2800

Чиновники под видом малоимущих получили муниципальные квартиры

Барнаульские чиновники под видом нуждающихся получили муниципальные квартиры


Квартиры как нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили Людмила Зубович, Юрий Еремеев, Станислав Тетерятник, Андрей Франк и другие


Чиновники барнаульской администрации могли незаконно быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как стало известно "ТОЛКу", квартиры муниципального жилищного фонда по договору социального найма оформили председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев и председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев.


Чиновники не скрывали, что оформили квартиры по соцнайму – это указано в декларациях, которые они подавали. Но, как сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией, на квадратных метрах муниципального фонда проживают якобы не работники администрации, а их родственники.


Право на бесплатное предоставление квартир муниципального жилищного фонда Барнаула по договорам социального найма есть у граждан, которые признаны малоимущими (средний доход на одного человека не превышает прожиточного минимума).


В документе, где указаны данные о барнаульцах, получивших муниципальное жилье, есть и другие достаточно известные фамилии.


Например, в сентябре 2014 года квартиру на улице Малахова получил полковник полиции Александр Добровольский. С 2006 по 2013 год он руководил отделом полиции №3 УМВД России по Барнаулу. С февраля 2014 года назначен на должность начальника Управления МВД России по Барнаулу. 27 декабря 2017 года указом Владимира Путина Добровольский назначен на должность начальника УМВД России по Еврейской автономной области.


Также квартиру как малоимущий получил Франк Андрей Вячеславович. Сейчас он назначен на должность начальника территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района города Барнаула. Ранее замещал должность главного специалиста отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города Барнаула. Его квартира находится на проспекте Ленина в районе Северо-Западной, договор заключен в декабре 2015-го.


А в сентябре 2015-го договор заключал телеведущий Станислав Тетерятник, на тот момент занимавший должность главы комитета информационной политики администрации Барнаула. Его жилье находится на проспекте Строителей.


Кроме того, возможностью получить квартиру как малоимущая воспользовалась Людмила Зубович, которая занимала пост главы Барнаула в 2010—2017 годах и председателя Барнаульской городской Думы в 2008—2017 годах. Ее договор был заключен в ноябре 2011 года.


Трое чиновников смогли приватизировать муниципальное жилье. Возможностью оформить квартиры в собственность воспользовались Андрей Франк, Тетерятник и Зубович. Закон при этом они не нарушили.


Вот почему нуждающиеся люди не получают квартиры. Чиновникам нужнее. А мы уж подождем.


Брал отсюда Ссылка

Пруф

Чиновники под видом малоимущих получили муниципальные квартиры Барнаул, Длиннопост, Чиновники, Политика, Коррупция, Негатив, Недвижимость

Дубликаты не найдены

Отредактировано Cholerae 6 месяцев назад
+108
"должность главного специалиста отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями" У меня одного от таких должностей глаза текут? Язык сломаешь
раскрыть ветку 16
+65
Надо же придумать такую должность, чтобы звучала по-новому, а делать особо нечего, только подписывать при случае бумаги и зп получать.
раскрыть ветку 4
+30
У нас так целые министерства и комитеты появляются
раскрыть ветку 3
+29
У нас на поедприятии есть должность "заместитель начальника по общим вопросам", мы его называем "начальник по всей хуйне"
раскрыть ветку 1
+18
Зам-по-нихуям
+27

Нормальная такая должность. Ответственности ни какой,делать ни хуя не надо,зато зарплата и пенсия и квартира.Создана под конкретного человека.

раскрыть ветку 1
+1
Нужно оставить квартиры, но привести в соответствие с документами )))
+7
У меня другой вопрос. Откуда они знают как притворяться малоимущими?
раскрыть ветку 1
+5

Сидят в засаде, наблюдают.

+4
Давно пора вводить смертную казнь. А то не плохо устроились проворовался, с должности сняли. Всё утихло все забыли опять получил должность
+1
Это они так своего тамаду штатного называют?
раскрыть ветку 1
0
Шамана
+1
У нехорошего гражданина и все окружающие его тоже нехорошие граждане. Так и живём .
0
У тебя вытекают глаза из глаз которые вытекают
+28

У нас Глацких-государствонепросиловасрожать уже давно таким макаром хату себе заимела (выяснилось когда шум поднялся)

Так что схема к сожалению не нова)

раскрыть ветку 2
+6
Да мутки с квартирами ещё при союзе были. Тогда тоже многие без очереди получали.
+2

Схема-то - схема, пошумели, написали, а проводятся ли действия по ликвидации этих квартир? Или они у них так и остаются? У нас, в Евпатории, когда знакомый хотел обратиться за ипотекой по программе поддержки молодых семей, то ему прямо сказали, что мест уже нет, все "малоимущие" уже расселены)))

+49

Никогда такого не было и вот опять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+24
Это сироты. Тяжкое наследство царского режима.
Иллюстрация к комментарию
+7

Аж до слез блять. Меня из программы субсидирования исключили потому что я сделал рефинансирование ипотеки и очередь там на 5+ лет. А тут блять....ой пездец

+9
Нельзя держать мед во рту и не попробовать. Ну а почему бы и да, контроля нет, наказание повышением.
+11
В Барнауле все охуели в край
раскрыть ветку 2
+10

В Алтайский.

+4
Прошу не обобщать ! Но с мыслью вашей согласен полностью.
+9

Пересечение проспекта Ленина и Северо-западной и проспект Строителей не самый дешевый жилой фонд, так сказать. Если не сказать что для Барнаула довольно дорогие там квартиры

+20
Когда же вы уже нажрётесь...
раскрыть ветку 26
+18

Я тя умоляю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

А давайте его просто везде называть "жирный"?:) Загадка: сам жирный, папа птица, оба жулики.

+2

босс уровня

+5

Они как черная дыра, сколько не дай, им все мало, тянут и тянут, ну казалось бы ну все уже есть, всей семье хватит, и внукам и правнукам ещё останется, но нет, они продолжают тянуть.

+6
Вы кому пишете?
+1
Так они, бедные, за идею работают на благо родины, за минималку, а вы их так...
-8
А когда же вы уже спокойно будите к этому относиться? Это Россия, давно уже надо бы привыкнуть к этому.
Ну украли и украли, ваши гневные комменты ничего не изменят, хоть обосритесь всей страной.
Меня уже давно такие ситуации с чиновниками даже забавляют, и больше бесят гневные комментарии даже.
-27

Собственно, бабка Нюра, уборщица из соседнего офиса, которая за годы работы спиздила тонны туалетки и моющих средств, которые она даже не использует, отличается от таких чинов лишь стоимостью украденного. Поменяй их местами, ситуация не изменится. Но громче всех пиздит эта бабка: какие же у нас политики плохие, ая-яй.

раскрыть ветку 18
+6
Да иди ты умник! Бабка нюра лет 40 спину гнула, кто знает может родной завод сократил до пенсии и пошла уборщицей за мизерную зарплату. И туалетка и моющие средства бабка нюра использует, ибо вещи в хозяйстве нужные.
А ттут началтники с месячной зп как у нюры годовая, а то и больше и ты думаешь они малоимущие как баба нюра?
раскрыть ветку 13
+1

думаешь, отмазал эти пи*аров?

раскрыть ветку 1
0
Тем что и она и те люди у власти не профпригодны для занимания должности во власти, так как имеют личностное расстройство в виде накопительства, и другие пороки личности и псих заболевания, что надо диагностировать при участии их в выборах или приеме на гос службу и после каждые пол или год. Нельзя брать беспренципных, жадных,твердолобый, и людей со слабым критическим мышлением и тд. во власть, нужен фильтр который им не даст даже просто поучаствовать не то что занять должность. Фильтр ввиде психотерапии. Лучше перебдеть, чем недобдеть
-1
Было бы странно, если бы пиздели политики))
ещё комментарии
+16

На самом деле помещения по договору соцнайма предоставляются не только малоимущим (а еще учителям, военным, инвалидам и дофига еще кому - ч.3 ст 49 ЖК РФ). Поэтому хотелось бы подробностей и разъяснений.

раскрыть ветку 17
+25

А никто и не спорит. Правда учителя/военные/инвалиды и т.п., стоят за этим жильём десятки лет, а эти получают сразу и вангую что не по 6 кв.м. на человека или сколько там положено по соц.нормам. 

раскрыть ветку 16
+2

Вот и не хочется ванговать, хочется конкретики.

раскрыть ветку 14
0
Вам нравится ванговать или смотреть на факты?
+10

Формально - не нарушали. А вот очередность то должна существовать? Это -другой вопрос. Да и вообще - история с декларациями чиновников и их семей - какая-то фикция. Сука ,сам видел - когда посещал Центр Занятости - как "малоимущие" на джипах за пособием приезжали.

раскрыть ветку 1
+1

это безработные!

+4
Прикольно. А мы может макарошки похавать
+2

Они сиротки...

Иллюстрация к комментарию
+2

продолжаем в коментах стучать кулачком. Когда вас на забастовку позовут скажите что болеете.

+2

Одно слово: мрази.

+2

Ну так правильно. Нет более малоимущий людей чем чиновники. Притом чем выше чин, тем все более и более малоимущими они становятся.

+1
А может их специально в одном доме собирают. А потом херак.... и взрыв газа.
+1
Малоимущие - те, кто уже имеет, но ему мало.
+1

А ведь когда то Людмила Зубович была моим директором школы.....

+1
Они же слуги народа, а где вы у слуг видели большую зарплату. Конечно же они малоимущие ТВАРИ.
+1
Эх, бедняги
+1
Да почему вы не позволяете себе редактировать новости, чтобы убрать дублирования строчек по смыслу?!
читаешь заголовок поста, а после него ещё 2 абзаца одинаковые по смыслу
0
ha-ha, classic.jpg
0

Государство вам ничего не должно, говорила недавно одна девица...

0

Если кому интересно, все указанные адреса - почти центр города. Последнее время ценами не интересовался, но однушки там от 1,5 млн минимум. А у них явно не однушки, минимум 2-х, а то и 3-х комнатные. По ним цена может уже и 3-5млн достигать

раскрыть ветку 1
0
Хохохохохохо, это в Омске двушки-хрущевки на окраине города столько стоить могут, а вы про центр (у нас однушки от 2 млн если в более менее в сторону центра )
0
Читая такие такие новости зреет ярость, интернет не позволит забыть этих мразей, всем воздастся..
0
Ублюдки
0
Не понимаю две вещи - как чиновник был официально признан малоимущим и какого хрена приватизируют государственные квартиры? Че, СССР вернулся?
0
Хочу должность в отделе по контролю "главного специалиста отдела по обеспечению публичных мероприятий комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями"
0

Не там ученые черную дыру фоткали. В Барнаул надо было ехать, или в любой другой город России. Чинофника любого сфоткали бы и все

0

Настолько заебало,  что я перестал возмущаться

0
Ну, суки, надеюсь сгорите вы внутри квартир.
0
Можно ли по новости написать заявление в генпрокуратуру?
0

Это в любом муниципалитете происходит.

0
Франк не глава Затона сейчас. Конечно пофигу исходя из новости , но всё же.
0
А мы под видом малоимущих получим людей.
0
Волею судеб делаю работу в администрации района (несколько посёлков). Я думал они чаи гоняют и сериалы обсуждают. Куй там, куярят как окуевшие, по-настоящему! 👍
0
"ТОЛКу" известно, а вот толку то от этого?
0
Суки!
0

УК РФ Статья 160, части 3 и 4, до 10 лет.

0

Так приложите отчёт о доходах за год, название жилищной программы (по которой жилье получено), выполнены ли условия.


А то пока звучит как вброс. Может они получили квартиру по программе обеспечения жильем чиновников, может эта программа предусматривает выселение после окончания должности, может у него 12 иждивенцев и доход реально ниже прожиточного минимума.

Больше информации

0

Вот что ты придрался!? Закон же они не нарушали

-3
Рыба гниёт с головы
раскрыть ветку 1
0

А чистят её с хвоста.

-10

Тег политика не нужен разве?

раскрыть ветку 1
-2

Ну сходи туда к своим, нам они тут не нужны.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: