Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица Качиаторе. Северный стиль

Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Я вынырнул из небытия, после вихря лета, работы, движух и простой, человеческой жары. Жары, когда не просто лень готовить, а даже облом смотреть в сторону кухни.

За весь август помимо работы удалось сходить в небольшой поход, оторваться на фесте и погостить во Львове.И как ни странно, вдоволь накупаться. Так что последний месяц лета прошел не зря.

И вот только сейчас, выпив овердофига чая и собравшись с силами я предлагаю вашему вниманию продолжение серии из "мафиозной темы". Продолжение получилось из "Поваренной книги мафии". (Joseph Iannuzzi. The mafia Cookbook).


Chicken Cacciatore. Northern- Style.

Курица (цыпленок) Качиаторе (курица охотника) Северный стиль. Звучит, как стиль кунг-фу, чесслово.

Сегодня будет блюдо, проверенное мною неоднократно, но в несколько мне непривычном, ином виде. Такую курицу все предыдущие пробы я готовил исключительно со свежими помидорами, либо с помидорной пассатой. Здесь же помидор нет вовсе. Любопытство во мне перевесило все остальное и я решил проэкспериментировать с новой вариацией.

Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост

Понадобится следующее:

1 небольшая курица, на 1-1,5кг. Или 1 цыпленок. Ищите в магазине подходящее.

2-3 стл оливкового масла

1 большая луковица

3 зубка чеснока

2 небольших луковицы шалота. За неимением ищите небольшой "семейный лук", либо обходитесь без него.

1/2 чашки белого сухого вина

- полторы чайных ложки красного винного уксуса

Базилик свежий - буквально несколько листков

базилик сухой - половина чайной ложки.

соль и смолотый крупно черный перец.


Как готовить:

- Курицу разделать на небольшие кусочки. Разрезая пополам даже небольшие по размеру ножки. Обсушить бумажными полотенцами.

Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост

- Разогреть в большой, тяжелой сковороде масло и поместить туда по возможности все мясо сразу.

Готовить на небольшом огне, периодически переворачивая и двигая, около 20 минут.

Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост

- Репчатый лук порезать средними по размеру перьями, а шалот- мелким кубиком.

- Чеснок- раздавить и порубить.

- Как только мясо подрумянится и потемнеет, добавить весь лук и чеснок.

- Перемешать и готовить на небольшом огне около 10 минут. Далеко не уходить и следить, чтобы не пригорело.

Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост
Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост

- Добавить вино, уксус, соль, перец и оба вида базилика (Свежий -порубить или мелко порвать руками)

- Накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев и готовить 30 минут.

- Подавать с пастой, рисом, овощами.

Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост
Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост
Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост
Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост
Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост
Chicken Cacciatore. Northern- Style. Курица  Качиаторе. Северный стиль Литературная кухня, Рецепт, Еда, Кулинария, Из Одессы с морковью, Бра, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы целиком можно брать отдельно бедра или голени.

- Вино лучше ничем не менять, но в отдельных случаях подойдет куриный бульон

- Уксус можно менять лимонным соком, но вкус будет разнИться.

- Готовить такое очень удобно в тяжелой, чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. С крышкой.


Выводы:

Мягкое, ароматное мясо, с небольшой кислинкой от вина и уксуса, привкус базилика и чеснока. Круто, че уж тут скажешь. Текстура мягкая, вилкой разламывается легко. Очень зачетно макать хлебом в получившийся соус. Все это счастье вкусно сочетается с красным сухим вином и сладкими помидорками с базиликом. Но то уже такооое, на любителя)

Подводя итоги, предлагаю приготовить и сложить свое мнение по этому блюду, а заодно, хотя бы отдаленно и виртуально приобщиться к миру мафиозной кухни. Ну и дружно скажем спасибо товарищу Джозефу Януччи


Я также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики. Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах - будем популяризовать литературу необычным способом - через еду;)


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.



Засим разрешите откланяться. Из все еще жаркой и солнечной Одессы, ваш Бра.