раскрыть ветку (9)
Не с каждой картошки чипсы в принципе могут получиться. Да и рецепт вызывает подозрения. Очень сомневаюсь, что результат как на картинке можно получить
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
На чипсы берут картошку с минимальным содержанием сахаров (т.н. "для жарки"), иначе она будет разваливаться и темнеть.
Далее, в стандартной микроволновке пожарить ничего нельзя -- только стушить, сварить или высушить. На фото чипсы выглядят так, словно их равномерно пожарили во фритюре.
Ну и самый сомнительный момент -- много в микроволновку не запихнешь. Через какое-то время из картошки уйдет вся вода и получится тоже эффект, как при включении пустой микроволновки -- она сломается.
Хочешь сделать хорошую картошку? Вот тебе простой рецепт.
1. Берешь мелкую или среднюю картошку. Крупную не надо
2. Чистишь и нарезаешь мелкую 2-4 части, среднюю на 4-6 части ДОЛЬКАМИ.
3. Промываешь водой, заливаешь и ставишь в холодильник часа на 2, меняя пару раз воду и промывая (это нужно для разваристой картошки).
4. Разогреваешь духовку до 200 градусов, а пока она разогревается -- обсуши картошку, посыпь ее солью, перцем, базиликом и тимьяном, полей маслом и перемешай
5. Противень застели бумагой для выпечки и выложи в один слой картошку.
6- 30-40 минут выпекай (зависит от духовки). В процессе пару раз перемешай.
7. Бери пива, зови пацанов -- недурственная закуска к пиву готова. параллельно и куриные крылья можно замутить. Тогда вообще атас полный!
В общем, это может читается сложно, но это блюдо тяжело испортить.
Далее, в стандартной микроволновке пожарить ничего нельзя -- только стушить, сварить или высушить. На фото чипсы выглядят так, словно их равномерно пожарили во фритюре.
Ну и самый сомнительный момент -- много в микроволновку не запихнешь. Через какое-то время из картошки уйдет вся вода и получится тоже эффект, как при включении пустой микроволновки -- она сломается.
Хочешь сделать хорошую картошку? Вот тебе простой рецепт.
1. Берешь мелкую или среднюю картошку. Крупную не надо
2. Чистишь и нарезаешь мелкую 2-4 части, среднюю на 4-6 части ДОЛЬКАМИ.
3. Промываешь водой, заливаешь и ставишь в холодильник часа на 2, меняя пару раз воду и промывая (это нужно для разваристой картошки).
4. Разогреваешь духовку до 200 градусов, а пока она разогревается -- обсуши картошку, посыпь ее солью, перцем, базиликом и тимьяном, полей маслом и перемешай
5. Противень застели бумагой для выпечки и выложи в один слой картошку.
6- 30-40 минут выпекай (зависит от духовки). В процессе пару раз перемешай.
7. Бери пива, зови пацанов -- недурственная закуска к пиву готова. параллельно и куриные крылья можно замутить. Тогда вообще атас полный!
В общем, это может читается сложно, но это блюдо тяжело испортить.
раскрыть ветку (6)