2252

Честно украдено с баша

Ругался с соседкой по общаге из-за денег. Она заняла у меня 1000р на пожрать, и, видимо, решила, что красивым долги возвращать не надо. В итоге она психанула и принесла мне долг в мешке. Червонцами. Не знала, видимо, что я, не серьезно, так, чисто по фану, коллекционирую монеты. В коллекцию ушло 2/3 монет, прям как на подбор принесла. Пока сидел и складывал их в альбом, у нее было такое лицо, будто она находилась в процессе родов чего-то большого, агрессивного и покрытого ядовитыми шипами.

Дубликаты не найдены

+239
100 монет по 10 рублей - огромный, наверное, мешок!
раскрыть ветку 22
+155
Да очередное вранье от кармодрочера, недавно копилку вскрывал, в литровой баночке было монет почти до половины, насчитал 3000р, т.е. 1000р это горсть, которая в руках может поместиться.
раскрыть ветку 15
+207
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4
мешок может быть любого размера=)
+2
У меня в баночке из под нутеллы 1,5 10 рублевыми монетами.
Банка полная. О каком мешке можно говорить )
раскрыть ветку 2
0
в 2х руках поместится, в 1 вмещается 50 монет
0
Да и что он там раскладывал, что 2/3 мешка ушло? С момента появления металлических червонцев вышло всего 6 монет разных лет и монетных дворов. Или она ему юбилейными принесла? Сомневаюсь... Впрочем, на то оно и с баша.
-1
Какой нахрен кармадрочер на башорге? Там даже $Регистрация не работает
+22
Под мешком подразумевался, думаю, обычный пакетик.
0
Может 10 тысяч монет по 10 копеек?
раскрыть ветку 3
+1
Написано "червонцы". Червонцами всегда 10 рублей называли.
раскрыть ветку 2
0
А ты не думал, умник, что он в переносном смысле говорил?
+100
Никогда в долг не даю (с недавнего времени), больше всего бесит СВОЕ же неудобное положение когда ты просишь вернуть бабло. Немного пригорело, но да ладно.)
раскрыть ветку 9
+4
Никогда с недавнего времени
раскрыть ветку 1
0
Не корректно выразился)
+3
если и приходится что либо давать в долг/одалживать , то я смогу это что то дать в долг/одолжить лишь своей сестре , только потому что точно знаю что она человек с хорошими нормальными качествами и для неё вернуть долг в случае чего - дело чести
раскрыть ветку 1
+16
а я даю в долг только ту сумму, которую, в случае не возврата долга было бы не жалко потерять.
0
Я девчонке знакомой занял 3,5к (у нее проблемы с квартирой были) каждый божий день напоминал ей, она мне через полгода вернула. Никакого неудобного положения не ощущал, ибо бабло-то моё
раскрыть ветку 4
+11
То есть тебя не смущает тот факт что ты каждый божий день ей напоминал и ходил за ней пол года что бы вернуть долг? За последний год было всего две ситуации когда я просил в долг, и то это было на пиво так как при себе денег не было, приносил деньги на следующий же день. Я вообще сам по себе умею планировать свой бюджет так что бы не занимать, а от попрошаек стараюсь держаться подальше, чего и всем рекомендую.
раскрыть ветку 3
+59
присутствовать при родах гидралиска, это круто.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
For Adun!
раскрыть ветку 2
+2
Короче, бегу я такой по Гирану в LineageII, а мимо бежит чувак с ником или Tassadar, или Zeratul, что-то такое. О, думаю, свой человек. Надо поздороваться, как положено. Пишу ему в приват: En taro, Adun! Десятисекундная пауза, ответ: Русский язык учи, чурка.

:((
раскрыть ветку 1
+51
Это что за монеты такие, что 2/3 в коллекцию? Ценных экземпляров 1 на 100000 порою, а иные и значительно реже. Остальные стоят не более своего номинала.
раскрыть ветку 17
+63
Юбилейные наверно
Ну или чувак просто копит новые червонцы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4
скорее всего саме первые, ибо это баш... скорее всего было довольно давно
раскрыть ветку 7
+6
Юбилейные, например. Области, города, люди и тд.
раскрыть ветку 6
+9
Всё, что доступно в больших количествах, не представляет коллекционной ценности.
раскрыть ветку 5
0
Может он только начал коллекционировать
+15
мы пиздюками на футбик ездили, специально пакет из 10 50 копеек собирали и платили, прямо пакетом...надеюсь водилы с маршруток тоже нумизматами были
+11
мешок пиздежа на пикабу
+6
Тег "баш", пожалуйста
+4
мда, и кто это придумывает? мешок червончев - жесть просто. да еще и 2/3 в коллекцию. Скудная коллекция, однако, была. И соседка стояла и смотрела)))
0
Вот это фартануло)
0
Может автор продемонстрирует свою коллекцию?
Я тоже люблю собирать монеты, и блин, какое это залипалово их рассматривать))))
раскрыть ветку 1
+3
Чёрт! Простите, название не прочитал((((
0
(с) bash.org
0
шлюхи должны страдать!!
0
Автор запили пост про свои червонцы ) мне стало интересно ))
0
У меня большая коробка мелочью в 2000 рублей
0
Ну разве так сложно поставить соответствующий тег?
0
"Не украдено, просто за них не заплатили"
0
мне больше всего понравилось описание ее лица)
Похожие посты
1913

О воспитании...

Читая посты на Пикабу, невольно осознал, что ко мне возвращается вера в высшую справедливость, даже казалось бы, в заведомо обреченных случаях правда торжествует. Ведь в жизни не всегда так бывает, а чаще даже наоборот — победителем из конфликтных ситуаций, которые они же, кстати, сами и организовали выходят люди подлые, хитрые, уверенные в своей безнаказанности.

К счастью, в этой истории, свидетелем, которой я стал на четвёртом курсе, победило добро.

Жил я тогда в общаге. Соседом по комнате был мой однокурсник Никита. Третья койка временно пустовала. По прошествию трех месяцев учёбы никто не заехал, что не могло не радовать, так как комната была тесновата.

И вот в декабрьский выходной день в комнате раздался робкий стук. Я пошёл открывать. На пороге стоял высокий улыбчивый парень-первокурсник с двумя чемоданами. Он тут же протянул руку и представился:

— Руслан!

Сообщил досадную для нас новость, что его подселяют к нам. Но как оказалось в последствии, с грустными мыслями мы поспешили! Парень оказался душой компании: невероятно добрый, отзывчивый и с прекрасным чувством юмора.

В течении первых двух недель меня с однокурсником удивила такая вещь. Меню Руслана составляли ломтик сыра, переданный роднёй с его исторической родины, одно яйцо и хлеб. Студенты, в принципе, народ в основной своей массе небогатый, но даже тут был явный перебор. Тем более что парень был спортсмен, да и первые три курса нашего института требовали больших затрат килокалорий.

Мы сначала решили, что он из бедного села, и тяжелое материальное положение родни не позволяет шиковать. Даже предлагали ему деньги (мы с однокурсником после учебы активно работали, и деньги начали появляться), продукты всякие: крупы, соленья. Но он, ввиду природной скромности, очень долго отказывался.

Ещё мы обратили внимание, что он каждый день с кем-то ругался по телефону. Руслан требовал оппонента вернуть деньги...

Через какое-то время он решился рассказать, что случилось. Он приехал из небольшого села, расположенного в одной из Кавказских республик. Родители - уважаемые, но небогатые люди, собрали денег и отправили сына учиться в наш провинциальный город. Сыном гордились. Все село ждало его возвращения в качестве хирурга, коих в их местности был хронический дефицит.

Выбор института был неслучайный. В нем преподавал один из их односельчан- родственников, который насовсем перебрался в город и даже стал профессором. Там же трудилась и его жена — доцент другой кафедры. В общем, обещали помочь в бытовых вопросах. Что они и попытались сделать, пустив его жить на время к своему сыну.

Сына звали, не помню как, но пусть тут он будет Михаилом. Персонаж был крайне необычный. В силу природного «таланта» он не смог трижды осилить первый курс, даже при наличии родителей в этом вузе при высоких должностях. У него к двадцати годам уже были собственная двушка в центре города, свежая Ауди А6 и американские гаджеты последних моделей. В сравнении с ним, мое богатство на данный период составляли пара килограмм гречки, средненький телефон и через раз включающийся ноутбук. Облик Михаила завершал вечно надменный взгляд, абсолютное неуважение к окружающим и хроническая аллергия на любую работу, что, видимо, частенько было камнем преткновения с его родителями, которые запоздало пытались воздействовать на любимого сына путём регулярного урезания денежного потока.

Но Руслан не сразу это понял. Все-таки это был его очень дальний родственник. Как тут не доверять? Да ещё и пустивший на время пожить, хоть и нехотя, о чем сообщил при первой встрече.

В один прекрасный день, где-то через неделю после заселения на квартиру, Михаил попросил в долг крупную сумму денег. Он мотивировал свой поступок тем, что попал в очень сложную ситуацию, и если срочно не решить проблему, то все закончится максимально печально... Руслан, будучи человеком добрым и отзывчивым, тут же вошёл в положение и отдал всю наличность, которая была. Ну и как все уже догадались, деньги бесследно растворились в игровых автоматах и ночных клубах.

Деньги материализоваться обратно никак не хотели. Да Михаил свой долг, в принципе, не считал проблемой, решив ее довольно просто — выгнал Руслана с квартиры.

Руслан молча собрал вещи и переехал в общежитие, место в котором после всевозможного бюрократического согласования как раз удачно появилось.

Через месяц голодного проживания в общаге, постоянных уговоров, скандалов по телефону, студент пошёл на решительные меры. Предварительно позвонив Михаилу и сообщив о своих действиях, он пришёл на квартиру, открыл дверь дубликатом, который не успел отдать и изъял из нее новенький макбук.

Когда он пришёл в общежитие и спрятал ноутбук в шкаф, ему позвонили. Он в ультимативной форме потребовал долг и обязался тут же вернуть гаджет.

Я в этот вечер остался в комнате, штудировав экзаменационный предмет. Невольно став свидетели разговора, я побеспокоился за соседа. Ведь по сути это уголовщина. Расписку о долге он не брал, а временное заимствование ноута в обеспечение долга могло быть расценено как кража. На что был получен ответ:

— Мне есть нечего! Я задолбался у вас в долг на проезд брать. А родителями я звонить не буду!

Ближе к вечеру состоялось основное представление. В комнату без стука ворвался неизвестный мне парень, как я в последствии узнал, это и был Михаил.

— Иди погуляй! — он махнул мне на дверь.

— А не пошёл бы ты на х..? — я был в хорошем настроении.

Михаил пристально посмотрел на меня и великодушно разрешил мне остаться.

Он склонился над лежащим и не обращающим на него внимание Русланом, который что-то изучал в телефоне.

— Где мак? — Михаил сжал кулаки.

— Вернёшь деньги, отдам, — меланхолично, сохраняя мнимое спокойствие, сообщил мой сосед.

— Никакие деньги после такого я не собираюсь возвращать! А вякнешь кому-нибудь, скажу своим друзьям из прокуратуры.

Руслан не реагировал.

Михаил коротко без замаха ударил его в лицо. Схватил телефон и с силой швырнул об стену. Дальнейшие события разворачивались настолько стремительно, что я даже не успел среагировать, оцепенев от происходящего...

Руслан мгновенно вскочил с кровати. Хорошо поставленным левым крюком в голову скосил «любимого» родственника на пол. Тут же добавив пару хороших зуботычин, принялся выполнять удушающий приём. Я, испугавшись за последствия для соседа, попытался его успокоить и разжать захват. Но он быстро вернул самообладание и кивком дал понять, что все контролирует. Схватив «хозяина жизни» за шиворот, он повёл его к выходу. Одной рукой приоткрыл дверь, а другой рывком попытался вытолкнуть родственника в коридор. Но тот невольно схватился за дверь и помешал ее полному раскрытию, поэтому вместо энергичного полёта в коридор, он встретился лицом с деревянным торцом...

Раздался громкий хруст! Не такой, как в рекламе сухариков, а прям ХРУСТ! Дверь оказалась крепче носа Михаила.

Второй раз он такую ошибку не совершил, а, правильно группировавшись для полёта, прижал руки к корпусу...

Через пару минут зашёл Никита.

— Это не из нашей ли комнаты выбежал парень цыганской наружности с кровью из носа? — с любопытством спросил он.

Мы рассказали ему все в подробностях. К концу нашего разговора у Никиты зазвенел телефон. Ему звонил приятель Олег, с которым они плавали за сборную института. Приятель был довольно-таки известной личностью с кучей знакомств. Он сообщил моему соседу, что в общежитие только что толпой избили его хорошего знакомого Михаила, и они собирают людей, чтобы наказать вероломных обидчиков.

Сказать, что мы офигели от услышанного, значит ничего не сказать.

Никита, взяв на себя ответственность и соврав, что все видел, сказал, что все было честно, и его знакомый сам во всем виноват. Нам поверили, видимо, принимая в расчет «хорошую» репутацию Михаила. Никто не пришёл.

На следующий день позвонила мать Михаила. Доцент с криком угрожала полицией за сломанный нос родного дитя. А также клятвенно обещала поспособствовать отчислению. На все доводы в ответ, он лишь оскорбляла Руслана, плавно переходя на ультразвук.

Дело казалось безнадёжным. На Руслана было жалко смотреть. Худой, бледный, он сидел на кровати, упершись локтями на колени, держался за голову.

— Что я скажу дома??? Какой позор!

Мы всячески пытались его ободрить. Самостоятельно вызвались пойти свидетелями на любой разбор! Хоть в полицию, хоть к декану или ректору.

Но удача не собиралась покидать Руслана! Через пару дней позвонил профессор — отец «пострадавшего». Спокойно выслушав Руслана, он уверил, что никакой полиции и отчисления не будет. Он дал своё слово. Пригласил зайти к нему в кабинет, где обещал отдать долг сына. Единственное, что он попросил, это оставить эту неприятную историю в тайне и не афишировать в родном селе.

Профессор выполнил обещание. Видимо, это был не первый случай. Руслан сказал, что столько горечи и стыда во взгляде такого уважаемого человека ему прежде не приходилось видеть...

Руслан теперь работает хирургом неподалёку от села. Говорят, хороший специалист.


P.S. А теперь вопрос к знатокам! Угадайте, кто звонил Руслану и требовал вернуть деньги, полученные у профессора в уплату долга? Правильно! Михаил «логично» решил, что раз деньги дал его отец, то он тоже имеет на них право...

Показать полностью
10829

Не считал деньги, когда одалживал их другу. Кто бы знал, что он их считал...

Жил в общаге, когда учился. Жил в комнате с таким же голодранцем как и я. Хотя он был ещё большим голодранцем, чем я. Оба подрабатывали со второго курса, но денег не хватало никогда. И не просто не хватало на пивасик или чипсы, а просто "на пожить". У нас в универе можно было через студенческий профсоюз оформить талоны на бесплатные обеды, но их никогда не хватало на всех; питаться бесплатно получалось от силы пару месяцев в течение учебного года.


Очередная сессия, мой товарищ за один из экзаменов заплатил деньги, ещё у него сломался телефон — пришлось покупать. Купил самый дешёвый, но всё же… Я как раз получил зарплату. Пришлось половину денег дать соседу. Он сказал, что отдаст в ближайшее время, как сможет. Не отдал через месяц. Через два месяца тоже не отдал. Мне не жалко было ему давать деньги. Нормальный пацан был. И к концу учёбы я ему столько раз занимал безвозмездно, что даже со счёту сбился.


После университета продолжили общаться, хотя и не так, как это было в студенческие годы. У каждого своя жизнь, работа, интересы.


С момента окончания учёбы прошло 4 года. Звонит вечером мой бывший сосед и нагло так напрашивается в гости, что и отказать ему неудобно. Приехал. В руке пакет с продуктами. Я пошёл на кухню чай ставить. А он по-хозяйски открыл мой холодильник и начал забивать его продуктами: копчёными рёбрышками, колбасой сырокопчёной, сыром, виноградом, фруктами.


Я не понял, что это вообще было. Попили чай. Он заторопился домой и уже в коридоре дал мне пачку тысячных купюр. Я не считал их, но пачка нормальная такая была. А он только и промолвил: "Короче, это… это долг… там с процентами, короче". И ушёл.


Я не считал деньги, когда одалживал ему, а он, оказывается, всё считал…


Отсюда: https://y-story.ru/money-for-friend/

88

Отключение общих коммуникаций за долги соседей по коммуналке

Здравствуйте уважаемая лига юристов!


Проблема такая:


Живем в секционной общаге. Вход с подъезда, затем общая прихожая на три квартиры, в каждой квартире по две комнаты (разные объекты недвижимости) и один общий санузел. На двоих владельцев комнат общий счетчик электричества в коридоре, общая канализация, общий туалет.

Ближайшие соседи уже полгода не платят по коммуналке, мы их не видели пару месяцев, телефоны не отвечают.

Сегодня пришла бумага, что через 20 дней им (а получается, что и нам) отключат услуги в виде света, воды и канализации, при этом мы свою квартплату платим исправно и у нас разные лицевые счета.

Могут ли в таком случае нам обрубить коммуникации или не стоит паниковать, пусть ТСЖ судится с ними до посинения. Да и вообще, у половины дома долги по нескольку лет (видел, когда забираю свою листок со своей квартплатой), а тут долгу всего 12 тысяч.

Постоянно страдаем из-за долгов тупых соседей, которые периодически меняются, но предупреждение подобное приходит впервые, хотя прошлый владелец комнаты не платил пару лет и погасил потом весь долг после ее продажи.

Стоит ли переживать? Насколько я слышал, не могут отключить коммуникации, если это затрагивает лиц, у которых долгов нет. Но это не точно, поэтому прошу совета.

4227

Коля-шкура

В 2008 году были студентами. Стипендия у меня была ~1600 р. Денег, понятно, не было от слова вообще. Спасали мамины передачки, как и полагается студенту. К слову, жило нас 4 души в маленькой студенткой общаге-комнате, которую мы называли просто «кабинет».


Пятница, сидим втроём в кабинете, шторы зашторили, двери закрыты, парни мешают в стакане пиво марки «Моя калуга» и какое-то пакетирование вино с изящным женским именем.


Врывается Коля-сосед и с порога толкает речь: беда, на дискотеку ходил, девчонку целовал, у девчонки парень с компанией, за клуб вывели, деньги или смерть сказал. Пацаны, долгоните три тыщи.

Ну, были у нас идеи по синему геройству пойти да разобраться, но Коля, честно говоря, мало кому нравился, очень был мутный тип, а в беде человека бросать вроде и нельзя. Наскребли ему 3000 рублей и Коля скрылся за горизонт.


Месяц-второй, дело идёт к лету, скоро каникулы, а Коля долг возвращать не хочет. Потом вовсе стал редко попадаться на глаза, в комнате почти не появлялся, где ночевал неизвестно.


И вот час Х. Заходим после пар в кабинет, а наш сосед окончательно решил выписаться с комнаты. Вещи собраны, на кровати все разложено в спешке, рюкзак в углу и пакеты с вещами, заходит Коля.

Далее М - мы, К - Коля:

М: Давай деньги, Коля.

К: Нету денег.

М: Когда будут?

К*мнется*: Завтра утром будут, на карту переведут и сразу отдам. Колиному слову уже не верили и на всякий случай один его пакет с неизвестным содержимым (палево было рыться) под шумок за шторой припрятали. Вернёт деньги - вернем пакет, решено, а нет - вернётся за пакетом и тогда уже говорить не будем, точно вернёт.


Утро, просыпаемся, а Коли нету уже. Сбежал ночью, в потёмках, дикарь. Раскрываем с ребятами пакет, а там... кроличьи шкуры. Целый черный пакет (типа BMW с рынка) кроличьих шкур, ровно тридцать штук. Где взял он их неизвестно, всё ещё тайна, но Коля с радаров скрылся. Пару дней подождали и было решено это дело продать. Ещё долго подшучивали между собой, что Коля скинул шкуру свою и слился, нам теперь его не узнать. И кличка за ним повелась Коля-шкура.


ПС: продавали их всей комнатой, в результате батя одного из соседей забрал.

По деньгам, Коля, к слову, с долгом рассчитался.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: