-10

Чешский военный: Вместо России могли создать 10 государственных образований

Россию собирались расчленить так же, как Югославию — вместо самой большой в мире страны должны были возникнуть около десяти государственных образований. Такое мнение высказал эксперт военной академии в чешском Брно Станислав Балик.


В интервью газете Haló noviny отставной майор Балик заявил, что в 2000 году Путин спас Россию «в самый последний момент».


«Уже печатались деньги для тех частей России, которые должны были стать независимыми. Россию собирались расчленить так же, как Югославию. Вместо России должны были возникнуть около десяти государственных образований, и так ее можно было бы окончательно колонизировать и разграбить. Ее ждала судьба современной Украины, которая уже начала дробиться. С Россией как государством планировали покончить навсегда. Россияне превратились бы в бесправных рабов, которые работали бы за нищенскую зарплату на западные корпорации, в первую очередь американские, немецкие и британские», — сказал Балик (перевод ИноСМИ).

По мнению чешского эксперта, вопрос ликвидации России как во время Первой, так и во время Второй мировых войн увязывался с сырьевыми богатствами страны.


«Совершенно неважно, какой в России режим. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство. Такие планы строились еще после Первой мировой войны, когда Антанта поддерживала белых генералов, которые должны были стать инструментом для ликвидации России. Во второй раз это попытался сделать Гитлер, который без помощи Запада так не возвысился бы и не получил бы такую армию, какая у него была. Попытка Гитлера тоже провалилась, и это стоило жизни почти 27 миллионам советских граждан. Сегодня нам промывают мозги, искажая историю России. Ее всегда преподносили как агрессора. И симпатию у Запада вызывала только самоубийственная политика Ельцина. Патриотическая политика Путина преподносится как агрессивная, как угрожающая Европе и всему миру», — считает Станислав Балик.


EADaily дополняет, что слова чешского военного аналитика о «десяти государственных образованиях» вместо России взаимосвязаны с откровениями экс-замглавы МИД РФ Андрея Фёдорова, который в интервью финской Helsingin Sanomat рассказал о сущестовавшем в начале 1990-х годов списке потенциально теряемых регионов новоявленной Российской Федерации. Наряду с «Утраченной Карелией» в списке значились Курильские острова, Пыталовский район Псковской области, Калининградская область и прочее.


Ссылка на оригинал статьи: http://halonoviny.cz/articles/view/51465843

Дубликаты не найдены

Отредактировал Parkad 8 месяцев назад
+4

Ну отчасти получается. У некоторых прочно в головах сидит сейчас что запад только мир несет, и процветание. Опыт уничтоженнных и разграбленных ими государств - ничему не учит.

ещё комментарии
+2

Россияне превратились бы в бесправных рабов, которые работали бы за нищенскую зарплату на западные корпорации, в первую очередь американские, немецкие и британские»


А сейчас они свободные люди и работают за достойную зарплату.

+2

А ведь в 90-х в самом деле обсуждались варианты отделения Сибири от России. Рисовались карты. Все это в телевизоре показывалось, обсуждалось политиками, экспертами всякими. Все, конечно, обсуждалось чисто теоретически, но спорили так как-будто действительно собрались делить. И сторонников было достаточно, особенно тех, что грезили присоединением Дальнего Востока к Японии, а Центральной и Северо-Восточной Сибири к США.

0

очень интересно

Иллюстрация к комментарию
-1
Патриотическая политика.
Ха-ха
-2

Ух ты, Рен ТВ на Пикабу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ссылочку видели? Вот в ваши европейские СМИ и обращайтесь

-3

Жирно. Очень Жирно. Пойду, руки мыть. Слава Зеноидам.

-4
Товарищ лейтенант, вы так до капитана не дослужитесь с такими ляпам ...
раскрыть ветку 5
+2

Какие смешные госдеповчкие боты пошли, ваши в 90-х уже правили, лохтнулись правда немного

+1

До капитана дослужится, но никогда не станет майором

-6

ну почему же))

может Генерал из секты "НАТУвской угрозы" и даст сразу Майора))

раскрыть ветку 2
-1

Привет НАТОвским дружественным базам в 200 км от Санкт-Петербурга

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-5

Я правильно понимаю, что сейчас благополучие. Выдержка вики: Средний доход населения России в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата — 43 400 рублей (690 $), средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $).

Ура епта.

раскрыть ветку 32
+3

Можно статистику в ваши счастливые и дерьмократияеские 90-е?

раскрыть ветку 29
0
Ты, дядя, на вопросы отвечай сам то, а то как тебе вопрос в аргумент кидают ты:"где вас учили вопросом на вопрос отвечать?" А как ты, так это нормально. Чтобы ты дядя не вилял вот тебе вопрос в предыдущем комменте: то есть сейчас относительно развитых стран мира в россии благополучие?
-1

А причём здесь 90-е? Вы из разряда людей делящих всех только на два типа? Те кто с вами согласен умницы и красавицы, а кто не согласен враги, правильно понимаю? Откровенно нет желания вступать с такими людьми в споры.

раскрыть ветку 27
+1
Ну да. Неплохо сейчас живем. Кушаем, одеваемся, не голодаем. И нахуя в баксы то все переводить? Мы так то на рубли работаем и тратим их же.
раскрыть ветку 1
-3

неплохо живёт Москва, Питер и ещё пара городов

-5

Слава Путину ! Единоросам Слава !

-6

«Россию собирались расчленить так же, как Югославию. Вместо России должны были возникнуть около десяти государственных образований, и так ее можно было бы окончательно колонизировать и разграбить. Ее ждала судьба современной Украины»


Вот все что требовалось знать про адекватность автора :)

Если расчленить Югославию, то получатся Сербия, Хорватия, Словения, Македония, Черногория и Босния и Герцеговина; но уж никак не Украина.


А стало ли хуже/лучше - надо у жителей спросить.

раскрыть ветку 7
+1
А если расчленить Украину? Донбасс, Крым вот это вот всё
раскрыть ветку 6
+1

Закарпатская область - Венгрия.

Пять западных областей - Польша.

Румыния кусочек.

-2

Я не была в Югославии, просто не могу судить об изменениях. В Сербии обижен народ, считают что было лучше. А в той же Черногории вполне довольны.

раскрыть ветку 4
-7
В преддверии выборов случайно начинают постить истории как Путин грудью спас страну в прошлом тысячелетии? В этом он отдыхает и даже множко охуел - так и было задумано?
раскрыть ветку 2
+2
В предверии каких выборов? Путин участвует в выборах или что? К чему этот коммент то?
раскрыть ветку 1
-4

Сентябрьские выборы. Казалось бы причем здесь путин? И еще скажи что путин к едру не имеет никакого отношения.

-7
Эта ватная пугалка вечна. Для особо упоротых ещё "Протоколы сионских мудрецов" есть.
раскрыть ветку 8
+6

Не говори.

Понаснимал на мосфильме клятый путин натовских баз у наших границ.

А если даже базы и есть, это для того что бы было удобнее с нами дружить, раздавать нам мерседесы и баварское пиво, после того как свергнем террана.

раскрыть ветку 1
-3
Он скорее зерг, чем терран)
+4

Нет, вы людей за дебилов держите, ага, точно, пугалка, а то я в 90-х не жил, при ваших либерастах и прямом управлении пендосами. Вы не палитесь так.

ещё комментарии
-8

"Россияне превратились бы в бесправных рабов, которые работали бы за нищенскую зарплату"- как хорошо что ничего такого неибуде никада, и опять всех перехетрит и стане сверхдержавой а Путя-президентом мира!!))))

это не с РЕН-тв случаем сюжетец?

Ах уж эти Чешские военные эксперты и английские учёные!!!!

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
847

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании Казахстан, Россия, Нурсултан Назарбаев, Политика, Лондон, СМИ, Новости

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил в Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


Внук бывшего казахстанского лидера объяснил свое решение давлением со стороны семьи. Он заявил, что обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана». При этом Назарбаев-младший отметил, что все подробности он рассказал в интервью британскому изданию Times, которое будет опубликовано в ближайшее время.


Ранее Айсултан Назарбаев заявил, что его хотят убить. Он рассказал, что находится в английской больнице, был в тюрьме и имел проблемы с родственниками.


В июле 2019 года Айсултан в Лондоне укусил констебля, который пытался помешать ему покончить с собой. 30-летнего внука первого президента Казахстана приговорили к году условно, 140 часам общественных работ, штрафу и возмещению ущерба в несколько тысяч фунтов стерлингов, а также обязали пройти лечение от наркозависимости — посетить как минимум 20 сессий у нарколога.


Его отец Рахат Алиев до 2008 года был женат на дочери Назарбаева Дариге. В 2015-м он был найден мертвым в австрийской тюрьме, где находился по обвинению в убийстве двух топ-менеджеров Нурбанка. В Казахстане Алиева обвиняли в подготовке к захвату власти и организации преступной группы и заочно приговорили к 40 годам тюрьмы. Казахстан дважды посылал в Австрию запрос на его экстрадицию, но получал отказ.

Лента
3375

Истории фотографа. Часть 276. Как меня уволили

Не знаю почему во многих редакциях провинциальных городов так повелось, но фотографы вынуждены работать с личной техникой и все пополнения/обновления покупать самостоятельно. Самое смешное, что вам могут отказать в приеме на работу, если техника не относится к классу "профессиональная". Стоимость оборудования, которое может удовлетворить редакцию, порой превышает отметку в 200 тысяч рублей. Все это должен купить фотограф. При этом нынешняя зарплата в этой профессии редко превышает отметку в 25 тысяч. Говорю за провинциальные редакции, в столичных изданиях все может быть куда круче. Конечно спасают свадьбы, победы в конкурсах, перепродажа старой техники. Однако иногда наглость работодателя заходит за черту.


Работал я в городском информационном агентстве. Тогда только уже прошел определенный путь в фотографии, но все ещё совмещал ставку журналиста и фотографа. Техника своя, работа помогала натаскиваться в репортаже, ну и небольшой оклад капал в кошелек. В месяц выходило около 7 тысяч. В те годы вполне нормально для основного дохода. Но вот на редакцию решили выделить еще одну ставку фотографа. Только взяли не человека с опытом, а дочку руководителя проекта. Он заявил: "девочка увлекается фотографией, на семейную мыльницу прекрасно все получается". Ну ок, подумали все мы, видимо купит под дочку хорошую технику и она будет бегать по мероприятиям. Работы было много, на всех съемок точно хватит.


Выходит девочка в первый день. Редактор заряжает её на выезд с губернатором. Через три часа в редакции кадры с семейной мыльницы руководителя. Сняты в режиме "Авто", без каких-либо знаний в композиции, сразу было видно, что девочка ничего не умеет. Редактор в ярости, съемка провалена. Девочка к отцу, тот выходит к нам и говорит, что дело не в том, что дочь виновата, а мыльница не позволила снять хорошо. При этом наезжает на редактора, что не обеспечили сотрудника нормальной техникой. Редактор отвечает, что на балансе предприятия нет фототехники, а то, что у нас есть фотографии вообще является заслугой товарища Файрузова, который на личную камеру снимает. И тут претензии летят на кого? Правильно, на меня. Я тут же лишаюсь части премии, потому, что не дал свою камеру девочке. В следующий раз, заявляет руководитель, я должен буду предоставить технику. И удаляется в кабинет.


Меня такой расклад не устроил, отправляюсь за ним следом и заявляю, что я против решения по лишению премии, мало того, свою камеру и объективы отдавать постороннему человеку не собираюсь. Тут у человека вскипает и он орет: "Значит пиши заявление и пошел вон!". Сказано - сделано. Причем я даже отработки избежал. С девочкой мучения продлились около месяца. В ситуацию вмешались владельцы и освободили обоих родственников от занимаемых постов. Редактор стал директором и попросил меня вернуться на чуть более лучшие условия. Работать мне там нравилось, да и новые условия труда выглядели приятно, поэтому предложение принял.

Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

149

Ответ на пост «Российский чиновник напал на журналиста "России 24" во время интервью» 

tl;dr Двушечка условно.

Ответ на пост «Российский чиновник напал на журналиста

Зайцев обвинялся в воспрепятствовании законной деятельности журналиста (ч. 3 ст. 144 УК РФ) - чиновник напал в своем кабинете на корреспондента Литомина. Нападение на журналиста произошло после его вопроса о том, почему погорельцы, пострадавшие от степных пожаров в 2015 году, живут в нечеловеческих условиях. В последнем слове просил его оправдать, но был приговорен к двум годам условно, приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее, в апреле 2019 года, Зайцев вместе с главой Ширинского сельсовета Ковалевым  и начальником местного пожарного гарнизона Зенковым были признаны виновными в халатности по делу о пожарах, в результате которых были полностью уничтожены 1 215 домов, без крова остались 4 694 человека, 32 человека погибли. Общая сумма ущерба от стихии превысила 7 млрд рублей. Фигуранты были приговорены к различным срокам, конкретно Зайцев - к 4 годам 6 месяцам.


В связи с амнистией они были освобождены от уголовной ответственности.


Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fproissh...

731

Истории фотографа. Часть 223. Яжмать и веселый ребенок

Некоторые люди очень ответственно относятся к фотосъемке. Отчасти это приятно, потому, что не нужно несколько раз проговаривать о необходимости макияжа или нормальной одежды. Правда бывает, что люди переходят всевозможные границы и съемка превращается в семейный конфликт. Такие ситуации напрягают, ибо спрос за конечный результат, где кислые лица, будет с меня. Поэтому всячески стараюсь снизить градус напряжения и погасить ругань. Однако одна из семейных съемок стала настоящим испытанием для психики.


Обратилась ко мне молодая пара, которая хотела устроить большую фотосессию с ребенком, которому исполнилось пять лет. Заказали студию, выполнили все пожелания по одежде и макияжу. На встрече оказалось, что девушка хочет классический набор снимков: "сидим на диване всей семьей", "сидим на кресле с сыном, папа стоит сзади" и тому подобное. Ничего сложного, но загвоздка в том, что на это требуется 15-20 минут времени, а студия заказана на два часа. Пацан у пары веселый, отсидев положенное время для пожеланий матери, начал исследовать студию. Абсолютно нормальное явление, владельцы не запрещают детям играть с реквизитом, а для фотографа это возможность набрать "живых" кадров.


В этот момент я слышу от матери ребенка: "Сережа, не играй с чужими игрушками". Произносится это фраза несколько раз, причем с каждым разом все жестче и более грубей. Я успокаиваю девушку, что все нормально и так мы наберем побольше фотографий. В ответ получаю, что не нужно вмешиваться в воспитание ее сына. Отец ребенка молчит, видно, что в разбирательства вступать не желает, устранившись от всех в телефон. Сережа продолжает играть, убеждая мать, что ему это интересно. Дама не унимается, переходя на крик. Видно, что общего языка они найти не могут, а работать дальше надо. Лезть в их разборки тоже не хочется, ибо уже один раз указали на то, что это не мое дело, а я человек понятливый.


Пытаясь спасти ситуацию, я прошу семью вновь собраться на диване, чтобы сделать пару фотографий. Ребенок уже криком отвечает, что он никуда не собирается, мать на него орет, что все испорчено из-за капризов, отец сидит в телефоне. Следующие полчаса картина не меняется. Итогом стал уход матери из студии, с хлопком двери, тяжелый вздох мужчины и его слова: "Так и живем". Самое смешное, что фотографии девушке очень понравились, причем она даже извинилась за "неловкую ситуацию".


Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников. А вот тут Instagram, куда выкладываю исключительно ваше творчество и буду проводить трансляции с уроками;)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: