1015

Чиновница посоветовала врачам полуразрушенной больницы помыть полы

Временно исполняющая обязанности замглавы Владимирской области Марина Чекунова посетила больницу в Струнино, которая находится в полуразрушенном состоянии и почти не работает. Она упрекнула врачей за плохое состояние помещений, передает в пятницу, 11 января, «Политика сегодня».


«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — сказала чиновница.



Она добавила, что не исполняет желания. «Я как будто золотая рыбка должна все сделать», — сыронизировала Чекунова.


Зампредседателя регионального Законодательного Собрания Роман Кавин отметил, что высказывания врио могут сказаться на ее карьере и на принятии решения о ее утверждении вице-губернатором. «Это недопустимо в любом случае. Понятно, что накал страстей, эмоции. Но Марина Анатольевна достаточно опытный руководитель. Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать», — сказал парламентарий.


На больницу в Струнино местные жители пожаловались летом во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил разобраться с проблемой, сделать в лечебнице капитальный ремонт и оснастить необходимым оборудованием. Отчитаться он велел до 31 декабря, но пока чиновники признали, что не выполнили указания, передают «Вести».

https://m.lenta.ru/news/2019/01/11/strunino/

Дубликаты не найдены

+30
Блин, это мой родной город. Эта больница всю мою жизнь рушилась. Её с одной стороны палками подпирали. Какие там полы мыть? Там бетон и кафель на первом этаже и проваленые деревянные полы на втором. Там банально сидеть негде. Около кабинета хирурга раздолбаный диван, который сам хирург и приволок. Терпение же кончилось не из-за ремонта. Врачей сокращают, больница почти не работает. Во всем городе окулист принимает 2 раза в неделю. Детского отделения нет. Невролог принимает 1 раз в неделю. Хирург принимает пол дня, если нет операций. Если есть - не принимает. Как хорошо, что я свалила оттуда. Там правда, легче сдохнуть, чем вылечиться.
+41

Стандартная хрень. До меня шеф на предыдущей работе тоже докапывался, чтобы я полы мыл. Я хотел наукой заниматься, а ему главное было, чтобы на полу было чисто (уборщиц в то место не завезли).

+26

А ведь цель не выполнение поручений. Цель грамотно отпиздеться:

"Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать», — сказал парламентарий.

И не слова о ремонте. Хороший совет от парламентария своей подченённой)

раскрыть ветку 1
+4
И не слова о ремонте. Хороший совет от парламентария своей подченённой)

Так его не о ремонте спрашивали, а о ее словах. И она не его подчиненная. Он в Законодательном Собрании, а она в Правительстве Области.

+46

Так прямо и сказала: врачи, мойте полы?  Или дала указание решить вопрос с помывкой полов, занавесками и бахилами?

раскрыть ветку 14
+27
То есть это из за плохо вымытых полов, занавесок и бахил больница в жутком состоянии?
раскрыть ветку 8
+6

Был пост про больницу.

Денег ни хрена не выделили

+11
Нет, конечно. Просто такой кричащий заголовок раздражает.
+10

Всё дело в занавесках, плохо без них с выбитыми окнами.

+2
А ты как думал? Чистота -наше всё.
-2

То есть, по вашей логике, если в стене трещина, то можно срать в коридоре?

Это же абсурд.

Да, в данный момент, есть технические проблемы, но как это отменяет необходимость уборки???

раскрыть ветку 3
+19

Да нет, очевидно, что она сказала о необходимости поддерживать порядок с тем, что есть, пока не появится иного варианта. Но люди же не любят, когда их глядят против шерсти, чего не хайпануть? По сути она сказала вполне разумную вещь - даже если помещение не в лучшем виде, все равно поддерживать порядок нужно, а не разводить срач и дальше под предлогом "тут все равно помойка, какие бахилы?" Больница ведь все еще функционирует?

Но кого это волнует? Она должна была им новое здание выдать, Путину ведь уже жаловались. Ну и по традиции журналисты наехали - начальство от нее сразу открестилось. Тут такая же ситуация, как с расизмом или сексизмом на западе - скажешь неосторожное слово и потом не отмоешься. И доказывать что-то в ее защиту - себе дороже. Мне вот, например, минусов сейчас должны наставить.Я ведь кремлебот, очевидно?

раскрыть ветку 4
+4

1. Глава государства поручил разобраться с проблемой, сделать в лечебнице капитальный ремонт и оснастить необходимым оборудованием

2. Ничего не сделано

3. Пришла чиновница и заявляет чтобы начали с себя

4. Справедливое негодование

4. Хайпуют, не могут воспринимать разумную критику, вырывают слова их контекста, хотят как на украине, больница же функционирует а им видитилимало-только-поныть-на-весь-интернет, #чиновницаневиновата


Да, вы кремлебот, полагаю. Я было удивился подобным комментариям, а потом отскролил назад и всё сошлось - триггер-тег на месте :)

раскрыть ветку 3
+9
Как заебали писать про эту больницу. Всем незнающим расскажу. У нас новый губернатор, до него была Светлана Юрьевна Орлова, та годами нихуя не делала, перед Царем даже обосралась по поводу этой больницы. Сипягин же вступил в должность только осенью, и естественно что не успевает доделать эту больницу. А полы таки мыть в больнице надо, даже по СанПину.
+9
Пусть сама пиздует мыть полы
раскрыть ветку 2
+2

Хоть какую то пользу обществу принесёт)

0

Надо ей организовать такой вариант

+3
Разбор этого фейка от Карманова: Новая раздуваемая на базе довирания реальности травля грядёт.

> Посоветовавшая врачам помыть полы чиновница разозлила соцсети

> Ну действительно — почему бы хирургу во время удаления аппендицита заодно не вымыть в больнице полы, операционной сестре между подачей инструментов на повесить шторы а акушеру между родами не починить сантехнику?

https://news.rambler.ru/community/415.../

Идём в источник. Вот он:

https://polit.info/437965-zamglavy-vl...

В нём, правда, подача уже "после обработки журналистами". Нам нужен именно оригинал, и вот он: https://trc33.ru/news/news-day/obmany.../

> Глава облздрава в очередной раз поднял острый вопрос сохранения отделений больницы, в частности, дерматологического и психоневрологического, которые, по мнению «Белого дома», не очень востребованы.

> — Мы должны понять, как будем развиваться. Варианты с психиатрией и дерматовенерологией прорабатываются с точки зрения статистики. Смотрим со всех сторон, как выстроить оптимальную модель, чтобы больница развивалась, чтобы население получало помощь.

> Пришла врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова. По ее словам совещание в Москве длилось более двух часов.

> — Вчера подготовили информацию Веронике Игоревне Скворцовой (министр здравоохранения, — прим. ред.) об исполнении поручения президента. Информация вся выверена досконально. Обманывать президента мы не можем. Работа была серьезная. Оценить работу в цифрах непросто. Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры. У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств, — посоветовала Марина Чекунова.

> Врио первого замгубернатора уверена: местному населению необходима информатизация и возможность электронной записи к врачу.

Иными словами - цитата про:

> У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно.

, довранная до "приказала хирургам всё бросить и мыть полы" - она из разговора врио первого заместителя губернатора с главой облздрава. Чиновник более высокого уровня говорит с другим чиновником. Который не практикующий врач, а административное лицо. И который, да, поставлен именно на орг.задачи и административные вопросы. Его работа как раз не оперировать, а делать так, чтобы оперировать было комфортнее.

Медики на совещании присутствовали, но говорили про другое и после.

Благодаря же довиранию, выходит, что конкретная чиновница сказала конкретным врачам "вместо работы занимайтесь хоз.деятельностью". Она это сказала главе облздрава, что следует из стенограммы.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация, что уж.
+3
Дайте фото сабжа, я пока расшарю уголок кукол, да булавок насобираю...
+3

Ещё одна чиновница ни кому не должна?

+2
Главное - чтобы костюмчик сидел.

Показуха это единственная цель едрисни.
+2

С одной стороны, то что ремонта нет, не значит, что больницу не надо в порядке поддерживать. С другой стороны, хамить не обязательно.


Да и занимательно, Путин далэпрямое указание, а чиновники на него болт ложили. Невесело

+1

Хамство в отношение народа не удивляет. Удивляет, что чиновница из Струнино плюёт на публичные распоряжения Путина и не пытается даже сделать вид, что ей не всё равно. Она вот такая прям крутая?

раскрыть ветку 3
-3
Да что ей сделают? У нас нет прав но есть налоги, обязанности а если не нравится помогут Росгвардия и прочие. У нас нет единства и мы никому уже не верим. Нами легко управлять.
раскрыть ветку 2
0
У нас нет единства и мы никому уже не верим. Нами легко управлять.

Значит, именно такого отношения мы и заслуживаем.

-1

Ну получается, что ничего существенного не сделают. И она это поняла на примере Глацких. Увольнение их не огорчает даже.

+1

лол, у меня там дача рядом. Дороги там ещё хуже, чем больница.

0

Отчитаться он велел до 31 декабря, но пока чиновники признали, что не выполнили указания, передают «Вести».

А мне вот интересно чиновники вообще выполняют его указания? Это второй случай который я вижу как на его указания болт ложат.

раскрыть ветку 2
+2
Меня другое убивает: почему, чтобы иметь нормальную больницу, нужно обращаться к президенту? Почему система начинает (но, иногда, и не начинает, как видим) работать после волшебного пенделя президента? Почему она не работает в автоматическом режиме, а только в ручном (ножном) режиме управления? Может, всё-таки, в консерватории что-то не так...

Что делают чиновники, если их не пинают сверху?

раскрыть ветку 1
+1

Обосную. Нефтегазовый сектор и прилегающую инфроструктуру обслуживать хватит и 30 милионов, причём рабов которых можно выгнать в их степи. А россияне чёт дохуя зарплаты просят. Отсюда геноцид, падение образования (потреблядей ростят), реформы медицины,.жкх. Суть одна, надо ослабить население и нагнать рабов. А русские которые требуют, ненужны. Такова правда.

0

пример показала бы! полы им помыла, бахил завезла.. ска!

0

Смотрю в последнее время "служители народа" в край уху ели...

-1
Надо было этой суке сделать лоботомию не отходя от кассы.
-1
У меня такое ощущение, что чиновники прошли какой-то тренинг по высказываниям
раскрыть ветку 1
+5
Не, все проще, просто такие как тс прошли тренинг по выдергиванию слов из контекста, вот и создаётся впечатление соответствующее.
-1
...но пока чиновники признали, что положили хуй на указания, передают «Вести».
раскрыть ветку 2
+1

Праздники же,недосуг!

0

да, что то последнее время часто ложат. или кладут.

-2
Тактичную? Где вы видели врио и иже с ними тактичных?
-3

В обратили внимание на минусы в комментах?! я уею с кремлеботов (или медвепутов хз) просто откровенная уйня твориться, никаким  доводами это оправдать невозможно, так давайте минусить несогласных с властью. Хорошо хоть на пикабу их методички не работают пока что

-6
Предлагаю едирастическую *уку отправить на живодерню.
там может ей полы помоют
-10

Бахилы ? Блять в Германии в любоё медицинское учереждение без халатов,бахил и прочей чуши.Племяница родила через час мы толпой в её палате с цветами,зять вобще с работы сорвался в рабочей приехал Персоналу похрен все улыбаются здороваются.

раскрыть ветку 12
+2

А я поддержу. Бахилы и занавески денег стоят, так-то. Однако! В забугорных медицинских учреждениях вход без бахил куда угодно возможен из-за правильно спроектированной системы вентиляции. Там серьёзный уровень воздухообмена в час. Не помню цифр, простите. То, что у нас повиснет в воздухе странной аэрозолью из грязи и запаха реагентов, там будет вытянуто и кондиционировано.

0

Карантин у новорожденных? Не, нe слышал

-3

В Германии чисто везде, а у нас месево из грязи и реагентов.

-18

Не сравнивай жопу европы где каждый второй с пальмы беженец с РОССИЕЙ

ещё комментарии
ещё комментарии
-20

Правильно и сказала, брали бы меньше взяток себе в карман были бы условия получше

раскрыть ветку 4
-1

Какие взятки, там их давать некому, у народа денег нет. А у кого есть, тот в эти руины не пойдёт.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: