15

Честный ребёнок

По мотивам https://pikabu.ru/story/chestnyiy_chelovek_6050895#comments


Преамбула. Вторая половина девяностых, я маленький мальчик - школяр 10-11 лет. Нас, всем пятым "бэ" классом, снаряжают в увлекательное предновогоднее путешествие в виде автобусной экскурсии в столицу нашей родины - Город-герой Москва. Музеи, Красная площадь - все дела.
Фабула. На обратном пути взрослые решили что будет здорово заехать в магазин ИКЕА, что в Химках. Конечно доселе я магазинов такого формата(ака самообслуживание) не видывал, тем более таких громадных. Ну побродили мы всей толпой сорванцов по рядам, понабрали всякой мелкой всячины на деньги, выделенные родителями нам в дорогу и направились к кассе. Волнение, стоя в очереди, нарастало прямо пропорционально приближению к кассе, т.к. технология совершения таких покупок была нам с товарищами незнакома. Однако всё прошло "на ура". Я, помнится,  приобрел плавающие свечки для ванны(очень они меня удивили) и еще какую-то вещицу.
Однако, отойдя от кассы на несколько шагов, я обнаружил у себя в левой руке, наряду со своей шапкой, упаковку фломастеров, которую, от нахлынувших впечатлений, я не пробил. Казалось бы, иди да радуйся - халява привалила. Но воспитан я был отнюдь не хитрожопым воришкой, а честным и порядочным мальчиком. Я развернулся и уверенно подошел к кассе, описал ситуацию, и оплатил этот товар.
Довольный собой я двинулся к выходу с остальными ребятами, однако путь мне преградили два здоровенных(ну как мне казалось) мужика и потребовали пройти с ними и учительницей в хуево-тутуево подсобку. Там мне устроили полный шмон, заявив моему педагогу, что я малолетний жульман, нагло спиздивший святой грааль и бутылку водки фломастеры, и что мой дерзкий план был пресечён лишь благодаря героическим действиям бравых охранёров.
Не получив шанса оправдаться, я, выхватив двойную дозу незаслуженного влупидола от властелинов сканворда, понуро побрел к ожидающему нас автобусу.

Итог. Даже несмотря на то учительница, после передачи ей моей версии событий, по пути домой, вроде как, поверила мне и пообещала вернуться и порезать их всех  похвалила меня за честность, на долгие годы вперёд осадочек у меня остался.
За грамотность не в ответе, т.к. дальнейшие школьные годы учительница русского языка обучала нас воровать в магазинах крутые маркеры.

Дубликаты не найдены

+2

В Химках Икея открылась в 2000 году

раскрыть ветку 5
-1

Может и не Химки, предположил по обрывкам воспоминаний. Одно точно - было это по дороге к дому - в Тверь. События - 1998-1999 год. Точно не 2000-ый.

раскрыть ветку 4
+2
"Первый комплекс IKEA открылся в
Химках в марте 2000 года" - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/IKEA
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Да кому ты рассказываешь, мы же с Валерой всё помним, если б не мы, свинтил бы с фломастерами и вырос бы преступником. Считай, только благодаря нам ты нормальным человеком вырос

0
Он сейчас повелевает сканвордами. Работает охранником.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: