Честный отзыв сотрудника о работе в Стилсофт

Эта статья отражает исключительно личный опыт и субъективное мнение автора. Она не претендует на объективность или универсальность. Все имена, должности и конкретные детали опущены ради анонимности и во избежание ненужных споров.

Я - IT-специалист с солидным стажем, повидавший немало компаний. В конце 2023 года я решил рискнуть и устроился в Стилсофт на условиях совместительства как разработчик, рассчитывая на интересные задачи и профессиональный рост. Вместо этого я получил горький опыт, который обнажил внутренние проблемы компании. Это не просто отзыв - это предостережение для тех, кто верит красивым словам.

Первые впечатления

На старте всё выглядело многообещающе. Команда, принимавшая меня, излучала дружелюбие, рассказывала о бурном росте компании и амбициозных проектах. Обещали заботу о сотрудниках - звучало как мечта. Даже корпоративный праздник по случаю очередного дня рождения компании впечатлил: пафосная речь руководства, громкие слова о будущем. Но этот глянец быстро потускнел, как дешёвая краска под дождём.

Хаос вместо профессионализма

Я попал в команду разработчиков, где мой руководитель вроде бы и хотел новшеств, но на деле всё утопало в болоте некомпетентности. Половина коллег едва тянула базовые технологии - словно школьники, впервые увидевшие код. Задачи тормозились, а проекты буксовали из-за их неумения держать темп.

Управление? Это было похоже на цирк без дрессировщика. Требования к задачам сыпались как из рога изобилия, но без чёткости и структуры. Постоянные уточнения, переделки, дедлайны в стиле "сделай вчера" - и всё это на фоне полного отсутствия внятного планирования. Команда не работала, а выживала.

Процессы: дыры, прикрытые амбициями

Серьёзно, как можно так наплевательски относиться к подбору кадров? В команде оказывались люди, чьи навыки не дотягивали даже до минимальных требований. Это не просто "новички", а балласт, который тянул всех вниз. Видимо, HR больше заботился о количестве, чем о качестве.

А ещё - странные финансовые маневры. Отбирали кандидатов на вакансию, тратили время, а потом - бац! - процесс замораживали без единого слова. Позже до меня дошли слухи о сокращениях в других отделах. Совпадение? Или намёк, что денег в компании меньше, чем пафоса в речах начальства?

Увольнение - плевок в лицо вместо диалога

В начале 2025 года мне внезапно предложили "разойтись по-хорошему". Сказали, что это соглашение сторон, но я настоял на формальном сокращении. И что вы думаете? Доступ к системам отрубили моментально, коллеги отвернулись, будто я заразный, а через неделю прислали холодное уведомление об увольнении - якобы из-за нового сотрудника на моё место.

Это был финальный аккорд абсурда. Никакого открытого разговора, никакого уважения - просто вышвырнули, как ненужный хлам. Финансовые трудности? Возможно. Но так подло обрывать сотрудничество - это уже вопрос морали.

Рекомендации? Да хоть бы услышали!

Если компания хочет выжить, пора спуститься с небес на землю:

• Обучение. Хватит надеяться, что сотрудники сами выплывут. Без нормального тренинга команда так и останется слабым звеном.

• Прозрачность. Хаотичное управление и мутные процессы - это путь в никуда. Нужна структура, а не импровизация.

• Увольнения. Хотите сокращать? Делайте это по-человечески, а не как трусливые бюрократы.

Иллюзии разбиты

Стилсофт - это компания, где громкие амбиции тонут в организационном бардаке. Я увидел их сильные стороны - красивые обещания и рвение к росту, - но слабости перечеркнули всё: некомпетентность, беспорядок, равнодушие. Это был болезненный урок, который я не забуду. Надеюсь, они одумаются, но я бы дважды подумал, прежде чем снова туда сунуться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы