

Москва. Вечер. Парк. Зима. Шёл человек и думал. Думал, что в жизни его преследуют одни неудачи. Ему не везло во всём: счастье, деньги, семья. У него не было ничего… Так он думал.
-Милок!-окликнул его бородатый, седой дедуля с тросточкой-помоги, милок! Переведи через дорогу, скользко, упаду!
-Да без проблем, дедуль-человек был добрый и он никуда не спешил... Он взял его под руку и повёл к дороге.
-Такой молодой и такой глупый.
-Что?
-Мысли, говорю, у вас глупые очень, молодой человек...
Еще один сумасшедший-подумал он.
-Вот о чем ты думаешь?-спросил его бородач-Тебе всюду не везёт? У тебя ничего нет? Нет денег? Нет счастья? Нет семьи? Ты думаешь, что это так важно?
-Да, важно. Это ведь то, чего хотят все.
-Некоторые не такие, как все.
Человек остановился, остановил дедулю, так и не дойдя до дороги...
-А что нужно этим, не таким как все?
-А им ничего не нужно из того, чего у них нет. Их волнует и беспокоит лишь то, что уже у них есть, а не то, чего они еще не добились. Вот, к примеру, что вы хотите сейчас увидеть?
-Покажите мне счастье. Я никогда его не видел, не ощущал.
Они прошли к замёрзшему фонтану, вокруг которого стояли лавочки. На одной из этих лавочек сидела женщина лет 50, она хлопала в ладоши, заразительно смеялась. Но в её глазах мутнела водица безумия... Теплая такая, никому не причиняющая зла. А вокруг неё бегал парень, лет 25. Он бегал, хватал снежки, кидал в эту женщину, радостно взвизгивал и подпрыгивал... А она всё хлопала в ладоши. Смеялась. Улыбалась.
-Вот тебе счастье-произнёс дедок-Этот парень, у него были проблемы, он сам создал себе проблемы и за это его избили. Избили до полусмерти. Когда он лежал в больнице, мать за него очень волновалась. Эта женщина-его мать. Она не думала, что он выживет. Она смирилась было уже с его смертью. Потихоньку она сошла с ума. Но её сын проснулся, проснулся умственно отсталым мальчиком. Теперь у них нет никаких проблем, теперь вдвоём они счастливы.
Человеку не нашлось, что на это ответить.
-А деньги? Покажи мне деньги...
Они прошли еще немного.
-Смотри...
Человек увидел, как какой то мужик бежит. Бежит по парку, нервно оглядываясь. Оглядываясь в ужасе. Мужик держал в руках сумку, набитую деньгами. Он швырнул её в сугроб, присыпал снегом и побежал дальше. На выходе из парка в него начали стрелять. Он упал. Стрельцы, заслышав вой милицейской сирены, тут же скрылись. Где-то вдалеке послышалась и машина скорой помощи...
-Этот мужик, он украл эти деньги и теперь он богат. Иди, эти деньги теперь могут стать твоими, никто не видел, где он их спрятал.
Человеку опять таки не нашлось, что ответить. Он был парализован страхом.
-Покажи... Покажи мне, лучше, семью... Счастливую семью... Счастливую семью с деньгами!
-Пойдём.
Они прошли к замёрзшему фонтану, дедуля подошёл к той женщине с сыном, шепнул ей что-то на ухо... Они тут же побежали к выходу из парка...
-Пойдём-пойдём-сказал старик-пойдём за ними.
Около ворот стояла машина скорой помощи, в неё грузили еле живого мужика. Женщина с сыном подбежали к мужику, начали его обнимать. Пытались что-то расспрашивать. плакали. Тут же радовались. И снова плакали. А мужик лишь указал парню пальцем на сугроб... его рука обмякла... глаза закрылись... Врачи констатировали смерть. Скорая уехала. Женщина с сыном остались на месте. Им было, наверное, всё равно... Они были идиотами. Они вернулись на лавочку в парк... Женщина села и начала вновь смеяться и радоваться жизни. А сын, тем временем, сбегал на то место, куда указал мужик, достал сумку и принёс её матери.
-Этот мужик, он глава этого семейства. Он украл деньги, чтобы вылечить своих родных. Теперь эта семья: сын и мать богаты, они счастливы и богаты. Вот тебе счастье, вот тебе деньги, вот тебе семья... Или счастливая семья с деньгами!-усмехнулся дедуля.
Человек ничего не ответил. Он даже не посмотрел на старика.
Москва. Вечер. Парк. Зима. Шел человек и думал. Думал, что в жизни его всё прекрасно. Думал, что заработает он эту кучу денег. Думал, что у него обязательно будет семья. Он счастлив... Так он думал.

Дубликаты не найдены

-1
Какая-то не очень веселая история , но заставляет подумать, о том а так ли мы живем.
-1
Ну а сейчас?! Есть та самая счастливая семья с деньгами у Вас?
раскрыть ветку 7
0
дело же не в том, есть ли эта семья) дело в том, что не стоит расстраиваться и грустить, если этого всего нет)
раскрыть ветку 6
0
Да я поняла мораль, просто полюбопытствовала, раз уж Вас это так сильно заботило.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: