4

Четыре студента из Новосибирска вели двойную жизнь

В Новосибирске оперативники уголовного розыска Первомайского района задержали четверых участников преступной группы, которые организовали производство и сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере. Возраст задержанных — 18-19 лет, все — студенты различных учебных заведений, проживали с родителями и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Парни вели двойную жизнь — никто и не догадывался, что примерные сыновья, успешные студенты и спортсмены, травят жителей Новосибирска, поставив на конвейер процесс синтеза наркотиков и их распространения на территории города. Для изготовления и фасовки наркотиков молодые люди сняли квартиру в Первомайском районе и наладили канал поставки необходимых химических компонентов — их присылали почтой из Китая и Таиланда. Из них изготавливали два наркотических вещества – ТМСР-018 (так называемая курительная смесь) и N-метилэфедрон (аналог героина, употребляется внутривенно), которые расфасовывали в пакетики и распространяли среди клиентов методом закладок на территории Первомайского, Советского и Октябрьского районов.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, производительность труда была очень высока: за ночь курьер на мотоцикле совершал до 200 закладок в подъездах и дворах жилых домов, а также в лесных массивах. Расчет за наркотики осуществлялся через мульти-кассы с использованием электронного кошелька. В неделю группа снимала через терминалы от полутора до трех миллионов рублей.

"Реакция молодых людей на наше появление была удивительно спокойной, — рассказывает начальник отдела Первомайской полиции Александр Беляев. — Они как будто ждали этого момента. Конечно, они знали, что их деятельность противозаконна, и рано или поздно им придется ответить за свои действия".

В ходе обыска на съемной квартире были обнаружены различные наркотики, почти четыре с половиной миллионов рублей, электронные весы, два ноутбука, планшетный компьютер, сотовые телефоны. Стоимость изъятой партии наркотиков оценивается в 45 миллионов. В настоящее время все подозреваемые содержатся под стражей и дают признательные показания.

Дубликаты не найдены

+1
Поколение "Во все тяжкие".
+1
Мда... о сколько раз твердили миру- что бы не палится на реализации, нужна тщательно выстроенная многоступечетая система сбыта. А у этих до кучи еще и "канал поставки необходимых химических компонентов — их присылали почтой из Китая и Таиланда", тоже не самая незаметная штука.
0
"за ночь курьер на мотоцикле совершал до 200 закладок"
Весь мозг сломаешь,сначала придумать куда заклад засунуть,а потом ещё и не забыть:)
0
а побеспокоиться о безопасности было не дано?! и после того, как их взяли,они поди сразу же сдались...