148

Чиновники-обрубки

Вы выходите на улицу и видите вместо раскидистых деревьев какие-то убогие обрубки. Вы не можете поверить своим глазам, ведь еще вчера на этом месте были прекрасные липы или ивы. Подобные ситуации происходят по всей России.

Чиновники-обрубки Дерево, Спиленные деревья, Длиннопост, Обрезка, Кронирование, Симферополь, Видео

И люди не понимают, что происходит. Каждый раз чиновники начинают мычать что-то невнятное про кронирование, про больные деревья и т.д. И взволнованые люди думают: «Неужели правильно так делать?»


Нет, дорогие друзья. Это обычное вредительство.

Если в вашем городе вместо взрослых красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии сидят малограмотные некомпетентные ебланы, которые плевать хотели на город, на вас и на все хорошее, что есть в этом мире. Это обычное, ничем не объяснимое вредительство.

В Симферополе есть Гагаринский парк, через него протекает река Салгир. По берегам Салгира всегда росли шикарные огромные раскидистые ивы.

Чиновники-обрубки Дерево, Спиленные деревья, Длиннопост, Обрезка, Кронирование, Симферополь, Видео

Я вырос в Симферополе и в детстве летом много гулял под этими ивами. Они были прекрасны. Их густые ветви касались воды, в их тени люди отдыхали во время летнего зноя.


Но от ив не осталось ни следа...

Чиновники-обрубки Дерево, Спиленные деревья, Длиннопост, Обрезка, Кронирование, Симферополь, Видео

Чиновники-обрубки просто взяли и спилили все ветки, оставив 5-метровые пни.

Чиновники-обрубки Дерево, Спиленные деревья, Длиннопост, Обрезка, Кронирование, Симферополь, Видео

Это ничем не объяснимое вредительство. Так делать нельзя. Зачем это делается — я не знаю! Что в головах у людей?

«Необходимость формовочной обрезки есть. Надо понижать крону, ведь нельзя, чтобы дерево беспорядочно росло. Сейчас деревья кривые, а происходит это потому, что они друг друга затеняют и начинают расти в разные стороны, чтобы получить доступ к солнцу. После формовки они начинают расти одинаково», — пояснил руководитель МБУ «Город» Николай Коновалов для РИА.
Чиновники-обрубки Дерево, Спиленные деревья, Длиннопост, Обрезка, Кронирование, Симферополь, Видео

Вчера я показал эти фотографии главному садовнику ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антону Дубенюку, и вот что он сказал:

«Обрезка — это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации. К сожалению, в нашей стране квалификация не учитывается при заключении контрактов.
В европейских странах или Японии обрезке придается большое значение, и работы выполняются профессионалами. Очень важно, что работа ведется с недавним приростом — однолетними, двулетними ветками. Их бывают и сильно обрезают, и более щадяще, но, тем не менее, повреждение ствола, штамба или скелетных ветвей — это вещь недопустимая. Это как раз регламентируется. Обеспечиваются все меры по сохранности штамба и скелетных ветвей. По нормативам не более 30% объема кроны может быть одновременно удалено.
Это же называется изуродовать дерево и обеспечить ему быструю гибель в дальнейшем. Они обрастут, дадут побеги по стволу и превратятся в уродливые деревья, которые еще 10-20 лет будут бороться за жизнь, медленно угасая. Однозначно эти деревья требуют удаления и замены на качественные красивые саженцы».

Поражаюсь сдержанности этого человека. Ведь когда смотришь на результат работ, хочется убивать. Хочется провести кронирование какому-нибудь чиновнику, отпилив все лишнее, а лишнее там судя по всему вообще все. Мне сказали, что есть только одно объяснение — если ветка дерева упадет вам на голову, то чиновника посадят. А за пенек его не посадят, потому что наказания за уничтожение деревьев нет. Поэтому берут боевых гастарбайтеров с пилами и отправляют их уничтожать деревья.

Чиновники-обрубки Дерево, Спиленные деревья, Длиннопост, Обрезка, Кронирование, Симферополь, Видео

Дорогие крымчане, у вас в столице сейчас заправляют малограмотные вредители, которые, как саранча, уничтожают все на своем пути. Грустно смотреть, как погибают некогда прекрасные места.


Это кошмар.


Оригинал поста тут

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 451 день назад
+26

Я могу еще понять когда срезают тополя избавляясь от пуха, или деревья которые под проводами растут, но тут такой сквер загубили- ивы очень органично смотрелись над водой. Из кожи вон лезут чтобы создать имитацию деятельности

раскрыть ветку 1
+7

Это не просто имитация деятельности. Это банальные халатность и некомпетентность. Такое действиельно по всей стране. Во власти и чиновничестве ограниченные люди, которые в большинстве своём не любят то место, где родились и тех людей, которыми управляют. Плюс ко всему, им ещё и задницу нужно постоянно прикрывать от таких же выше рангом. Вот и происходит по всей стране перманентный пиздец во всех сферах нашего существования.

+8
У нас сегодня кромсали деревья.Я понимаю,когда пилят осерью,но весной,когда почки уже пошли....это пипец....
раскрыть ветку 2
+2

когда хотят уничтожить дерево не все ли равно когда пилить?

0

В прошлом году спилили шикарную "яблоню" под окном (я не разбираюсь в деревьях). Весной выходил на балкон - пахло просто восхитительно. Сейчас остался пенек.

Полагаю, спилили или из-за того что "могла веткой кого-нибудь пришибить", или из-за того что закрывала солнце для первых этажей.

+6

Так и в Санкт-Петербурге, сносят вообще здоровые и большие деревья. Апофеоз скотства садово-паркового хозяйства Выборгского района - спиленное столетнее дерево, абсолютно здоровое. Как весна, выкашивают постоянно. Как то позвонил, за каким чёртом хорошие деревья уничтожают? Крайне раздражённый голос мерзкой бабы мне проорал в трубку, что они, сколько деревьев спилили, столько и посадили, даже немного больше. По количеству берут, суки.

Помню, как злобно защищала матвиенко уродов, которые спилили деревья возле Никитинской усадьбы, возле дороги аккурат, где полегче. Аж сочилась ненавистью.

Несколько лет назад какая фирма чистила каналы дренажные в Приморском районе, так снесли сотни деревьев диаметром более 10 см. Тогда дозвонился муниципалам. Так прокуратура и местные власти мне ответили, что вдоль этих каналов деревья мешали технике чистить дно и всё в порядке.


Твари городские, сколько уж на моих глазах просто так убиты, только для того, чтобы на их месте посадить малолетние огрызки. Потому что за спиленное дерево и потом посаженное Парковое хозяйство получает деньги. Вот и старается их ,,освоить''.


Помню, видел на гифке технику для пересадки деревьев, обзавидовался, есть же где-то забота.

+10

Не являюсь спецом но неоднократно видел как легко ветер ломает именно тополя. Поэтому я за то чтоб так обрезали тополя. За другие деревья молчу, тк не знаю)

раскрыть ветку 8
+7

Тополь вообще не самое удачное дерево для города. Их понасажали, т.к. они растут быстро, а что потом с пухом делать никто не подумал. Да и хрупкие они.

А срез ив почти под корень - это бред, конечно. В Германии, к примеру, в парках куча этих ив и никто их так не уродует. Почему? Да просто у немцев по закону муниципалитет должен два раза в год все деревья в городе проверять. Тут ветку убрали, там немного подрезали - вот и всё, дерево красивое и здоровое.  А тут явно для отчетности вспомнили, когда уже поздно "лечить".

+3

Как раз в ивах личинки здоровенные заводятся и деревья потом падают не хуже тополей. Я не чинуша.

0

За другие деревья не молчи, надо спасать деревья от душегубов.

-9

Третий чинуша.

раскрыть ветку 4
+6

Ненене. Согласен насчет тополей. Ломаются, как спички, отвечаю. А сажали их, потому что они говнецо из атмосферы впитывают, вроде как.

+6

Да я в 17 лет после школы уехал из России)какой я чинуша) до 17 жил на Урале и тополей было много. Любой маломальский ураганчик(сильный ветер) ломал тополя как спички. Тем летом в родном городе точно так же во время урагана поломаные ветки тополя сломали мужики 2 ноги. Поэтому как и писал выше я за то чтоб подрезали тополя. За остальные деревья молчу

раскрыть ветку 1
-1

охуенно хапанувший

прям из кормушки

ещё комментарии
+6
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 33
+6

@moderator, почему удалили комментарий? Он не касался автора поста.

раскрыть ветку 1
0

Это выход на новый, межпланетный уровень. Испанский стыд.

+1

на первой фотке это он ??

раскрыть ветку 1
+4

Видимо да, стоит такой деревянный и без головы.

-11

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку 28
+3

@moderator, до каких пор вы будете вестись на визги не очень умных истериков? У самих мозгов не хватает понять кого оскорбили и оскорбили ли?!

раскрыть ветку 26
-3

Сиси покажете?

ещё комментарии
+6

У чиновника лишний орган - голова. Но если её отрезать, он умрёт, потому что кушать не сможет.

раскрыть ветку 11
-1

Ну не скажи.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
-7

не надо, пожалуйста, так говорить. Даже в городских парках деревья представляют опасность, как я уже написал выше - это пух и ветки. Неоднократно приходилось тушить горящий тополиный пух. Ветки при мне ни на кого живого не падали и автомобили не задевали, но их тяжести вполне хватило бы, чтоб покалечить или убить человека.

Деревья надо периодически обрезать. Это не лес, где ветер распределяется по большому количеству деревьев. Это парк на довольно открытой местности, где они принимают на себя весь удар малым количеством и часто не выдерживают. Обрезание веток и листвы делает их более устойчивыми.

раскрыть ветку 8
+11

Вина чиновников в том, что обрезать надо 1) периодически, 2) согласно нормативам ("...одновременно не более 30% объема кроны..."). А они ждут, пока гром не грянет, и потом режут под корень. Следовательно, надо выработать практику анальной кары как за отсутствие обрезки каждые N лет (пусть специалисты проконсультируют, какой N оптимален для конкретного вида дерева), так и за излишнюю обрезку. Как раз удобный случай для создания прецедента.

раскрыть ветку 1
0

У нас лесотехническая академия рядом, поэтому деревья не обрубают бездумно, а аккуратно срезают лишние, опасные ветки. Тополя постепенно заменяют другими деревьями, это раньше сажали везде тополя, растут быстро.

ещё комментарии
-7

Регулярно падают и кого-то убивают, судя по новостям:

Очевидцы сообщают, что от порыва ветра ветка старого дерева обломилась и упала на гулявшую с двухлетним ребенком молодую пару. Ребенок не пострадал, мужчина получил легкие травмы, а девушка скончалась в машине скорой помощи.

https://www.5-tv.ru/news/191391/

В Москве на двух прохожих упало дерево. Пострадавшая 20-летняя девушка скончалась, еще один человек получил травмы. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник.

https://lenta.ru/news/2016/12/01/badtree/

Но Варламову похуй на жизни людей, ему надо чтобы лично ему было красиво.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+2

Такое могли сделать люди искренне ненавидящие людей и природу. Они даже не варвары - они намного хуже.

+1

Может это инсталляция? Конечно это ужасно,держитесь (без иронии)

0

Ага, деревья спилили, а ветки оставили прямо на дороге. Ходить невозможно было. Недавно их хоть сдвинули.

-1
Норм все будет .Ива очень быстро восанавлвается . Более того иву и ее родню лозину и тд даже сажают просто вбивая свежий хорошего диаметра сук в землю . И вуаля приживается и растет как миленькая . Единственное главное условие для них близость воды в грунте .
раскрыть ветку 3
+2

У того, кто даёт приказы пилить нет ума, а тот, кто оправдывает таких безумных, тот несамостоятельный и слабохарактерный.

раскрыть ветку 2
+2
То что их передержали и ранее не пытались обрезать - вот это плохо. То что сделали сейчас - хорошо ,хотя и дико для глаза .Поясню , у ив на фоточках уже пошла критическая высота дерева ( ОЧЕНЬ тяжело держать ОЧЕНЬ раскидистые ветки дереву, которое в диком варианте чаще всего выглядит, как стелющийся кустарник и обитает на заливных поймах и в часто заболачиваемых низинах ).Учитывая ураганы + ледяные дожди + высота дерева = правильно сделали ,что сейчас обрезали ,а не потом когда ебанет на кого-то .
раскрыть ветку 1
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

пфффф, столбик с "пушком" по периметру- это красиво? хотя, на вкус и цвет... А вообще, это зависит от вида дерева. Практически для всех такая обрезка губительна.

-3
Если в вашем городе вместо взрослых красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии сидят малограмотные некомпетентные ебланы, которые плевать хотели на город, на вас и на все хорошее, что есть в этом мире.

Когда путен был премьером, он прилетал на вертолёти на один из уральских заводов. Все деревья обрезали вокруг завода. В этой связи автор рискует статью поднять за такой пост.

-5

Тут всё просто: вижу Варламова - ставлю минус! Да ещё и субтитры на басурманском прилепил зачем-то, видимо западные заказчики русский совсем не разумеют 8).

-7
Привыкайте, вы теперь в России ))))
-9

Я просто поражён количеством ......... на пикабу!!

Интересно, они понимают, что через месяц эти деревья восстановят свою крону и будут ещё красивее, или просто от личной говнистости пиздят?!

раскрыть ветку 3
+9

Вот не надо насчет восстановят. У меня в родном городе так делают раз в два-три года. За 15 лет деревья превратились в ебаный пиздец, а большая их часть ваще засохла к хуям.

раскрыть ветку 1
-4

Не люблю, когда пиздят.

Можно подумать, я где-то в Арктике живу.

+2
У меня в городе целый квартал так обкорнали. В итоге там сейчас стоят какие то недопальмы. Что интересно, буквально через год после обрезки был ураган и пара обрезанных деревьев упали - оказались гнилыми насквозь, то есть их реальное состояние никто не оценивал. Просто отправили рабочих с пилой, отчиталась, и все хорошо, все довольны. Это называется имитацией работы и профнепригодностью. И да, пилить руки чиновникам за это не нужно - их нужно сажать.
-9

блять... что за хуйню я только-что посмотрел?

тс, ты знаешь как охуенно горит тополиный пух? Видел когда-нибудь как тяжелые ветки городских деревьев падают от больших порывов ветра? Да что там ветки? Бывает, что деревья целиком падают.

Опять тупой вброс, в котором ни грамма ума, ни капли фантазии.

Разрешаю отправиться к хуям собачьим и там-же и остаться.

раскрыть ветку 5
+3
Видео видимо не тем местом смотрел. Обрезать можно, но к каждому дереву свой подход.

*Советую рядом с ними совсем не ходить. Мало ли что
0

Прогуляйся сперва сам в тот адрес, кацо. А по дороге подыщи хороший ответ на вопрос, какого гхыра кромсают под ноль не только тополя, но и клены, и липы и прочие деревья, причем с часттой раз в два года максимум, обрезая деревья практически по самый ствол, не закрывая срезы и делая это в периоды цветения. Два сеанса обрещки и пздц. Треть города таких примеров, сейчас вот добивают деревья возле работы.

А все потому, что у чинушек нет ни профильного образования, ни практического опыта в лесном и парковом хозяйстве, один беспредельный одобрямс и жополизство 80лвл. Потому и режут как попало, и ищ высаженных саженцев за полгода гибнет процентов 70. И поэтому таких чинушек надо бить ногами по почкам и жизненно важным точкам. Пока не поумнеют.

раскрыть ветку 1
0

у меня предложение:

Давайте сажать сакуру. Она небольшая и красивая.

-5

Второй чинуша.

раскрыть ветку 1
-1

нет, я просто в пожарной охране работал некоторое время

ещё комментарии
-10
Ведь когда смотришь на результат работ, хочется убивать. Хочется провести кронирование какому-нибудь чиновнику, отпилив все лишнее, а лишнее там судя по всему вообще все.

@moderator, с каких пор на пикабу разрешена пропаганда ненависти и призывы к убийству?

раскрыть ветку 1
+4
Блять, когда тут пишут про "убивать цыган", "линчевать негров ","обоссать и сжечь", кучу расистких шуток и картинок - это нормально. Но когда задели чиновников - срочно звать модератора! Призыв к убийству! Пиздец.
-13

аффтар вы ведь не биолог и не озеленитель -если сами не работаете, не мешайте другим.

раскрыть ветку 7
+4
Так видео посмотри. Кого он по твоему пригласил для консультаций? Буратино?)
ещё комментарии
-5

О, первый чинуша.

раскрыть ветку 2
+3

Интересно, а ты всех, кто не согласен с твоим мнением, называешь чинушами?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: