Дубликаты не найдены

+4

В аквариум добавь рыб и четкости.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это эвглена зелёная с нитчаткой и прочими водорослями. Конечно, аквас же прям напротив окна

+2
Именно... Четкий... нда
+1

Не хватает баскетбольного кольца и ворот.

Похожие посты
472

Меняю стекло на стекло 2

В развитие темы http://pikabu.ru/story/menyayu_steklo_na_steklo_3950869 по горячим следам.

Меняю стекло на стекло 2 Аквариум, Ремонт, Интерьер

Получилось одним фото ответить на многие вопросы. 

1. Вертикальная крышка из ламинированного ДСП. Отфактурена снаружи под общий фон - бамбуковые обои. Петли итальянские , стоят дурные деньги, но есть возможность регулировки и "доводки". Светильник двухламповый дневного освещения. Китайский через месяц развалился, купил отечественный. Кстати, видно, что зеркальный аракал та торце проёма создаёт оптическую иллюзию продолжения подводного пространства. Непосредственно аквариум еще закрывается двумя стёклами во всю длину (пузырьки воздуха от аэратора на поверхности лопаются и забрызгивают ДСП. Не желательно, т.к. ДСП начинает разбухать.)

На стенке размещается телескопический скребок со сменными насадками, корм и сачёк.

2. Уборку произвожу тоже самопальным устройством. Купил на базаре насос "Aquatica" (по производительности и напору - самое то), однокорпусный фильтр для воды, мелкую фасонину для водопровода, всё это собрал на простую конструкцию из ДСП и фанеры (это пылилось в гараже как хлам у Плюшкина). Гофолшланги приобрёл в зоомаге. Фильтрующий элемент самый дешевый, моется в душе сильной струёй воды. На фотке в колбе результат уборки. Реально, рыбки гадят не хуже хрюшек. Воду (из-под крана, озонированную самостоятельно) подменяю раз в месяц и процентов 10 от общего объёма. Озон быстро удаляет из воды ионы хлора и прочие летучие примеси. Так что нет необходимости по три дня таскать выварки по квартире с отстаивающейся водой.


Тем, кто хочет реализовать нечто подобное дам совет по размерам. В высоту аквариум 700 мм. Это чуть меньше длины моей руки. Сажаю растения с трудом и одной рукой. По длине ограничений нет. Ширина 300 мм, если уже, то крупным рыбам будет не комфортно, да и наполнить внутреннее пространство всякими кораблями-корягами тоже сложно. 

Успехов всем любителям живой природы.

Показать полностью
1949

Меняю стекло на стекло

Купил трёшку после перепланировки. Старый владелец заполнил не используемый дверной проём стеклоблоками. 

Меняю стекло на стекло Аквариум, Интерьер, Длиннопост
Меняю стекло на стекло Аквариум, Интерьер, Длиннопост

Меня это слегка напрягало, т.к. напоминало армейскую баню. Как-то в кафешке подсмотрел аквариум-картину. Правда аквариум был встроен в стену не на "проход".


Два года укатывал супругу на смену интерьера и таки получил добро на аквариум.

Дальше уже проще. Заказал аквариум на птичьем рынке на 250 л. Пока изготавливали, выломал стеклоблоки, заложил пенобетоном  нижнюю часть проёма, выполнил отделку не меняя общего фона. Под аквариум приготовил упругую прокладку (подложка под ламинат). Сгонял в Эпицентр и купил багет для рамок с двух сторон. К этому времени и аквариум состряпали. 

Привёз аквариум домой, установил на место. Сразу же не понравились стенки проёма. Как-то паршиво смотрятся. Сгонял опять в магазин, купил зеркальный аракал. Вынул аквариум,

наклеил аракал на стенки проёма, впихнул аквариум обратно. Фууух! Тяжелый, зараза, стекло 10 мм. А дальше уже по другой теме. 

Получилось в итоге:

Меняю стекло на стекло Аквариум, Интерьер, Длиннопост
Меняю стекло на стекло Аквариум, Интерьер, Длиннопост

Освещение ,электричество, всякие прибамбасы к акву - всё в стене.Пришлось на ходу соображать про уборку рыбьего дома. Если заинтересует, пост будет иметь продолжение. Аквариум уже за два года стал более обжитой. Да, забыл, это мой первый пост, так что не судите строго. Коммент для минусов внутри.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: