Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Число открытых для российских туристов стран выросло с весны в четыре раза

Число открытых для российских туристов стран выросло с весны в четыре раза Политика, Новости, Россия, ТАСС, Экономика, Путешествия, Ростуризм, МИД

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Количество открытых для российских туристов стран увеличилось с весны текущего года более чем в четыре раза и в настоящий момент превышает 30 государств. Об этом сообщил директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко в ходе пресс-конференции.

"Россияне по-прежнему могут путешествовать по всему миру. Еще в марте-мае у нас было всего семь стран, куда мы могли выехать, сегодня их более 30. И мы видим, что география расширяется. <…> Сегодня мы видим, что у нас география - не только ближнее зарубежье, но и дальнее - Куба, Таиланд. По-прежнему пользуются спросом Турция, ОАЭ", - сказал вице-президент РСТ.

Для российских туристов продолжает действовать рекомендация МИД РФ и Ростуризма, согласно которой россиянам следует оценивать риски при посещении европейских стран, напомнил он. Кроме того, некоторые страны прекратили выдавать визы российским гражданам.

"Мультивизы сейчас практически не ставят. Более чем на 95% визы разовые только на поездку и только во временных ограничениях", - подчеркнул Осауленко.

Исполнительный директор ассоциации "Альянс туристических агентств" Наталия Осипова рассказала, что спрос российских туристов на путешествия в Европу снижается из-за сложностей с получением виз, дороговизны и трудностей перелета. В основном туда отправляются самостоятельные туристы. Наиболее востребованными направлениями являются Италия, Испания, Греция и Кипр.


Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Источник: ТАСС

Новости

27.1K постов25.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.