Четверо. Старик
Постепенно так же как я начал управлять своим телом, ко мне пришло самообладание. Страх прошел от отсутствия воспоминаний кроме этой комнаты и жутких существ. Я уже мог ясно мыслить. Привыкнув к полумраку, вновь изучил существ. Нового в них я увидел только глаза-огромные , полностью черные, как у насекомого выпуклые глаза смотрели не мигая.
Люди. Людей в углу было пятеро. Впереди всех сидел старый худой сморщенный старик с круглым пузом. С поднятой головой не отрываясь от существ сидя в позе лотоса, завывал какую-то мелодию. Позади него плечом к плечу сидело двое крупных мужчин. Таких же помятых, со следами спекшей крови на теле ,с опухшими лицами как и у меня. И качались со стороны в сторону в ритм завывания старика. За ними прижавшись к стене находилась огромная толстая женщина. Она была настолько толстой что ей пришлось сидеть широко раздвинув ноги между которыми на полу лежал большой живот. Она не двигалась, устремив отрешеный взгляд в неизвестность. Замыкала группу молодая тощая девушка между женщиной и стеной. Непонятно как она там уместилась, возможно между складок жира женщины гусеницы. Видны были только торчащие ноги и голова девушки, которые она норовила безуспешно спрятать.
Они уже молчали, так же как я изучая все вокруг.
Кто же они эти молчаливые неизвестные монстры? Враги ли они нам? А вдруг случился апокалипсис и они спасли нас? Может они нам друзья? А небо за проёмом в комнате? Может это и не небо вовсе, а свет от лампы.
От этих мыслей монстры показались мне не столь ужасными. Конечно необычными, но глаза, глаза уже по доброму смотрели на меня.
Здесь я успокоился, мне стало хорошо даже потянуло в сон от всего пережитого. Глаза начали слипаться и в этот момент монстры задвигались. Четыре длинные руки поднялись и потянулись к старику. Длинные пальцы обхватили за ноги, руку, шею старика, слегка приподняв , потянули к себе. Старик от неожиданности затрёсся, начал изгибаться и размахивать свободной рукой. Длинные пальцы сжали шею, на всю комнату пронесся эхом громкий хруст шейных позвонков и тело старика мгновенно обвисло.
Послышался громкий писк гусеницы. Она пищала широко открыв рот так что складки ее жира колыхались , а отвислые щеки болтались как у бульдога. Девушка воспользовалась ситуацией и успешно исчезла за женщиной. Мужчины закрыли головы руками и прижались друг к другу.
Такого я не ожидал. Мой сон улетучился так же быстро как и пришел. Старик, бедный старик лежит посреди комнаты, а ловкие тонкие пальцы разрывают его живот. Я не смог это смотреть и закрыл глаза. Но звуки, эти звуки разрывающей плоти, громкое монотонное чавканье...
Черт возьми какие они друзья? По крайней мере загадка моего нахождения здесь разгадана. Я лежал с закрытыми глазами целую вечность и слушал как они рвали и пожирали старика. Женщина пищала не переставая. Этот кошмар не кончался, мысли перепутались, мозг затуманился, звуки слились в мелодию и я вырубился без сознания.