21

Чиновники Московской области провоцируют серьезные волнения в обществе, жители Путилково обратились к потусторонним силам!

Сначала дом вместо культурного центра, теперь торговый центр вместо транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с парковками. Все это в Мортонград Путиково. Министерство жилищной политики Московской области во главе с Федотовой Инной Аркадьевной так старается "улучшить" нашу жизнь, что с легкостью выдает разрешение на строительство жилого дома вместо культурного центра и торгового центра на месте ТПУ, параметры которого не соответствуют проекту планировки территории. И полгода назад об этом открыто писали чиновники Главархитектуры Московской области и администрации Красногорска. Но Инна Аркадьевна оказалась иного мнения на этот счет.


Недобросовестный застройщик ГК ПИК с позволения областных чиновников продолжает обманывать жителей и вести социально-безответственную политику в области застройки деревни Путилково.


Все это значительно ухудшает жизнь жителей, усиливает вражду и ведет к конфликтам и скандалам.


Прокуратура уже выявила, что под 10-ю домами нет подземных паркингов (суммарно 1 020 машиномест), которые были в утвержденном проекте планировки территорий. Также нет и трех 9-этажных паркингов на 7 615 машиномест. И ГК ПИК просто не хочет их строить, а беспомощная администрация г.о. Красногорск не может их заставить.


Транспортные проекты Московской области терпят крах. Это изобретения недобросовестных застройщиков, которые обещают расширить шоссе, запустить монорельс, построить скоростной трамвай. Рекламный лозунг «15 минут до метро» до сих пор работает. И не важно, что когда наступят эти «15 минут до метро» никому не известно. Скорее всего никогда.


Как только квартиры распродаются, застройщик уходит на новый объект, забывая о части своих обязательств. А местные чиновники волшебным образом делают всё, чтобы застройщикам сошло это с рук. Спешно и с нарушениями меняют или отменяют проекты планировки территории, вносят изменения в инвестиционные соглашения, перенося сроки возведения социальных и инфраструктурных объектов, освобождая застройщиков от части обязательств по строительству инфраструктурных объектов (культурный центр, многоуровневые паркинги, расширениие и реконструкция дорог и т.п.).


Так, прокуратура выявила превышение площади жилой застройки в Мортонграде в деревне Путилково более чем на 60 000 кв.м. Даже если брать по нормативу 30 кв. м на 1 человека – это 2 000 дополнительных жителей в районе. Но ПИК изменил и проекты домов, построив 20-метровые студии, а это значит, в лучшем случае, если в студии будет жить 1 человек, превышение жителей в районе составит 3 000 человек, на которых не рассчитаны детские сады, школы, поликлиники, парковки и т.п. Из прекрасного района, который остался лишь на бумаге в проекте, застройщик при попустительстве администрации создает гетто.


В районе нет рабочих мест, в районе огромные очереди в сады – более 500 детей! Нет поликлиники, которую обещали ввести в эксплуатацию еще в 2016 году и до сих пор этого не сделали, нет физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого было заморожено с приходом ГК ПИК, нет культурного центра, в место которого строится 25 этажный дом. Жители оказались отрезаны от цивилизации и заложниками транспортной блокады.

4 года назад, когда нужно было пропылесосить рынок недвижимости и собрать максимально средства, ГК Мортон совместно с администрацией Московской области придумали проект «Стрела». Квартиры стали улетать как горячие пирожки, ведь Мортон построил первую станцию монорельса и забил даже пару опор…


Смотрите сюжет: «Нелегкая доля легкого метро: почему сломался проект "Стрела"» 

Аналогичный проект хотели сделать и от Москвы в Химки, когда там началось масштабное строительство вокруг торгового центра «Мега»:

Спустя 4 года, в Путилково заходит новый застройщик – Самолет Девелопмент, да и ГК ПИК еще не продал все квартиры и достраивает 4 дома. И вновь появляется проект – скоростной трамвай, который соединит метро Мякинино и аэропорт Шереметьево и пройдет через Путилково…

https://realty.ria.ru/20190228/1551438916.html


Но одновременно с благими намерениями на месте транспортно-пересадочного узла высококвалифицированный и замотивированный специалист - Министр жилищной политики Московской области Федотова Инна Аркадьевна - выдала разрешение на строительство Торгового центра «Лента». И выдано это разрешение так хитро, что сначала планируется построить второй этап - непосредственно сам ТЦ, а потом первый - многоуровневый подземный паркинг! Нет это не строки из фантастических рассказов и детских сказок, это такие решения принимает Министерство жилищной политики Московской области. По факту ничего кроме одноэтажного ТЦ построено не будет, если конечно какая-нибудь магия областных чиновников не сделает подземный паркинг под уже построенным зданием. При всем при этом в шаговой доступности есть гипермаркет Окей и множество супермаркетов – Пятерочка, Магнит, Билла, Мираторг, Вкусвилл и конечно же в каждом доме на первых этажах продуктовые магазины. Жители Путилково ведь столько не едят! А как же скоростной трамвай? Как же транспортно-пересадочный узел? Как же парковки около транспортно-пересадочного узла? Опять обман…


Жители Путилково уже привыкли, а администрация и застройщики этим пользуются.


Мы стерпели, когда дома построили, в нарушении проекта, без подземных паркингов.


Мы стерпели, когда нам не построили 3 выезда из района.


Мы стерпели, когда отменили проект монорельса «Стрела».


Русский народ очень терпеливый, но терпение ведь может лопнуть!


Зачем Министр жилищной политики Московской области Федотова Инна Аркадьевна при попустительстве губернатора Воробьева Андрея Юрьевича раскачивают лодку и провоцируют народ на волнения? Сначала мусорные полигоны и свалки, потом безграмотная жилищная политика, далее транспортный коллапс. Со стороны кажется, что все делается намеренно! Именно поэтому в ближайшие дни будут поданы заявления от в Следственный комитет Российской Федерации и ФСБ России. Уже подано 3 исковых заявления, одно из них коллективное. Завтра, 9 апреля будет подан очередной коллективный иск против строительства магазина на месте транспортно-пересадочного узла.


А в выходные жители творчески решили высказать свое мнение и призвали потусторонние силы вмешаться и помочь жителям:

Мы решительно намерены добиться исполнения градостроительных норм и правил при застройке Мортонград Путилково! Нам лишнего не надо - стройте всё по плану! Прекратите жульничать! Не злите людей!

Дорогие пикабушники, очень ждем помощи - расскажите друзьям и знакомым, отправьте в СМИ! Мы хотим, чтобы нас услышали!

Дубликаты не найдены

0

Еще Представление Прокуратуры администрации Красногорска и Московской области  с найденными нарушениями!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Нарушения, найденные прокуратурой Московской области, но которые не нашла Прокуратура Красногорска....

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

здесь как раз указано, что паркинги и соцобъекты не построены, а общая площадь застройки самовольно увеличена более чем на 60 000 кв.м.!

-5
Вот что тяга делает с теми кто не может купить в москве, а покупает в ближнем Подмосковье. А потом жалуются куда только можно. Надо понять что если на бумаге все збс то в реале не будет этого.
раскрыть ветку 5
-1

причем тут москва? лично я когда покупал объехал 30 строек и этот проект был самым лучшим! сейчас по реновации создадут такие же районы в москве, даже хуже! увеличат количество людей в районах в 4-5 раз! а инфраструктуру оставят прежнюю!

раскрыть ветку 4
-2
А это уже другой вопрос
раскрыть ветку 3
-5

Где пруфы?Я вижу пока через день постоянные вбросы,,активистов"но пока не увидел ни единого документа.Почему я должен верить,что это не борьба интересантов?Почему я вынужден каждый день читать неподкрепленную ни чем информацию про это самое Путилкино?

раскрыть ветку 10
+1

ответы Пркуратуры ниже

0

какие пруфы нужны?

раскрыть ветку 8
-2

Коллективный иск против строительства магазина от сегодняшнего числа,его результативная часть...

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: