Перекопировал для Лиги Лени:
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Источник: http://koko.by/chipsy-v-mikrovolnovke.html#ixzz2P2xSHVsN
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Источник: http://koko.by/chipsy-v-mikrovolnovke.html#ixzz2P2xSHVsN
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Вы не понимаете!
Главное в этой ссылке то что она с БЕЛАРУССКОГО сервера :)
P.S. Кстати охрененный чипсы получаются из лаваша...
Тонкий лаваш нарезается произвольными кусоками, мы мажем оливковым маслом и используем перец, соль, травы... да все что угодно и ставим в духовку для засыхания... на выходе обалденные чипсы, которые если без приправ можно давать детям без проблем... А картошка в микроволновке получается специфиеской на мой взгляд... Чипсы лучше таки делать в духовке... Даже картофельные :)
Главное в этой ссылке то что она с БЕЛАРУССКОГО сервера :)
P.S. Кстати охрененный чипсы получаются из лаваша...
Тонкий лаваш нарезается произвольными кусоками, мы мажем оливковым маслом и используем перец, соль, травы... да все что угодно и ставим в духовку для засыхания... на выходе обалденные чипсы, которые если без приправ можно давать детям без проблем... А картошка в микроволновке получается специфиеской на мой взгляд... Чипсы лучше таки делать в духовке... Даже картофельные :)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Кароч, картридер я протерял, поэтому фоток нету.
Чипсы получились нормальные, хрустящие (чутка почернели т.к. микроволновка на 800 ватт). Вкус как у картошки фри.
В принципе, для меня (мне 14) получилось очень даже не плохо.
Добавил кетчуп и с сестренкой съели всё :)
Чипсы получились нормальные, хрустящие (чутка почернели т.к. микроволновка на 800 ватт). Вкус как у картошки фри.
В принципе, для меня (мне 14) получилось очень даже не плохо.
Добавил кетчуп и с сестренкой съели всё :)
раскрыть ветку (3)
- согласитесь идея топ))) я ем каждый день такие, один минус картошка - калории))) но хоть без глутамата натрия)))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
- везет, ещё как везет...я из-за таких как вы, картошку стал презирать))) раньше я тоже самое делал с хлебомЮ натирал чесноком и в микроволновку, теперь перешёл на картошку)))