93

Чиновники из своего кармана достали 2,5 тысячи на «цветочный налог» для омички

Есть продолжение к обсуждаемому сегодня посту.

https://pikabu.ru/story/omichku_rodivshuyu_pervogo_rebenka_v...

Неожиданное продолжение получила история омички Сании Абдуллиной, которой мэрия прислала письмо об уплате налогов.
Сегодня днем к возмущенной жительнице приехали сотрудники департамента соцполитики и передали 2,5 тыс. рублей на уплату НДФЛ. Деньги провинившиеся чиновники, как стало известно РИА «Омск-информ», достали из своего кармана. А вот декларацию по форме 3-НДФЛ Сание Абдуллиной придется заполнять самой. Ничего сложного в этом нет.
Добавим, что ранее ни одна омская роженица не жаловалась на то, что ей придется платить налоги за подарки от мэрии. Это распространенная практика, и получателей презентов всегда об этом предупреждают. Скорее всего, Абдуллиной нечетко объяснили, что цветы тоже входят в общую сумму, с которой рассчитывается НДФЛ, и женщину это задело.

Ссылка: https://m.omskinform.ru/news/129980

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+20

Щас ей надо будет оплатить налог с тех денег, что чиновники передали на уплату налога.

раскрыть ветку 11
-4
С другой стороны если посмотреть, вот помогли они людям, которые родили ребенка. Дали сертификат на 20000, роженица согласилась со всем. Сейчас оказалось что надо налоги платить, и сразу подняли вой и пришлось тем кто помог ещё раз платить, теперь уже за свой счёт. И никто не похвалит за это. Не делай людям добра, чтобы не получить зла
раскрыть ветку 10
+2

Я так считаю, что хочешь дарить - дари.


ГК РФ Статья 572. Договор дарения


1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.


Что получается? Государство "дарит", но возникает встречное обязательство заплатить государству налоги.


ГК РФ Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок


2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

раскрыть ветку 6
+1
Вы наверное не рассмотрели коррупционную схему. Дали 20000 не деньгами, а в дорогой магазин. Осталось разглядеть схему связи магазина и чиновника. (для тех кто не понял - 20000 рублей получил магазин)
раскрыть ветку 1
0

Все верно, проявили инициативу и пострадали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: