-10

Чей Карабах? – Да он нагорный!

Чей Карабах? – Да он нагорный! Нагорный Карабах, Политика, Армения, Азербайджан, Россия, США, Цветные революции, Пятая колонна

История скупа на мирное разрешение конфликтных ситуаций, да и на любое разрешение тоже, поскольку окончательным бывает лишь геноцид. Народы веками враждуют из-за сущей ерунды, а власть только подогревает желание насилия. В 21 веке появилось множество технологий, облегчающих жизнь человека и, казалось бы, население планеты может перекрыть свои потребности многократно, но этого нет.

Желание отделиться воспринимается болезненно и попытки заканчиваются успешно при вмешательстве третьей стороны, которой это будет выгодно. Такой подход ведет к воплощению лозунга «разделяй и властвуй», как это было с множеством стран пострадавших от политики США. Собственно, в планах «добрых соседей» было устроить раздел СССР, а позже и России на множество мелких и зависимых квазигосударств, которые бы завесили от долгов, как Украина и при этом еще воевали между собой. Америка бы их просто поглотила, а затем перешла на ЕС.

С другой стороны, есть национальные и этнические меньшинства, которые компактно проживают на территории государства, которое враждебно к ним настроено и всячески пытается лишить менталитета, традиций, языка, а затем распорядиться беззащитной территорией по своему усмотрению. Такая ситуация также встречается сплошь и рядом.

Много и таких, кто уже не мыслит существования в зависимости от враждебно настроенного соседа. Если бы не тотальная агрессия, то на вопрос чей Карабах ответили бы с улыбкой, что он нагорный. Россия надеется, что именно к такому результату удастся прийти со временем. Впрочем, есть и противники мирного разрешения этого непростого процесса, которых бы не устроил любого рода компромисс, хотя риторика США и напоминает Льва Николаевича, на деле они пока ограничиваются запугиванием и подлым продвижением своей политики через различные неправительственные организации и агентов влияния.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80...


http://info-4all.ru/puteshestviya-i-turizm/goroda-i-strani/p...

Дубликаты не найдены

+2

В 90-х годах США, если бы захотели, могли развалить Россию на части. Дело было близко к тому. Чечня де-факто была независимая,  Татарстан, Якутия и другие республики шли к этому. Русские тоже не отставали, пытались создать Уральскую республику. Местные элиты готовы были порвать страну, чтобы перемкнуть на себя налоги и другие финансовые потоки. США достаточно было приложить совсем чуть- чуть усилий. Но они переваривали развалившийся Союз и не были готовы к появлению еще кучи республик. Тем более вставал вопрос ядерного оружия. На востоке территорию под себя подмял бы Китай, чего США совсем не хотелось.

Так что упустили они свой шанс тогда. А сейчас, надеюсь, переживем. По отдельности жить никому лучше не станет. Одиночек легче нагибать. А вместе мы сильнее!

0

Это русские земли и они вернутся в лоно Матушки России рано или поздно.

0

Когда началась очередная серия конфликта в Карабахе, я был маленьким советским школьником. И директор школы на политинформации несколько раз подряд не могла выговорить слово "нагорный". Она говорила просто, по-нашенски, по-большевицки -


НАРОДНЫЙ КАРАБАХ.