Чесночными стрелками с огурцами
Лето только началось, а у нас уже консервация. Заготовим на зиму чесночные стрелки, что бы им не было скучно в банке, добавим огурчиков! Кисло-молочное брожение, два-три дня и получается ядреная закуска! Которую хоть сейчас к столу, или пусть стоит до Нового года!
Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.
Рецепт: чесночные стрелки,огурцы,чеснок,рассол (на 1 л кипятка 2 ст.лож соли)
В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст. лож соли. За кипятили с солью и хорошо даем остыть.
Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока. Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.
С готовыми овощами можно поступить несколькими способами. Можно сразу подать к столу, очень вкусно! Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы. А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю. Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г